Похищенные в Чернигове «Камазы» будут возвращены владельцу

Похищенные в Чернигове «Камазы» будут возвращены владельцу


Похоже, что скандальная история о похищении в Чернигове 43 грузовиков-зерновозов «Камаз» близится к завершению. Как сообщили KazanFirst в УМВД по Черниговской области, все автомобили взяты под охрану милиции, решается вопрос об их передаче законным владельцам, то есть торговой компании «Камаз» — «дочке» набережночелнинского автогиганта. Не последнюю роль в деле сыграла политика нового главы МВД Украины Арсена Авакова, объявившего войну радикалам. Именно радикалы были в центре этой истории

Все похищенные в Украине «Камазы» собраны в одном месте и находятся под охраной милиции, рассказал KazanFirst начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины по Черниговской области Сергей Брыль. Решается вопрос о передаче грузовиков владельцам, добавил он.

По его словам, проверка номерных знаков и документов на автомобили не выявила никаких нарушений со стороны собственника. Ранее сообщалось, что 43 грузовика «Камаз», принадлежащих автозаводу в Набережных Челнах,  задержаны на границе Черниговской области. Автомобили остановили члены радикальных группировок — «Правый сектор» и отряда самообороны майдана. Радикалы заявили, что у «дочки» автогиганта в Чернигове  — торговой компании «Камаз» — не было прав вывозить грузовики с территории Украины.

Похищенные в Чернигове «Камазы» будут возвращены владельцу

Автозавод принял решение перегнать 50 грузовиков из Украины в Казахстан после катастрофического падения продаж «Камазов».

Похоже, что решение вернуть  грузовики законному владельцу принято в общем русле новой политики МВД Украины, возглавляемого Арсеном Аваковым. Он объявил войну радикалам. В среду глава МВД заявил, что националисты и радикалы должны сдать оружие. Украинская милиция жестко выступает против радикалов.

На прошлой неделе УМВД по Черниговской области возбудило уголовное дело по факту хищения машин по статье Уголовного кодекса Украины «Самоуправство».

Похищенные в Чернигове «Камазы» будут возвращены владельцу

Грузовики  находятся на складе Управления по борьбе с организованной преступностью областного УМВД  в Чернигове, рассказал KazanFirst директор департамента по связям с общественностью «Камаза» Олег Афанасьев. Дальнейшая их судьба пока непонятна, подчеркнул он.

Ранее пресс-служба автогиганта сообщала, что о местонахождении 22 грузовиков «Камаз», похищенных на Украине, ничего не известно. «К нам приходила разная информация о дислокации грузовиков: то три автомобиля куда-то уезжают, а потом возвращаются, то две машины были отправлены в воинскую часть, но их вернули», — продолжает Афанасьев.

— Рабочая группа, созданная при Черниговской администрации, продолжает свою работу, пока результатов нет, — говорит представитель «Камаза».

Также Афанасьев в беседе с корреспондентом KazanFirst объяснил, что на Украине было похищено не 50 «Камазов», как было заявлено ранее, а 43 грузовика. Семь автомобилей по-прежнему остаются на стоянке Торговой компании «Камаз». 

Дмитрий Ларин

Михаил Ляпунов 


Опубликовано 28.03.2014

Комментировать