«Минниханов попросил Миронова поднять вопрос о ЖКХ на федеральном уровне»

«Минниханов попросил Миронова поднять вопрос о ЖКХ на федеральном уровне»


Визит лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Казань стал событием общефедерального масштаба.  Интервью KazanFirst, в котором экс-спикер верхней палаты парламента прогнозирует досрочные выборы в Госдуму, вызвало резонанс в прессе и громкий отклик в политических и партийных кругах России. Об итогах визита Миронова в Казань и о планах партии в Татарстане мы поговорили с руководителем отделения «Справедливой России» в республике Рушанией Бильгильдеевой

– Рушания Габдулахатовна, подведите итоги поездки Миронова в Татарстан.

– Главный итог заключается в том, что в нашу общественную приёмную пришло очень много людей. При «горячей линии» по проблемам ЖКХ [партийный проект справедливороссов] начала работать обратная связь. Народ поблагодарил нас за встречу, выразил готовность участвовать в избирательной кампании. Несколько человек пришли в общественную приёмную, чтобы вступить в нашу партию. То есть граждане активизировались, и местное региональное отделение будет расширяться. Расширение, хочу отметить, будет в  сторону качества и содержания, а не простого количества людей.

Миронову очень понравилась наша республика, в том числе и её столица, хотя он многого ещё не увидел. В связи с чем он выразил желание приехать сюда ещё раз, причём с супругой.

— Как прошла ваша встреча с президентом Рустамом Миннихановым?

На должном уровне. Был хороший, конструктивный и откровенный разговор. Это придаст отделению партии новый импульс в работе. Хоть мы и оппозиционная партия, но мы будем совместно с другими [политическими силами] решать такие наболевшие вопросы, как сфера ЖКХ. Думаю, у нас появятся новые формы взаимодействия. Сам актив регионального отделения партии готов больше заниматься проблемами населения. Задача нам поставлена: у нас должна быть фракция в Госсовете Татарстана. Думаю, что это будет достойная фракция, мы будем активно работать в плане совершенствования законодательства, но самое главное – мы будем работать на повышение качества жизни наших граждан и улучшение их благосостояния.

«Минниханов попросил Миронова поднять вопрос о ЖКХ на федеральном уровне»

– Какие вопросы обсуждались на встрече с Миннихановым?

– Во-первых, был крымский вопрос. Мы [«Справедилвая Россия»] принимаем активное участие и собираемся создать региональное отделение партии на полуострове. Во-вторых, мы говорили о том, что все патриоты должны объединяться, чтобы конструктивно решать вопросы. В-третьих, был поднят вопрос о предстоящей избирательной кампании. Мы формируем кандидатов в партийный список и по одномандатным округам. Но конкретно о количестве и о персонах мы не говорили, хоть и понятно, что я как руководитель отделения буду возглавлять партийный список. В-четвертых, несколько слов мы сказали о проблемах в сфере ЖКХ. Президент так же подчеркнул, что это самая злободневная тема, и рассказал о том, как в этом плане работают информационные системы «Электронное правительство» и «Народный контроль», куда любой гражданин может отправить соответствующую жалобу. По словам Минниханова, нужно полностью модернизировать систему ЖКХ, чтобы решить накипевшие вопросы. Сегодня там беспорядок, позволяющий обманывать людей и с этого получать наживу.

Думаю, что совместными усилиями мы можем добиться своего: мы готовы помочь президенту и оказать содействие в работе с населением, выявлять нарушения и вносить предложения. Но для этого нужны серьезные финансовые вложения.

— Для чего?

— Нужно заменить очистные сооружения, улучшить систему качества воды. Как руководитель местного отделения партии я целиком поддерживаю точку зрения Миронова. Минниханов попросил Миронова поднять этот вопрос на федеральном уровне. Я надеюсь, что наша фракция в Госдуме будет по нему работать.

— Ну, это работа в кабинетах, а как с простыми людьми работаете?

 — Работаем. В Татарстане провели более 300 собраний жильцов и более 100 таких же собраний в Казани. Проблем в сфере ЖКХ  очень много, и сразу их решить невозможно. Это должна быть программа на несколько лет. Мы планируем включить её в свою нынешнюю предвыборную программу, над которой уже сейчас активно работаем. И на портале KazanFirst мы её эксклюзивно опубликуем.

 «Минниханов попросил Миронова поднять вопрос о ЖКХ на федеральном уровне»

– На сентябрьских выборах у вас будут и список, и одномандатники. Верно?

– Совершенно верно. Сегодня эта работа уже ведётся, можно сказать, что на 75-77% кандидаты у нас отобраны. Это узнаваемые люди, они ведут свою деятельность, встречаются с населением и работают по программе «Справедливое ЖКХ».

— В 2012 году в региональном отделении партии «Справедливая Россия»  числилось 15 тысяч человек, а сейчас всего лишь пять тысяч. С чем это связано?

—Когда партия создавалась, в ней было очень много людей, не имеющих к справедливороссам никакого отношения. Руководство взяло на себя смелость и провело сверку членов партии. Я приступила к руководству отделением только в 2012 году, нужно было завершить сверку за четыре месяца. В результате из 15 тысяч человек в отделении  остались 4 тысячи 300 человек. Это люди, подтвердившие своё членство в партии. Для этого они заполнили заявления и анкеты и сфотографировались, им вручили партийные билеты. Сегодня наше отделение партии насчитывает уже 5 тысяч 300 человек. Но мы не гонимся за количеством. Люди сами приходят в партию. Они должны быть реально действующими.

— Какие у вас сейчас ближайшие цели?

— Мы должны подготовиться к проведению региональной конференции, утверждению кандидатов на предстоящую избирательскую кампанию. Одновременно мы готовим предвыборную кампанию. Мы планируем расширять проект «Справедливое ЖКХ». Сегодня у нас работают 14 общественных приёмных по республике, а планируется довести их число до 20. 
12 апреля будет форум садоводов. Потом, возможно, будет культурный форум с участием депутата Госдумы Елены Драпеко. Правда, точная дата ещё неизвестна. 1 мая будет демонстрация, ко Дню Победы мы планируем помочь восстановить памятники, которые требуют капитального ремонта. Работа идёт полным ходом.

 

Дмитрий Ларин 


Опубликовано 28.03.2014

Комментировать