Квас, кумыс, айран и тан содержат в себе спирт — биохимик Людмила Поликарпова

Спирт содержится во всех продуктах, которые изготавливают с помощью процесса брожения.

Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова рассказала о продуктах, в которых содержится спирт, сообщает Известия.

Спирт получается в результате брожения, поэтому в небольших количествах его можно обнаружить в продуктах, которые делают с помощью брожения. Эксперт отметила, что в первую очередь в список таких продуктов входит квас, кумыс, айран, тан.

Кроме того, спирт в небольшом количестве можно обнаружить в квашеной капусте, огурцах, помидорах, яблоках и других продуктов, которые делают с помощью квашения.

Во время приготовления хлеба, в процессе брожения закваски и самого теста, в нем тоже накапливается определенное количество спирта.

В пшеничном и ржаном хлебе сохраняется до 0,29% алкоголя, а наибольшее его содержание обнаружено в булочках для бургеров — 1,28%, сообщила эксперт.

Ранее KazanFirst писал, что за взятку будут судить главу отдела Ростехнадзора Зарипова.


Казань перед Днем Победы «застыла» в пробках

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *