Последствия урагана в Казани: 20 пострадавших, 1000 упавших деревьев, сорванные кровли и линии электропередач


Автобусную остановку на улице Павлюхина накрыло обломками кровли соседнего здания. В этот момент здесь стояли 9 человек 

Юлия Яковлева — Казань

Число пострадавших от вчерашнего урагана в Казани достигло 20 человек, из них 15 остаются на стационарном лечении, трое — в реанимации. Среди пострадавших — новорожденный ребенок. Об этом журналистам утром во вторник сообщил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня поручил первому вице-премьеру Алексею Песошину и мэру Казани Ильсуру Метшину в краткие сроки устранить последствия урагана и провести работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Министерству здравоохранения РТ поручено взять под особый контроль состояние здоровья граждан, которые пострадали от урагана и находятся в медицинских учреждениях.

Пострадавшие были доставлены с восьми разных мест города, первые бригады скорой помощи прибыли на места происшествий уже через две минуты.

Среди пострадавших «есть и студенты, и пенсионеры, один месячный ребенок», — сказал Вафин.
Последствия урагана в Казани: 20 пострадавших, 1000 упавших деревьев, сорванные кровли и линии электропередач
Младенец находится в стационаре с мамой в состоянии средней тяжести. В реанимации остаются трое, в том числе женщина в крайне тяжелом состоянии, она получила перелом позвоночника. На нее упало дерево на заправке на улице Техническая.

Многие из пострадавших получили травмы в результате падения обломка кровли дома на автобусную остановку на улице Павлюхина. Железные листы с крыши оторвались во время урагана. В результате 11 человек были госпитализированы в 7-ю городскую больницу. Место рядом с остановкой до позднего вечера оставалось огороженным, там дежурили сотрудники ДПС и работали коммунальные службы.   

Следственный комитет начал проверку в связи с этим случаем, сообщил представитель СКР Владимир Маркин.
Последствия урагана в Казани: 20 пострадавших, 1000 упавших деревьев, сорванные кровли и линии электропередачВ одном из домов жилого комплекса «21 век» в Казани сильный ветер вырвал балконную раму. Конструкция упала на придомовую территорию. К счастью, никто не пострадал.

Также пострадали 300 кв. м кровли учебного корпуса Суворовского училища, а упавшая кровля с офисного здания на Сибирском тракте, 34 повредила 26 припаркованных автомобилей.
Последствия урагана в Казани: 20 пострадавших, 1000 упавших деревьев, сорванные кровли и линии электропередач
Сегодня в Казань прибыл начальник Приволжского регионального штаба МЧС подполковник Игорь Паньшин. В последний раз он приезжал в город в марте после пожара в ТЦ «Адмирал», Паньшин руководил спасательными работами.

Последствия сильного урагана в Казани планируют устранить сегодня до 22:00, сообщает пресс-служба МЧС РТ. Второй день в городе продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых принимают участие 841 человек и 194 единицы техники.

В первую очередь городским службам предстоит восстановить социально-значимые объекты. Сейчас ведутся работы по восстановлению кровли поврежденных  жилых домов, распилке поваленных деревьев, освобождению дорожного полотна, линий электропередач, территорий парков и скверов от поваленных деревьев и мусора, и их последующего вывоза.

Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение от Гидрометцентра спасатели получили в 14:40 понедельника. Шквалистые усиления ветра достигали 22 — 27 м/с, на территории всей республики ожидались сильный дождь и грозы. Сильный ветер с градом и ливнем длились не более 10 минут. За это время в разных районах города оборвало провода, сорвало кровлю с крыш зданий, ветер ронял рекламные щиты. Некоторые улицы оказались подтопленными в результате того, что с большим потоком воды не справлялись ливневые канализации

В оперативные службы поступило около 100 сообщений от жителей. Ураган в Казани в общей сложности повалил 930 деревьев и 230 машин получили повреждения.


Опубликовано 08.09.2015

8 комментариев

12345

Последствия за обрушившуюся крышу должна понести управляющая компания, чьи рабочие приделали ее тяп-ляп! Разочек привлечь к уголовной ответственности, чтобы на будущее думали не о своей выгоде, а таких страшных последствиях, как вчера! Скорейшего выздоровления всем, кто вчера получил увечья.

Ангелика

Наглядный пример того, сколько в городе гнилых и старых деревьев. Чиновникам бы давно пора задуматься над этой проблемой.

Марат Ринатович

Как страшно-то. Вот так вот спрячешься от ливня на остановке, так либо машина с дороги вылетит, либо крышей придавит. Каждый день может оказаться последним, и уж точно не из-за урагана, а по потому что у нас строится на соплях!

Людмила Мишина

Судя по фото, ураган в Казани был мощнейший! Хорошо, что в результате последствий стихии пострадавших оказалось меньше, чем могло бы быть. Уверенна, что власти города все восстановят, как было обещано.

Олег

крыша старая простояла, а после ремонта ее соравло. Вопрос — кто оторвет руки ремонтникам

Генри

Ну не совсем ремонтники виноваты) Проблема в том, что падали и другого вида конструкции.
У КАН-Авто, вообще, кирпичный забор упал :))

Галина

Предупреждения об урогане пришли спустя час после того как все произошло. :((

Альбина

Все то восстановят,а вот как пройдет восстановление здоровья пострадавших???

Комментировать