Обзор татарстанских эмитентов: 25 марта


Биржевые индикаторы сегодня дали надежду инвесторам, что российский рынок наконец взял курс на осторожное восстановление с 1-2% ростом. Вчерашнее совещание  «Большой семерки» прошло в очень сдержанном ключе.  Главы стран G7 не захотели проводить Саммит G8 в Сочи в апреле и перенесли его на июнь уже без России в Брюссель. Они заявили, что ввод новых санкций против России возможен только в случае, если Москва инициирует дальнейшую эскалацию конфликта. Тема Крыма изрядно поблёкла. Инвесторы уже устали бояться санкций со стороны Империи Добра. Крым присоединён. Российские банки оставили без внимания политический выпад агентства Fitch, понизившего рейтинги 15 отечественным банковским организациям и нескольким крупным компаниям. Поэтому сегодня российский рынок торгуется исключительно в «зелёной зоне». Во вторник ММВБ завершил рост на отметке 1324,44 пунктов, прибавив в весе  2,04%

Татарстанские эмитенты сегодня торговались в русле общероссийского рынка, стабильно прибавляя в цене. Очевидно, инвесторы ощутили стабильность цен татарстанских компаний. Однако волатильность не даёт акциям не низко падать, не высоко подниматься. Но бумаги стабильно растущие – это факт.
Обзор татарстанских эмитентов: 25 мартаОбычные акции «Татнефти» на рынке смотрелись сегодня весьма достойно и вернули уверенность инвесторам. Бумаги начали расти в цене с самого открытия. Практически весь день мы могли наблюдать только восходящее движение. Однако к закрытию осторожные биржевые игроки решили зафиксировать прибыль, вызвав волну продаж. Тем не менее, акции устояли в «зелёной зоне». Цена за одну бумагу «Татнефти» на закрытии достигла 190,97 рубля, прибавив 1,48%.

Привилегированные бумаги нефтедобытчика показывали разнонаправленную внутридневную динамику. С самого открытия рынка началась повальная распродажа, однако в 15:30 покупатели смогли взять «вверх» над продавцами, уведя цены в «зелёную зону». Тем не менее, на закрытии акции вновь провалились в «красную зону». На закрытии акции достигли уровня 115,06 рубля, потеряв 0,2%.
Обзор татарстанских эмитентов: 25 мартаТорговля обычными акциями «Таттелекома» закрылась в «красной зоне». Цена одной бумаги достигла 0,1524 рубля, потеряв 1,13489%.
Обзор татарстанских эмитентов: 25 марта
Бумаги «Камаза» продолжают бодрить инвесторов ростом и оставаться защитным средством капитала. Торги акциями автогиганта завершились в «зелёной зоне». К концу дня они закрепились на отметке 37 рублей, прибавив 2,78%.
Обзор татарстанских эмитентов: 25 марта
Привилегированные акции «Казаньоргсинтеза»  (КОС, входит в группу «Таиф») завершили день в «зелёной зоне», достигнув уровня 3,07 рубля за одну акцию, прибавив 0,4253%.
Обзор татарстанских эмитентов: 25 марта Биржевые индикаторы бумаг компании «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу «Таиф»)
 завершились в «зелёной зоне», что ещё раз подтверждает восстановительную тенденцию, как на российском рынке акций, так и среди татарстанских эмитентов. Бумага на закрытии достигла цены 22,9 рубля, прибавив 1,747%.

Торговля привилегированными бумагами НКНХ не так порадовала инвесторов, однако бумага торговалась в «зелёной зоне». На закрытии цена за одну акцию достигла уровня 17,37 рубля, прибавив 0,115%.

Ильнур Ярхамов 


Опубликовано 25.03.2014

Комментировать