Новости игровой индустрии

Новости игровой индустрии


Создатели AngryBirds создадут обучающие игры для детей. Sonyпродает бывшую штаб-квартиру в Токио. Sega понизила годовой прогноз по прибыли на 36%. Psychonauts стала приносить создателям больше денег.XboxOne признали товаром года в Великобритании 

Rovio собирается издавать обучающие игры для детей

RovioEntertainment займется изданием образовательных игр для детей от сторонних компаний, сообщает сайт Gamasutra. 

Компанию интересуют игры для детей от трех до 12 лет, совмещающие образовательную и развлекательнуюфункции. 

В середине февраля 2014 года Rovio объявила о разработке AngryBirdsStella — женского ответвления серии AngryBirds. В июне Rovio и издательство IDW Publishing запустят линейку комиксов AngryBirds. В 2016 году выйдет полнометражный мультфильм AngryBirds. Сценарий для него напишет Джон Витти, известный по мультсериалу «Симпсоны». 

Новости игровой индустрии

Финская компания RovioEntertainment под названием Relude основана в 2003 году. В 2005 году переименована в RovioMobile, в 2011 году сменила название на нынешнее, тогда же привлекла инвестиции на $42 млн. Стала известна по серии пазловAngryBirds, достигших по всему миру 2 млрд скачиваний. В 2012 году приобрела игровое подразделение создателей тестов производительности Futuremark. В 2013 году запустила мультипликационный канал ToonsTV и издательское подразделение RovioStars. Генеральный директор компании — МикаэльХед. 

Sony расстанется со своей бывшей штаб-квартирой в Токио 

Sony продаст свою бывшую штаб-квартиру в токийском районе Синагава, сообщает блог на сайте газеты TheWallStreetJournal. 

Здание было штаб-квартирой Sony с 1990 по 2007 годы, после чего не относилось напрямую к основной деятельности компании. Здание оценивается в $146 млн. В 2013 году Sony продала свою североамериканскую штаб-квартиру за $1,1 млрд и офис в токийском районе Осаки за $1,2 млрд. 

Также стало известно, что Sony закроет 20 своих магазинов в США и уволит 1000 человек из подразделений, связанных с производством электроники. Президент SonyElectronics Майк Фасуло назвал эти меры «необходимым условием для роста компании». 

Новости игровой индустрии

6 февраля 2014 года Sony объявила о продаже подразделения, выпускающего ноутбуки VAIO. Это приведет к увольнению 5000 человек. 22 февраля Sony запустила PS4 в Японии. За два дня продажи консоли превысили 309 тыс. экземпляров. 

Sonyоснована в 1946 году. Известна по линейке портативных аудиоплееров Walkman, телевизорам Bravia, смартфонам Xperia и другой технике. С 1994 года выпускает домашние консоли под брендом PlayStation, с 2004 года также выпускает портативные консоли. С 1 апреля 2012 года Sony возглавляет КадзуоХирай, бывший президент SonyComputerEntertainment. Число сотрудников — более 140 тысяч человек. По итогам 2013 финансового года выручка достигла $72,3 млрд, чистая прибыль — $458 млн. 

Новости игровой индустрии

Sega понизила годовой прогноз по прибыли на 36% 

Sega ожидает, что показатели по итогам финансового года будут хуже, чем компанияяпредсказывала ранее. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.biz.

По итогам финансового года, который заканчивается 31 марта 2014 года, планируемая выручка Sega не превысит $3,7 млрд — на 23% меньше, чем ожидалось ранее. Чистая прибыль достигнет $294 млн (на 36% меньше), операционная прибыль — $364 млн (на 49% меньше). Компания скорректировала прогноз в основном из-за слабых продаж в сегменте игровых автоматов. С апреля по декабрь 2013 года выручка Sega немного не дотянула до $3 млрд, а прибыль выросла до $436,9 млн. 

Sega — разработчик и издатель видеоигр, до 2001 года также продавала собственные домашние консоли. Sega выпускаетигровыесерии Sonic the Hedgehog, Virtua Fighter, Phantasy Star, Shinobi, Total War, Football Manager, Aliens идругие. Компания появилась в 1965 году при слиянии ServiceGames и RosenEnterprises. В свою очередь, ServiceGames (Sega — акроним этих двух слов) основана в 1940 году в гавайском городе Гонолулу. Сначала компания выпускала музыкальные и игровые автоматы. В 1970-х годах занялась аркадными автоматами. С 1980-х годов производила консоли SG-1000, SegaMegaDrive, SegaSaturn. Последней из них стала приставка шестого поколения SegaDreamcast. На рубеже 1990-х и 2000-х годов Sega несла убытки, и в 2003 году ее купила компания Sammy. Председатель совета директоров SammyХадзимэСатоми стал генеральным директором Sega и занимает этот пост до сих пор. В Sega работают около 7 тыс. человек. Чистая прибыль объединенной компании в 2013 финансовом году превысила $330 млн. 

Новости игровой индустрии

Psychonauts стала приносить создателям больше денег 

Платформер Psychonauts за два года принес студии DoubleFineProductions вдвое больше денег, чем за все время до этого, рассказал геймдизайнер Тим Шейфер в интервью сайту Kotaku. 

Шейфер объяснил, что с издательскими правами дела DoubleFine пошли в гору. Продаж, которые не впечатлят крупные компании, достаточно маленькой студии вроде DoubleFine. К примеру, денег от BrutalLegend хватило на разработку BrokenAge: Act I. Издательский бизнес эффективнее кампаний на Kickstater, рассудил геймдизайнер.

Сейчас Шейфер пытается вернуть права на свои старые игры, которые выпустила LucasArts, в том числе GrimFandango и FullThrottle. Хотя их больше нет в продаже, материнский конгломерат Disney не спешит отдать их создателю. Шейфер возмущен таким подходом, поскольку у игроков нет законного способа купить эти игры. 

Psychonauts — платформерстудии Double Fine Productions, которыйиздалиMajesco Entertainment и THQ. Игра вышла в апреле 2005 года на PC, Xbox и PS2 и набрала средний балл 90,21% (Xbox) на агрегаторе рецензий GameRankings. Позже появились порты для Mac, Linux, PS3 и Xbox 360. Из-за низких продаж издатель Majesco понес убытки, а его генеральный директор Карл Янковски уволился. К концу 2005 года разошлись 100 тыс. копий игры. В марте 2012 года геймдизайнерPsychonauts Тим Шейфер заявил, что продажи превысили 400 тыс. копий. В мае цифровой магазин HumbleBundle включил Psychonauts в распродажу. После этого Шейфер сказал, что всего за несколько часов игру скачали больше раз, чем за все прошедшие годы.

Новости игровой индустрии

XboxOne признали товаром года в Великобритании

Британские покупатели назвали новую консоль Microsoft лучшим товаром года среди развлечений для дома, сообщает сайт Gamespot.

Какие товары британцы считают лучшими, выяснила компания TNS, которая изучает потребительские рынки. В ее опросе поучаствовали 40 тысяч покупателей. Кто были конкурентами XboxOne, неизвестно. Организаторы конкурса утверждают, что титул лучшего товара года повышает продажи на 10-15%.

ProductoftheYear («Товар года») — ежегодная награда за лучшие потребительские товары, которую вручают в 39 странах, в том числе в России. Первая церемония прошла во Франции в 1988 году. Предназначение приза — помочь покупателям с выбором и сэкономить их деньги. 

Глеб Лихачев

Kanobu.ru


Опубликовано 02.03.2014

Комментировать