Как 70 человек пытались закрыть пивную на улице Бигичева


Круглосуточный пивной бар в многоэтажном доме стал причиной народного схода на улице Бигичева. Около 70 человек вышли на улицу, требовать закрытия питейного заведения. По словам протестующих, посетители провоцируют драки и разводят грязь. Кроме того бар соседствует с детским садом и магазином для беременных. Собрание инициировали активисты организации «Справедливое ЖКХ», партийного проекта «Справедливой России». Они пообещали протестующим через суд ликвидировать заведение

В пятницу вечером во дворе дома № 5 на улице Бигичева прошло собрание недовольных жителей. Около 70 человек вышли на улицу требовать закрытия круглосуточного бара, который работает на первом этаже, в одной из перестроенных квартир.
Как 70 человек пытались закрыть пивную на улице БигичеваПитейное заведение от простых жильцов разделяет лишь стена панельного дома толщиною в 30 сантиметров. По словам недовольных, шум, ругань, драки и мусор стали неотъемлемыми спутниками их жизни. Алкоголь в заведении продаётся 24 часа. В баре работают игровые автоматы, уверены жильцы дома. Большинство из них знают, что в заведение ходят подростки.  

Подогреву страстей добавляет тот факт, что в пяти метрах от питейного заведения работает магазин для беременных и молодых мам, а в 30-ти метрах – открыт детский сад «Чишмэкэй».
Как 70 человек пытались закрыть пивную на улице Бигичева

Заведение, торгующее алкоголем, может располагаться на расстоянии не менее 50 метров от детских организаций, говорится в постановлении исполкома Казани от 29 мая 2013 года. На этот документ ссылаются жильцы дома.   

— В один день с этого бара в наш магазин зашли подвыпившие люди. Они не могли стоять на ногах. Мы пытались их выгнать, но были вынуждены вызвать полицию, говорит продавец магазина для беременных.
Как 70 человек пытались закрыть пивную на улице Бигичева

Корреспондент KazanFirst побывал одной из в квартир, соседствующей с баром, и убедился, что в ней стоит неприятный запах алкоголя. По словам владельца, шум и нецензурная ругань мешают его семье: сын не может готовиться к предстоящим экзаменам; у жены часто болит голова и поднимается давление.

Протестующие  решили отправиться в бар и поговорить с его хозяевами. Однако персонал забаррикадировался, не открывал дверь и не отвечал на звонки.
Как 70 человек пытались закрыть пивную на улице Бигичева

Жильцы дома обратились в организацию «Справедливое ЖКХ» после безрезультатных заявлений в полицию.

— Нас футболили от одного ведомства в другое, сетует один из жильцов.

Представители «Справедливого ЖКХ» Альмир Михеев и Заур Гибадуллин рассказали протестующим, что их обращение передано в прокуратуру Советского района, после чего они будут в суде добиваться закрытия заведения.
Как 70 человек пытались закрыть пивную на улице Бигичева

«Сегодня наша организация подала в суд иск на юридическое лицо питейного заведения. Заявление находится на стадии рассмотрения. Мы будем добиваться того, чтобы работу бара не просто ограничили до 23:00 часов, а чтобы бар вообще закрыли — сказал Гибадуллин. По его словам, интересы граждан представляет прокуратура Советского района.

Для организации и жильцов главный вопрос не в том, кто разрешил открыть это заведение, для нас важно – есть ли вообще разрешение на деятельность у бара, сообщил Михеев.

Ильнур Ярхамов
Фото: Руслан Ишмухаметов


Опубликовано 13.04.2014

3 комментария

Ильгизар

Цитата: «Заведение, торгующее алкоголем, может располагаться на расстоянии не менее 50 метров от детских организаций, говорится в постановлении исполкома Казани от 29 мая 2013 года. На этот документ ссылаются жильцы дома.
А вы посмотрите во двор дома № 138-140 и Сахарова, 27. Магазин Августина находится в 5 м от детского сада.

Шамиль

молодцы ребята поддерживаю вас в борьбе с этими уродами

Сергей

шамиль басаев

Комментировать