Владимир Ткачев, VMware: «В России, Европе и США наблюдается одинаковая ситуация – в среднем процент денег, которые выделяются на IT остается неизменным»


Елена Орешина, Казань

«В России, Европе и США наблюдается одинаковая ситуация – в среднем процент денег, которые выделяются на IT остается неизменным», – заявил технический директор компании VMware по России и СНГ Владимир Ткачев, выступая на  конференции VMware Tour.

Вместе с тем, с каждым годом мощность вычислительных ресурсов, которые есть в IT, увеличивается в геометрической прогрессии, с такой же скоростью растет и процент услуг, которые отрасль  информационных технологий  оказывает бизнесу.

В итоге это выливается в проблему – бизнес предъявляет к сфере IT более жесткие требования. Если раньше бизнес ждал, когда будет запущено новое IT-решение, то сейчас бизнесу все надо срочно, «еще вчера», сетует топ-менеджер. Соответственно происходит разрыв, который как-то надо заполнять. Такие компании как VMware могут предложить решение этой проблемы.
Владимир Ткачев, VMware: «В России, Европе и США наблюдается одинаковая ситуация – в среднем процент денег, которые выделяются на IT остается неизменным»

Компания VMware — мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры. В 2013 году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500 000 клиентов и 75 000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру.

Основной вопрос выступления Ткачева — куда идет прогресс в целом и IT в частности.

По его словам, у программно-определяемого предприятия на 37% быстрее реакция IT на запросы, оно сохраняет 30% времени персонала на обслуживание и разработку, увеличивает доходы на 26% за счет новых приложений и IT-сервисов, инвестирует 50% бюджета на инновации и оно способно защитить на 2/3 больше бюджета, чем менее зрелые конкуренты. Кроме того, по словам г-на Ткачева все больше и больше IT -директоров начинают входить в совет директоров и участвуют в формировании стратегии развития всего бизнеса. А это значит, что без IT, виртуализации и облачных технологий развивать крупный и успешный бизнес с каждым днем все сложнее.
Владимир Ткачев, VMware: «В России, Европе и США наблюдается одинаковая ситуация – в среднем процент денег, которые выделяются на IT остается неизменным»«Компания VMware предлагает путь к облачным технологиям, и этот путь можно разбить на три фазы», – продолжил Ткачев. Первая фаза – консолидация ресурсов. Здесь происходит снижение капитальных затрат благодаря консолидации. Это самый простой и очевидный путь, который в кратчайшие сроки приносит реальную экономию времени и повышение надежности. Вторая фаза – это автоматизация. Качество сервиса и надежность структуры повышаются благодаря автоматизации процессов. Третья фаза –  когда IT начинает работать как финансовое подразделение, которое реально приносит выгоду компании и которое реально может считать, сколько стоят те или иные услуги для других подразделений внутри компании.
Владимир Ткачев, VMware: «В России, Европе и США наблюдается одинаковая ситуация – в среднем процент денег, которые выделяются на IT остается неизменным»
«В третьей фазе на 100% сейчас не находится никто, но все к ней движутся, третья фаза – это идеальное состояние программно-определяемого предприятия», – подытожил представитель компании.

Помимо общих выступлений на конференции были представлены новые продукты компании VMware, предложения по повышению эффективности и автоматизации виртуальных структур, варианты современной защиты данных в виртуальных средах.

Фото: VMware


Опубликовано 09.09.2014

Комментировать