В школе «Калкан» Челнов открыли доску памяти в честь бойца СВО Ленара Камалова

Участника спецоперации посмертно представили к Ордену Мужества.

Митинг, посвященный открытию мемориальной доски в честь погибшего в СВО Ленара Камалова, состоялся в кадетской школе полиции «Калкан» Набережных Челнов. Информацию об этом опубликовали в Телеграм-канале местного управления МВД.

Доску установили в кабинете профориентационной работы образовательного учреждения. Мероприятие посетили близкие и друзья Камалова, а также полицейские, администрация и педагоги школы, представители татарстанского филиала госфонда «Защитники Отечества», пункта отбора на военную службу по контракту по Сармановскому и Муслюмовскому районам. Участники церемонии возложили цветы к мемориалу, почтили память героя минутой молчания.

Наша справка:

Камалов окончил лицей в 2002 году и поступил в Саратовский юридический институт. Выбрав однажды путь правоохранителя, молодой человек не изменил своему намерению — пришел служить в экспертно-криминалистический центр автограда. Пройдя подготовку, 37-летний челнинец почти три месяца воевал в зоне СВО. Он погиб 12 декабря 2022 года при исполнении воинского долга. За мужество, отвагу и самоотверженность Камалова представили к Ордену Мужества (посмертно).

Фото: t.me/umvdchelny

Ранее KazanFirst писал, что в медколледже Челнов открыли «Парту героя» в честь Ильназа Хабибрахманова. Уголок памяти о бойце СВО будет стоять в музее учебного заведения.


Читайте также: Уровень поддержки россиянами СВО вырос за два года