Директор зеленодольского филиала ОАО «КМПО» возглавит «Казанькомпрессормаш»


Алексей Тюрин, Казань 

Как стало известно KazanFirst, на «Казанькомпрессормаше», входящем в федеральную группу «Гидромашсервис», в ближайшее время появится новый генеральный директор. Им станет нынешний руководитель зеленодольского филиала ОАО «КМПО» (Зеленодольский машиностроительный завод) Ильнур Сагдиев.

Сейчас «Казанькомпрессормаш» возглавляет управляющий директор Евгений Ибрагимов. Он занимает эту должность с февраля прошлого года. Прежний руководитель предприятия Ибрагим Хисамеев ушел на пенсию. Получить комментарий в «КМПО» не удалось. В приемной «Казанькомпрессормаша» слышали о перемене топ-менеджеров, но от подробностей отказались.

В последний раз кадровые вопросы на предприятии принимали в июле, когда был назначен директор филиала компании в Москве.

Директор зеленодольского филиала ОАО «КМПО» возглавит «Казанькомпрессормаш»
Нынешний руководитель зеленодольского филиала ОАО «КМПО» Ильнур Сагдиев

«Казанькомпессормаш» производит компрессорные установки для нефтедобывающей отрасли; среди клиентов предприятия такие компании как «Роснефть», «Газпром», «Лукойл». В июле 2012 года «Казанькомпрессормаш» поменял собственника. «Гидромашсервис» тогда купил у правительственного холдинга «Связьинвестнефтехим» 52,2% обыкновенных акций; еще 24% акций было выкуплено у менеджмента компании. Со сменой собственника поменялся топменеджмент предприятия.

В этом году компания переживает не самые лучшие времена. В январе-июле «Казанькомпрессормаш» получил чистый убыток 253,1 млн рублей; выручка сократилась на треть по сравнению с прошлогодним январем-июнем, до 647,2 млн рублей.

Директор зеленодольского филиала ОАО «КМПО» возглавит «Казанькомпрессормаш»

В прошлом году предприятие напротив показало наилучшие результаты: чистая прибыль увеличилась более чем в 500 раз – с 676 тысяч рублей в 2012 году до 352,7 млн рублей. Выручка завода возросла на 36%, составив 4 млрд рублей против 2,6 млрд рублей годом ранее.

Сагдиев по образованию авиационный инженер, в 1992 году он окончил КАИ имени Туполева. Должность гендиректора Зеленодольского машиностроительного завода занимает с 2006 года.

Финансовые показатели своего зеленодольского филиала «КМПО» не раскрывает. Консолидированная выручка предприятия в первом полугодии 2014 года увеличилась почти вдвое по сравнению с январем-июнем прошлого года. Она составила 4 млрд рублей; чистая прибыль КМПО выросла до 181 млн рублей (со 117 млн в первом полугодии 2013 года).


Опубликовано 18.08.2014

7 комментариев

Алексей

Это тот прессормаш, который насосал недавно?)

1

никто никуда не уходит…хватит дезинформировать

Рифат

ясно было, что Ибрагимова сменят
только при чем тут авиационный инженер

п

Лучше пусть будет авиационный инженер чем замдиректора по маркетингу

33

Что то все кадры из Зеленодольска. Что в миллионной Казани компетентных нет? Странно все это…

мария

а может пора про народ подумать. А не о себе? Завод дарит крутые тачки а людей обделяют. в институте дают и на картошку и жкх а на заводе обычным рабочим нет. Где справедливость?

проф

Сагдеев пришёл развалить завод с завода уже скрытно вывозят все что угодно можно

Комментировать