Fashion Day в Казани: хотим ещё!

Fashion Day в Казани: хотим ещё!


Модные показы – это слабость всех девушек. Даже у самых прожжённых зубрилок есть на компьютере папка «Платьишки» (название вариативно), в которой бережно хранятся понравившиеся фото с подиума. Что уж говорить о тех, кто любит моду и зачёркивает дни до очередного фотоотчёта с миланских, парижских или нью-йоркских показов. Поэтому Fashion Day, который прошёл в «Лазурных небесах», стал настоящим событием для казанской модной тусовки

Идея «зацепила» буквально сразу. Показ одежды из самых известных бутиков нашего города решили провести не в пафосных залах с зеркальными потолками, а на подземной парковке. Бетонные стены, «нет сети», новенькие машины… И на этом урбанистическом фоне расцвели деревья (их роль выполнили живые скульптуры), распустились зелёные листья и летали живые бабочки – красота, пробившаяся сквозь каменные джунгли. Хорошая концепция, отличное исполнение, организаторы действительно порадовали.

Fashion Day в Казани: хотим ещё!

Но лично мне больше понравилось другое: ощущение, что все вещи с подиума можно будет пойти и купить прямо здесь, в Казани. Многие девушки снимали на телефон понравившиеся платья и морально готовили мужей к предстоящему шоппингу. Мужья, в свою очередь, вдохновившись почти неприкрытыми прелестями моделей, только кивали головой в знак согласия.

Первыми на подиум вышли манекенщицы казанского бренда Chicken Lipstick. Их дизайнеры явно были под впечатлением коллекции Dolce&Gabbana двухлетней давности, в которой итальянцы сделали акцент на богато украшенные золотом ободы, колье  и диадемы. В местной версии акцент на аксессуары был до боли похожим, только выполнен из хрустальных бусин. Сами же платья Chicken Lipstick были простых фасонов, красиво открывающие плечи, длиной в пол, струящиеся и невесомые.

Fashion Day в Казани: хотим ещё!

«Свадебную версию» они представили не только в белом, но и в чёрном цвете. Главная «невеста» (или чёрная вдова?) и вовсе вместо букета несла в руках живую курицу, как бы намекая на название бренда. В целом – очень эффектно, но не без дежа-вю.

Fashion Day в Казани: хотим ещё!

Следующими на подиум-газон выпорхнули модели  Max Mara, кружась и аккуратно доставая из специальных коробок огромных живых бабочек. Одеты они были в самые трендовые вещи сезона: грубые свитера в сочетании с тончайшими юбками, удлиннённые жакеты, «бабушкины» туфли (непременно с носками!), даже балетки на них были с гетрами.

Fashion Day в Казани: хотим ещё!

Очевидно, что геометричные принты постепенно вытесняют цветочные, а монохромные цвета у Max Mara были представлены в довольно сочных оттенках синего, красного, оранжевого и жёлтого. Много сочетания чёрного с белым, начиная с обычных полосок а-ля тюремная роба и заканчивая интересным принтом с цифрами.

Fashion Day в Казани: хотим ещё! Fashion Day в Казани: хотим ещё!  
А дальше – Moschino, самые яркие и позитивные ребята на этом показе. У них понравился буквально каждый look: свежо, интересно, а главное – можно выйти в этом на улицу и ловить на себе восхищённые взгляды, а не ворчливое: «Ой, вырядилась, шлёндра!». Юбки в стиле Кэрри Брэдшоу, очень необычные ожерелья, классные принты. Единственная претензия – очень МАЛО, хотелось смотреть ещё и ещё.

Fashion Day в Казани: хотим ещё! Fashion Day в Казани: хотим ещё! Fashion Day в Казани: хотим ещё!

Дизайнер Катя Борисова тоже представила свою коллекцию. Впечатления от неё остались довольно неоднозначные. С одной стороны, в ней учтены все самые последние веяния моды: металлический блеск, объёмность, свободный крой, сочетание грубости с нежностью, кроссовок с юбками. Невесомые платья с жилетками «дорожных рабочих», пудровые оттенки, цветочные принты.

Fashion Day в Казани: хотим ещё!

С другой… прямо скажем, не каждая девушка решится пойти погулять в таких нарядах по Баумана или прийти потанцевать в ночной клуб.

Fashion Day в Казани: хотим ещё!

Не могли не порадовать Emporio Armani. Хотите модную классику – вам сюда. Укороченные брюки в обтяжку, жакеты всевозможной длины, подчёркивающие женственность, крупные аксессуары, которые гармонично вписываются в образ, не отвлекая внимание на себя.

Fashion Day в Казани: хотим ещё! Fashion Day в Казани: хотим ещё!

А ещё у них была очень крутая мужская линия. Вот уж где было всё, начиная с классических костюмов и заканчивая невероятно креативными пиджаками из зелёных кожаных квадратиков и шляп из крашеной соломки.

И, наконец, «Парижский Дом Д’эЛь». Они завершали показ, и этот последний аккорд стал по-настоящему ярким. Маленькие красные платья в сочетании с объёмными перьями, классические жакеты с прозрачными топами, очень сложный крой, всевозможные драпировки смелые декольте, спортивный шик, шляпки и плиссировки.

Fashion Day в Казани: хотим ещё! Fashion Day в Казани: хотим ещё!

В общем, понравилось. Даже очень. Хочется, чтобы такие показы проводились в нашем городе почаще.

 

Ольга Гоголадзе


Опубликовано 28.04.2014

Комментировать