Прокуроры прокомментировали ситуацию со сносом домов в Новой Сосновке

Прокуроры прокомментировали ситуацию со сносом домов в Новой Сосновке


Прокуратура Татарстана утверждает, что еще в 2012 году выносила предупреждение индивидуальному предпринимателю Гумеру Галлямову, продавшему 2 га земель под индивидуальную застройку в поселке Новая Сосновка. На этом участке возведены шесть двухэтажных домов, которые теперь должны пойти под снос, потому что находятся на месте  аварийной зоны аэродрома экспериментальной авиации «Борисоглебское». Надзорное ведомство также предупреждало Галлямова о существовании этой зоны. Но он все отрицает

Прокуратура Татарстана выносила предостережение о недопустимости нарушения законодательства Гумеру Галлямову еще в 2012 году, сообщил сегодня на встрече с журналистами Дмитрий Ерпелев,прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Проверка в отношении предпринимателя проводилась по инициативе Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) имени Горбунова, уточнил прокурор.

Прокуроры прокомментировали ситуацию со сносом домов в Новой Сосновке

По информации прокуратуры, Галлямов приобрел участок площадью 2 га у компании «Фарус», действующей под брендом «Тектоник», после чего размежевал его на 21 участок и перепродал частным лицам. 

Ерпелев сообщил, что на общественных слушаниях по поводу перевода земельных участков в категорию Ж2 (разрешающую индивидуальную застройку) Галлямову сообщали, что в этом месте находится аварийная зона аэродрома экспериментальной авиации «Борисоглебское».

Сам Галлямов приезжал сегодня на встречу Ерпелева с прессой, но не был допущен в зал прокуратуры. Ранее он заявлял, что  предостережение надзорное ведомство вынесло уже после того, как он распродал участки, и строительство коттеджей уже началось.

По его словам, на общественных слушаниях в феврале 2012 года предупреждали лишь о неудобствах, которые может принести «соседство» с аэродромом. Однако о том, что застройка в этом месте запрещена, никто Галлямову не говорил, утверждает он. В Кадастровой палате никаких обременений и ограничений застройки при проверке документов выявлено не было, говорит он.

Прокуроры прокомментировали ситуацию со сносом домов в Новой Сосновке  
Между тем один из голодающих уже прекратил участие в акции протеста. Из-за резкого повышения давления Олег Величков уехал со спорной территории сначала в больницу, а потом к дочери.

Конфликт между исполкомом города и жителями поселка Новая Cосновка разгорелся после того, как было принято решение о сносе домов, находящихся в аварийной зоне аэродрома, принадлежащего КАПО имени Горбунова. Под снос должны пойти шесть домов и четыре заложенных фундамента. Жители поселка, отчаявшиеся решить проблему в рамках правового поля, три дня назад объявили голодовку. Продолжают голодовку восемь человек.

 

Булат Айваров


Опубликовано 24.03.2014

3 комментария

ROSICRUCIAN

Опять один треп, прокуроры в очередной раз попижонили и ни какого уголовного дела нет! Вероятно кто-то хапнул от «этих коммерсантов», все встало, как всегда в нашем болотистом татарстане на свои места. А господину Руслану Галиеву лучше быть по осторожнее в заявлениях, а то прокуратуру выглядит не просто бледной, но и имеет налет продажности. Это не Челны, и КАПО не макаронная фабрика. Там все же стратегическая и дальняя авиация ремонтируется и обслуживается. А рядом Украина с НАТО скоро учиться с нами воевать будут!

Елена

СФ Фарус,продала земельные участка многим людям, обманув их говоря, что строить на этих землях можно.Участки опадают в зону аварийной посадки воздушных судов и СФ Фарус знала об этом. Попались на их обман очень много человек. Деньги за свой обман людям СФ Фарус не возвращает. Руководство СФ Фарус просто нажилось на людях путем обмана. Очень много людей пострадало от их обмана.

DIMA

Если бы руководство СФ Фарус при продаже участков людям сказало, что это проблемная земля и зона аварийной посадки самолетов и что у них отменили по решению суда разрешение на строительство, то интересно кто бы у них выкупил эту землю. Путем обмана нажились на людях.

Комментировать