Казанский уик-энд

Казанский уик-энд


Концерты


A’STUDIO (6+)

«Степные битлз» отметят в Казани 25-летие коллектива. A’STUDIO привезут наш город масштабное шоу в честь своего юбилея. На сцене соорудят удивительные 3D-декорации, а костюмы обещают и вовсе улётные. В первом отделении концерта Кети Топурия появится в металлической маске на лице, а во втором блоке выйдет с короной, как у Статуи Свободы. Само собой, они исполнят все свои самые звёздные хиты: «Папа, мама», «Джулия», «Ночь-подруга», «Любовь-река», «Сезон дождей», «Улетаю», «Еще люблю» и многие другие, не менее любимые композиции.

19 апреля, начало в 18.00
Дворец спорта
ул. Московская, 1 
Стоимость билетов: от 1100 до 4000 рублей

«Сестры Зайцевы» (18+)

Казанский уик-энд

Резиденты Comedy Club отожгут в эту суббуту в «Максимиллианс». Культовый дуэт «Сестры Зайцевы» покажут казанской публике зарисовки из жизни специальных корреспондентов, артистов, простых обывателей, а также кучу пародий, миниатюр и экспромтов. И, конечно, Роман Юнусов и Алексей Лихницкий перенесут зрителей в Древнюю Русь, чтобы в своём фирменном стиле напомнить о ее устоях.

19 апреля, начало в 20.00
Максимилианс
ул. Спартаковская, 6
Стоимость билетов: от 500 до 1500 рублей

MC Xander (18+)

Казанский уик-энд

MC Xander – рэпер, битбоксер и музыкальный продюсер из Лондона. У него тысячи фанатов Европе и по всему миру, а в Казани его особенно любят и ждут. Недаром он приезжает к нам уже в третий раз. В эту субботу он презентует свой новый альбом «Hymns of Agnosis».В нём  присутствуют трэки, исполненные совместно с Dub FX и Daniel Waples. Новое пост-битбоксовое звучание будет интересно послушать не только поклонникам музыканта, но и всем, кто не равнодушен к хип-хоп шедеврам.

19 апреля, начало в 21.00
China-Town-Cafe
ул. Право-Булачная, 29
Стоимость билетов: от 300 до 700 рублей

IV Международный фестиваль «Рахлинские сезоны» (12+)

Казанский уик-энд

Этот фестиваль проводится в память основателя, первого художественного руководителя и главного дирижера Государственного оркестра РТ Натана Рахлина. В его честь прозвучат произведения Грига: Сюита № 1 из музыки к драме Ибсена «Пер Гюнт» и Концерт для фортепиано с оркестром ля минор (солист Рудольф Бухбиндер, Австрия), а также Пятая симфония Чайковского. Разумеется, оркестр будет играть под руководством дирижёра Александра Сладковского.

19 апреля, начало в 17.00
ГБКЗ им. С.Сайдашева
Площадь Свободы, 2
Стоимость билетов: от 400 до 1500 рублей

Сказки органного королевства (6+)

Казанский уик-энд

Отличный способ с малых лет привить детям музыкальный вкус и любовь к классике. На сцене оживают герои их любимых мультфильмов, которые не только поют и танцуют, но и играют на самых разных музыкальных инструментах. В это воскресенье волны южных морей расскажут малышам истории о приключениях пиратов. А волшебные звуки оргАна подарят им незабываемые впечатления и погрузят в атмосферу сказки.

20 апреля, начало в 12.00
ГБКЗ им. С.Сайдашева
Площадь Свободы, 2
Стоимость билетов: от 200 до 300 рублей

Ярмак (12+)

Казанский уик-энд

Ярмак (Александр Ярмак) — молодой и талантливый украинский рэпер. Его песни — простые и юморные, но только на первый взгляд. Если копнуть чуть глубже, то можно увидеть, что он затрагивает в своих текстах самые актуальные социальные проблемы: нищенские города, проблема метросексуальности (метросесуалы внешним видом очень похожи на геев), зависимость от социальных сетей, ограниченность в образовании современной молодёжи.

20 апреля, начало в 18.00
Маяковский. Желтая кофта
ул. Маяковского, 24 
Стоимость билетов: от 500 до 1000 рублей

«Сколот» и Random Reel (12+)

Казанский уик-энд 
Поклонники группы «Сколот» целых 12 лет ждали, когда кумиры приедут в наш город. И, наконец, старейший славянский фолк-рок коллектив Черноземья выступит в Казани! «Сколот» поёт про былинные сражения и глубокую печаль, про звон мечей и доблесть, про забытую красоту Руси и про то, кто мы на самом деле. Друзей из Тамбова поддержат «казанские ирландцы» Random Reel. Кстати, организаторы не исключают внезапных сюрпризов в виде нашествия викингов или пробуждения какого-нибудь злого древнего тролля. Будьте начеку.

20 апреля, начало в 20-00
Театр на Булаке
ул. Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: 300 рублей

Интерактивное шоу «Загадочный Китай» (0+)

Казанский уик-энд

Грандиозное шоу в лучших традициях поднебесной. Действие развернется на площадке 30х70м. Выступать будут сразу 34 артиста различных цирковых и театральных жанров: воздушные гимнасты, ходулисты, жоглёры, шоу барабанщиков, песочное шоу и театр теней. Главной «фишкой», конечно, будет анимированный 16-метровый китайский дракон. Он управляется при помощи 12 артистов! Для полного погружения будет вестись онлайн-трансляция на двух больших дисплеях 8х8м.
В середине представления будет проведен розыгрыш призов (планшетный компьютер, PSP-приставки).

19 апреля, начало в 17.00
Дворец Единоборств
проспект Фатыха Амирхана, 1 Г 
Стоимость билетов: от 400 до 800 рублей

Спектакли

«Продавец  дождя» (12+)

Казанский уик-энд  
Романтическая притча о любви и надежде, действие которой разворачивается в южных штатах Америки. Невыносимая жара приводит к засухе, от которой гибнет все живое. Природа молит о спасительном ливне, а люди в это время конфликтуют сильнее, чем всегда:  каждый готов в любую минуту вспыхнуть, как порох. И вот, когда напряжение достигает предела, словно из воздуха возникает загадочный, завораживающий мечтатель и переворачивает всю жизнь маленького городка…

 

19 апреля, начало в 18.30

Казанский ТЮЗ

ул. Островского, 10

Стоимость билетов: от 160 до 250 рублей

«Пчелка Нечкебиль» (6+)

Казанский уик-энд

Весёлая музыкальная сказка о трудолюбивой и  отзывчивой пчёлке, её смелых друзьях и хитрых лесных жителях. Этот детский мюзикл искрит яркими костюмами, фокусами, перевоплощениями и красочными декорациями. А в замысловатом сюжете через песни и танцы рассказывается об искренней дружбе, честности, взаимовыручке и о том, как важно любить всё то, что нас окружает.

 

19 апреля, начало в 13.00

Казанский ТЮЗ

ул. Островского, 10

Стоимость билетов: от 140 до 170 рублей

«Последняя легенда» (6+)

Казанский уик-энд

1550 год. Казанское ханство. За престол борются и внешние, и внутренние враги. Но всем, кто посягает на ханство, противостоит прекрасная  Сююмбике. Властная, не сломленная обстоятельствами, она совершает поступок, который навсегда останется в сердцах людей. А, спустя несколько веков, эту последнюю легенду Казанского ханства будут передавать из уст в уста…

19 апреля, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
ул. Горького, 13
 Стоимость билетов: от 150 до 500 рублей

«Принцесса Турандот» (12+)

Казанский уик-энд

Жестокая красавица, китайская принцесса Турандот, не желает выходить замуж. Поэтому для всех женихов она придумала невыполнимую задачу: разгадать три труднейшие загадки. Всех, кто не угадает, она приказывает тотчас же казнить. Как ни странно, поток влюблённых не иссякает. Но вот появляется ещё один влюблённый, принц Калаф. Ему-то и удаётся растопить сердце капризной красавицы. Разумеется, только после различных трагедийных и комедийных приключений.

20 апреля, начало в 12.00
Театр имени Галиаскара Камала
ул. Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 120 до 350 рублей

«Лекарь поневоле» (16+)

Казанский уик-энд  
Очень остроумная, динамичная и поучительная комедия по пьесе Жана-Батиста Мольера. Главного героя по нелепому стечению обстоятельств  принимают за медицинское светило. А он  этим вовсю пользуется и берет огромные деньги за сомнительные советы и несуществующие лекарства. Однако, попутно он совершает доброе дело: благодаря лжедоктору прекрасная Люсинда и её  кавалер Леандр обретают своё счастье.

И всё это — в весёлом и ироничном исполнении казанских актёров.

 

20 апреля, начало в 18.30

Казанский ТЮЗ

Островского, 10

Стоимость билетов: от 160 до 250 рублей

«Golden  Boys» (18+)

Казанский уик-энд

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

19 апреля, начало в 22.00
Театр на Булаке
ул. Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

«Кукольная свадьба/Курчак туе» (12+)

Казанский уик-энд  
В спектакле с таким детским названием поднимаются очень взрослые вопросы. Например, волен ли человек распоряжаться своей судьбой или же он лишь марионетка в руках кукловода? Юная девушка нелепо бунтует против жестокого мира. Стоило ей совершить ошибку, как свои же соотечественники морально растерзали бедняжку. Но и сам кукловод, по вине которого это происходит, дорого заплатит за свое коварство. Беда лишь в том, на его место сразу придёт новый «хищник» — это вечный круговорот, которому не могут помешать ни войны, ни революции, ни другие социальные катаклизмы. 

19 апреля, начало в 18.00
ТгАт им. Г. Камала
ул. Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 120 до 350 рублей

«Золотая осень» (12+)

Казанский уик-энд

В заброшенном поселке лесозаготовителей доживают свой век старик и старуха. Их домик  едва пригоден для жилья, но в нём они были счастливы малого уже пятьдесят лет. Справить свой юбилей они хотели в компании с одинокой почтальоншей. Увы, праздник любви превращается в праздник одиночества. Только это щемящее чувство объединяет всех трех персонажей этой пьесы… И всё же, спектакль пропитан бесконечным оптимизмом и молодостью духа. А мастера сцены наполняют откровенные монологи тонким юмором и традиционной народной лирикой.

20 апреля, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
ул. Горького, 13
Стоимость билетов: от 200 до 500 рублей

«Дачный сезон» (12+)

Казанский уик-энд

Одни летом улетают на Канары или в Тай, а другим уготован путь на приусадебные участки, дачи и огороды. И там не до отдыха — приходится трудиться в поте лица от рассвета до заката. Но народ упорно не желает расставаться с любимыми грядками! Особенно, когда там происходит что-то из ряда вон выходящее.  Например, бесследная пропажа инвентаря, полёты НЛО и прочие загадочные явления. Однако, богатая курьёзами детективная история всего лишь фон, на котором герои пьесы Салавата Юзеева теряют и вновь обретают любовь, испытывают и успешно преодолевают кризис среднего возраста.

20 апреля, начало в 18.00
ТгАт им. Г. Камала
ул. Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 120 до 350 рублей

Ещё из интересного:

«Имидж для меня и про меня» (0+)

Казанский уик-энд

Как научиться не тратить деньги на покупку ненужной одежды и вещей, которые делают вас непривлекательными? Как научиться составлять интересные образы на каждый день, сочетать дорогую одежду с недорогой, новую — со старой, романтичную — с деловой, креативную — со спортивной, «винтажную» — с гламурной? Обо всём этом расскажет дизайнер, стилист, имиджмейкер, лауреат международных конкурсов Надежда Аюпова. Она разберёт основные ошибки российских женщин в выборе одежды, даст практические советы по созданию своего неповторимого индивидуального стиля и научит ставить цели и задачи для изменения собственного образа.
19 апреля, начало в 15.00
Циферблат
улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Циферблата: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Дресс-кроссинг (0+)

Казанский уик-энд  
С английского «дресс-кроссинг» переводится как «обмен вещами». Идея абсолютно проста и понятна: участники приносят вещи, которые не носят, и меняют их на одежду других участников. Поэтому найдите у себя платья или кофточки, которые больше не подходят по размеру, которые подарили родственники или друзья, но не угадали с фасоном, отдайте их кому-нибудь из посетителей и заберите взамен  то, что может вам действительно понравиться. На этот раз дресс-кроссинг будет проходить прямо во время мастер-класса Надежды Аюповой! Поэтому у вас будет возможность не просто бесплатно обновить гардероб, но и сделать его стильным, интересным и необычным с помощью профессионала. 

19 апреля, начало в 15.00
Циферблат

ул. Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Kazan
Job Market (14+)

Казанский уик-энд  
Это ярмарка «горячих» вакансий в сферах IT, PR, продаж и рекрутинга. Более 50 ведущих компаний и стартап-проектов соберутся на одной площадке города и предложат 100 рабочих мест молодым специалистам в этих областях. Они расскажут о своей деятельности, чтобы найти квалифицированный персонал, фриланс-сотрудников, партнеров, инвесторов и просто единомышленников. Кроме того, в программе: нетворкинг, спич-сессии, мастер-классы и круглые столы от лучших специалистов.

19 апреля, начало в 14.00
Навигатор кампус
ул. Мусина, 61в
Для соискателей вход свободный

Sunday Up Market (0+)

Казанский уик-энд

Sunday Up Market — это событие, объединяющее людей творчества, искусства и моды. В Казани оно проходит уже в пятый раз! К нам приедут более 60-ти молодых дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Саратова, Уфы, Ижевска, Йошкар-Олы, Набережных Челнов и Казани. В программе: модные показы и кастинги, лекции и мастер-классы по моде, дизайну, современному искусству от ведущих экспертов в данных областях. И, конечно, основой таких фестивалей всегда является выставка-продажа уникальной дизайнерской одежды,

украшений, авторских аксессуаров, обуви, изделий hand-made и предметов интерьера.

19 и 20 апреля, начало в 12.00
Универмаг PODIUM market (5-й этаж бывшего «Детского мира»)
ул. Пушкина, 2
Стоимость билетов: от 50 до 100 рублей

Дни открытых дверей: Батутный парк «Dистанция» (3+)

Казанский уик-энд

Все желающие абсолютно бесплатно смогут попрыгать на батутах, упасть в поролоновую яму, сыграть в настольный теннис, получить уроки по стрит-арту, акробатике, хип-хопу, брейк-дансу, хаусу, джаз-фанку и паркуру. При этом, каждый сможет обратиться к тренеру по акробатике, чтобы узнать, как правильно сделать тот или иной элемент.  
Это вам не за компьютером торчать все выходные!

19 и 20 апреля, начало в 10.00
Экстрим-клуб Дистанция
ул. Мазита Гафури, 46
Вход свободный

Открытие сезона «Велолето» (14+)

Казанский уик-энд

Велопрогулка в честь открытия нового сезона. Все соберутся возле ЗАГСа, чтобы проехать  через мост Миллениум к парку Горького. Тех, кто доедет без происшествий, ждёт велопраздник с конкурсами и призами. Будет работать детская площадка, а для любителей экстрима состоятся  кросс-кантри эстафета, приключенческая гонка и рыцарский турнир.

20 апреля, начало в 9.00
ЗАГС
ул. Рабочая
Участие бесплатное

Мастер-класс «Шедевр в стиле импрессионизма» (6+)

Казанский уик-энд

Impressio(фран.- впечатление)- направление в живописи, в котором художникам удалось запечатлеть изменчивость мира, свои мимолетные впечатления о нем. Если вы мечтаете научиться рисовать так же, нет ничего проще! На мастер-классе вам покажут принципы и техники живописи маслом, после чего вы собственноручно напишете картину и унесете ее домой.

19 и 20 апреля, начало в 16.00
Rais ART
ул. Галактионова, 3в 
Стоимость билетов: 850 рублей

Портрет в стиле поп-арт


Опубликовано 18.04.2014

Комментировать