Казанский уик-энд

Казанский уик-энд


Концерты

Мураками (6+)

Группу «Мураками» уже давно можно считать одним из символов Казани, ведь эти ребята громко заявили о нашем городе ещё задолго до Универсиады. Их песни звучат на всех роковых радиостанциях страны, они пишут саундтреки к популярным фильмам, а на «Нашествии» стотысячная толпа кричит: «Начинаем отсчёт от Казани». Послушать их в живую и оторваться по полной на их концерте можно будет уже в это воскресенье.

25 мая, начало в 19.00
Ресторан «FORSING»
Оренбургский тракт, 5
Стоимость билетов: от 500 до 800 рублей

Казанский уик-энд

Игорь Куприянов (14+)

Игорь Куприянов по праву считается одним из лучших бас-гитаристов Советского Союза. Поклонники знают и любят его как основателя и лидера группы светлого металла «Черный кофе». В Казани композитор, автор песен и исполнитель выступит с великолепной сольной программой. Он сыграет свои новые композиции и, конечно, вспомнит старые добрые треки из репертуара группы «Черный Кофе».

25 мая, начало в 18.00
Кафе Драйв
улица Баумана, 58
Стоимость билетов: от 250 до 300 рублей

Казанский уик-энд

Спектакли

«Зима» (12+)

Казанская постановка пьесы Евгения Гришковца, которую он написал, основываясь на реальных событиях. Двое солдат таинственным образом исчезли из воинской части при выполнении секретного задания. Куда они пропали и почему это произошло? Одну из версий предложил Гришковец, создав историю о любви, дружбе и спасении. А актёры Театра на Булаке блистательно воплотили её в жизнь.

25 мая, начало в начало в 18.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 250 до 500 рублей

Казанский уик-энд

«Golden  Boys» (18+)

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

24 мая, начало в 22.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

Премьера «Сердце, которого не было…» (6+)

Это драматическая сказка молодого режиссера Александры Мищенко. Она создавала её по мотивам произведения Илюхова «Волшебная жемчужина Адельмины».
Все персонажи спектакля яркие, индивидуальные и очень разные. Но каждый из них в своей манере говорит об одном: любовь всегда ведет к свету, открывая в людях добро, что затаилось в глубинах души.  Стоит лишь разрешить этому свету проснуться. И тогда никаким злым силам будет неподвластно сбить наших героев с пути.

24 мая, начало в 18.00
КЦ Сайдаш
улица Ершова, 57
Стоимость билетов: от 150 до 200 рублей

Казанский уик-энд

Необычная семейная история (12+)

Что может помешать молодожёнам жить счастливо? Ответ очевиден — ревность! На этом и строится до наивности простой сюжет спектакля «Необычная семейная история»: молодые муж и жена подозревают друг друга в измене. А всё потому, что кто-то подбросил в их квартиру рога! Тонко намекнули, ничего не скажешь…
Возможно, кто-то узнает в этой пьесе c оттенком эксцентрики и «сюра» самих себя. И поймёт, наконец, как это глупо — не доверять человеку, с которым решил связать свою жизнь.

24 мая, начало в 19.00

Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 200 до 500 рублей

Королевский Национальный театр: 50 лет на сцене (12+)

На широком экране можно будет посмотреть трансляцию уникального мероприятия, которое прошло на сцене Королевского Национального театра. Лучшие актёры мира показали 50-летнюю историю театра во фрагментах его незабываемых постановок. Саймон Рассел Билл, Хелен Миррен, Бенедикт Камбербэтч и ещё около сотни актёров представили зрителям эпизоды из таких спектаклей, как: «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Любители истории», «Антоний и Клеопатра», «Ангелы в Америке» и «Парни и куколки». Действие перемежалось редкими архивными материалами и интервью с участниками.

25 мая, начало в 15.00
Grand Cinema
улица Спартаковская, 6
Стоимость билетов: 450 рублей

Казанский уик-энд

Ещё из интересного

Гаражная распродажа (0+)

Если у вас скопилось много вещей, которые вам не нужны, а выкинуть жалко, то гаражная распродажа – это ваша тема. Приносите туда всякие любопытные старые штуковины, винтажные вещички и антиквариат. Для кого-то они могут оказаться настоящим сокровищем. Именно для такого круговорота вещей между ценителями старины и проводится это мероприятие. 

25 мая, начало в 12.00
Rolling Stone Bar
улица Профсоюзная, 26
Стоимость билетов: 50 рублей

Дресс-кроссинг (0+) 

С английского «дресс-кроссинг» переводится как «обмен вещами». Идея абсолютно проста и понятна: участники приносят вещи, которые не носят, и меняют их на одежду других участников. Поэтому найдите у себя платья или кофточки, которые больше не подходят по размеру, которые подарили родственники или друзья, но не угадали с фасоном, отдайте их кому-нибудь из посетителей и заберите взамен  то, что может вам действительно понравиться. На этот раз дресс-кроссинг будет проходить прямо во время мастер-класса Надежды Аюповой! Поэтому у вас будет возможность не просто бесплатно обновить гардероб, но и сделать его стильным, интересным и необычным с помощью профессионала.  Она подскажет, как составлять интересные образы на каждый день, сочетать дорогую одежду с недорогой, новую — со старой, романтичную — с деловой, креативную — со спортивной, винтажную — с гламурной.

25 мая, начало в 15.00
Циферблат

улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Казанский уик-энд

Занятия по ушу (3+)

Это китайское боевое искусство, которое предполагает развитие не только в физическом, но и в духовном плане. Через негоможно осознавать реальность многих философских понятий, а заодно и постигать Дао. Мастера ушу уверяют, что медленные и плавные круговые движения и концентрация на точках позволяют настроиться на целый день, а вечером снимают усталость и напряжение после тяжёлых трудовых будней. Сможете проверить сами, насколько это эффективно, если сходите на мастер-класс в эти выходные.

25 мая, начало в 15.00
Циферблат

улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Благотворительный дворовый матч по мини-футболу (0+)

Это очень добрая инициатива от сообщества молодых фотографов Казани. Они придумали целый проект, чтобы помогать детским домам. Само собой, на это нужны деньги. Поэтому ребята хотят устроить благотворительный матч по мини-футболу. С каждой команды собирается определенная сумма, которая пойдёт на реализацию проекта.
В будущем планируется провести концерт в поддержку детского дома.

25 мая, начало в 12.00

Чёрное озеро
улица Дзержинского, 18
Стартовый взнос — 80 рублей с каждого игрока
Для зрителей вход свободный

Казанский уик-энд

Всероссийский забег «Беги за мной» (16+)

«Беги за мной» — это молодежный проект о моде на спорт, настоящей еде и большой команде. В Казани забег стартует от площадки у стадиона «Казань-Арена» и пройдет вокруг самого стадиона. Дистанция составит 7 километров. Но главная прелесть этого события в том, что аналогичные забеги одновременно состоятся более чем в 50 городах России. Ровно в 16:00 по Москове тысячи любителей здорового образа жизни стартуют дружной толпой. Для участников и болельщиков подготовлены спортивно-развлекательная шоу-программа и церемония награждения победителей забега – их получат 6 человек, которые первыми придут к финишу.

24 мая, начало в 16.00
«Казань-Арена»
Принять участие может каждый желающий абсолютно бесплатно

Свияжск. Ночь музеев. Ленивый торжок (0+)

Субботней ночью на Остров-граде Свияжск вы сможете погрузиться в атмосферу средневековья, стать свидетелями и участниками рыцарских поединков и сражений. А ещё там будут выступления этно-рок групп, фаер-шоу и средневековые конкурсы. Кроме того, можно будет увидеть оружейную, в которой представлены образцы холодного оружия и защитного вооружения войск Московского государства и Казанского ханства. Каждый сможет примерить рыцарские доспехи и почувствовать себя настоящим воином. Или гончаром в ремесленной мастерской, или кузнецом, выковав себе сувенир на память.

24 мая, начало в 18.00
Остров-граде Свияжск
Стоимость билетов:
Если вы едете своим ходом: взрослые 250 рублей, студенты и пенсионеры 200 рублей, дети до 7 лет бесплатно.

Автобусный тур: взрослые 650 рублей, студенты и пенсионеры 600 рублей, дети до 7 лет бесплатно (без места). Отправление из Казани в 16.30 от площадки между Дворцом спорта и ЦУМом (на лобовом стекле автобуса будет табличка «Ночь в музее Свияжска»).


Опубликовано 23.05.2014

Комментировать