Как супруга Василя Шайхразиева продала квартиру в Казани

Как супруга Василя Шайхразиева продала квартиру в Казани


В понедельник мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев и служащие городского совета отчитались о доходах за прошлый год. Оказалось, что Шайхразиев зарабатывает почти так же, как мэр Казани Ильсур Метшин. Еще одна черта делает его похожим на столичного градоначальника: основной доход семьи главы автограда приносит жена — Гульнур Шайхразиева. Она, как и Гульнара Метшина, заработала много больше супруга 

В прошлом году Василь Шайхразиев заработал 3,4 млн рублей. Почти столько же он получил в 2012 году. Его заработок такой же, как у столичного мэра Ильсура Метшина — тот задекларировал 3,9 млн рублей.

У Шайхразиева в собственности 3/5 доли жилого дома площадью 200,9 кв. метра и раритетный советский автомобиль ГАЗ-67.

Супруга Шайхразиева — Гульнур— заработала в четыре раза больше мужа — 12,8 млн рублей. В сведениях, опубликованных на сайте мэрии Набережных Челнов, указано, что это доход «с учетом продажи квартиры». По сравнению с 2012 годом, доходы супруги мэра выросли почти в семь раз: тогда она задекларировала всего 1,9 млн рублей.  В 2011 году у нее было 2,2 млн рублей.

Как супруга Василя Шайхразиева продала квартиру в Казани

В  день публикации сведений о доходах Шайхразиев ответил в твиттере на язвительный вопрос гендиректора группы компаний Strategic Media Systems Артема Лунгу о заработке его жены: «Супруга продала квартиру в Казани!»

В 2012 году Шайхразиева задекларировала квартиру площадью 114,8 кв. метров, но в последней декларации ее нет. В собственности Шайхразиевой числится квартира площадью 268 кв. метров. Где расположены эти квартиры – не указано. Поговорить с Шайхразиевым вчера не удалось: он не отвечал на телефонные звонки. 

Ранее мэр автограда говорил журналистам, что его жена не связана с бизнесом. Тем не менее по данным ЕГРЮЛ, Гульнур Шайхразиева значится учредителем ООО «Финансовая компания Челны» с уставным капиталом 680 тысяч рублей. Финансовые показатели компания не раскрывает. Известно, что в разные годы компания участвовала в  других коммерческих структурах– в частности трейдинговой компании «Челны-Инвест», ликвидированной в 2012 году.

Вице-мэр Челнов Флера Андреева в прошлом году заработала 1,4 млн рублей. Для сравнения: в 2012 году ее заработок составил 1,2 млн. рублей. Имущество, находящееся у нее в собственности, осталось неизменным: это садовый участок площадью 650 кв. метров, земельный участок для индивидуального строительства — 750 кв. м, недостроенный жилой дом, две квартиры (58,8 и 87,2 кв. метра), гараж и автостоянка (871,7 кв. метра), с правом на 1/37 долю.

Как супруга Василя Шайхразиева продала квартиру в Казани Флера Андреева

Помощник мэра Наиля Саттарова в прошлом году получила 489 тысяч рублей, а в 2012 она заработала 461 тысячу рублей. В ее распоряжении по-прежнему находятся ½ и ¼ доли от двух квартир (68 и 65,5 кв. метров, соответственно). Доход супруга увеличился с 307 тысяч рублей в 2012 году до 462 тысяч рублей в прошлом году. Он так же имеет в собственности ¼ долю квартиры (65,5 кв. метра), садовый участок площадью 700 кв. метров и автомобиль Mitsubishi-ASX.

Другие цифры можно увидеть в сведениях о доходах начальника управления организационно-аналитической и правовой работы Лилии Адгамовой. Если в 2012 году она заработала 588,7 тысяч рублей, то в 2013 году – 652,6 тысяч рублей. Однако ее супруг, как в прошлом, так и в позапрошлом году заработал более 1 млн рублей.

Таким образом, соперничать в заработке с мэром пока некому. В среднем рост доходов других чиновников варьируется от 50 до 150 тысяч рублей.

Евгения Исаева

Алексей Тюрин


Опубликовано 06.05.2014

1 комментарий

Киса Воробьянинов

А чему удивляться… Чиновники всегда много зарабатывали… И ничего не изменится… Метшин вон тоже не на три копейки живет…

Комментировать