Группа «Прогульщики»: «Мы сдали билеты и остались в Сочи»

Группа «Прогульщики»: «Мы сдали билеты и остались в Сочи»


Пока спортсмены штурмовали горные вершины своими рекордами, наши «Прогульщики» тоже работали в три смены: днём пели на концертных площадках, потом – в клуб на саундчек, чтобы играть всю ночь напролёт, возвращались домой в 4-5 утра, пару часов на сон – и всё сначала. И всё же, при таком графике они умудрялись регулярно отправлять нам отчёты о жизни Олимпийского Сочи.
Итак, завершающий репортаж от солиста «Прогульщиков» Максима Прохорова.

Группа «Прогульщики»: «Мы сдали билеты и остались в Сочи»

1. Начиная с 10 февраля, мы почти каждый день (бывало и по две площадки с интервалом в несколько часов) выступали на самых разных Олимпийских сценах. И в Олимпийской Деревне, и на открытых площадках Розы Хутора, и Южного Мола, и в Дагомысе, и несколько раз на горных вершинах. Но каждый раз с завистью наблюдали потрясающие вечерние концерты на главной Олимпийской площадке — Medals Plaza. Она находится в прямо напротив огромной Стеллы Олимпийского огня. Сложно сказать, сколько метров в длину эта сцена, но небольшой марафон вдоль нее точно можно устроить. Киловатты звука и невероятная световая иллюминация. Таких масштабов мы пока еще не видели. Каждый день на эту сцену поднимались все новые и новые олимпийские чемпионы, а вечером публику развлекали топовые зарубежные и отечественные звезды. Мы мечтали выступить там, и мечта сбылась! Представители одной из самых популярных радиостанций страны пригласили нас спеть на этой сцене! Пришлось сдавать билеты домой и искать новые. Так что, мы остались в Сочи еще на несколько дней.

2. Получилось обзавестись новыми полезным знакомствами. Как-то вечером перед концертом я увидел компанию китайцев за столиком. Будучи переводчиком с китайского, я решил подойти пообщаться: практики давно не было, решил освежить в памяти этот язык. Меня встретили очень радушно. Компания оказалась делегацией главных спонсоров одной из европейских команд, глава которой пригласил нас выступить в двух самых крутых клубах Пекина.

3. Ребята из группы, в свою очередь, за эти дни сильно подтянулись в английском, т.к. каждый день приходилось много общаться с иностранными музыкантами. Особенно сдружились с американской группой из Лос-Анджелеса «Кидфорс». Сейчас вместе с ними работаем над парой совместных треков, которые представим на нашем отчетном концерте  в Казани в конце марта.

4. Купаться мы не решились, хотя на улице было плюс 20. Но часто видели у моря загорающих туристов.

5. Цены на сувениры взлетели до небес и продолжают расти. Это очень расстроило.

6. Поцеловали 20 девушек, хотя планировали 88. Удивительно, но мы не сильно из-за этого расстроились: слишком уж напряжённый был график, не успели чисто физически.

7. Под конец Олимпиады общая атмосфера стала очень неформальной. Спали напряжение и официоз, чувствовалось всеобщее единение. Президенты, звезды, спортсмены и обычные зрители веселились все вместе. Сложно перечесть, с каким количеством российских и мировых звезд нам удалось познакомиться: от группы «Серебро» и Мити Фомина до мистера Хедеуэй и певицы Гала. Только что пообщались с музыкантами группы «Парк Горького». Все они оказывались очень простыми в общении и легко шли на контакт.

8. В целом, мы получили то, чего ожидали от поездки: огромный музыкальный опыт и новые знакомства. Везем из Сочи в Казань тепло и солнце. Всех поздравляем с наступающей весной!


Опубликовано 24.02.2014

Комментировать