Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7

Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7


Один из самых крупных и известных китайских производителей, компания Geely, зарекомендовавший себя как производитель «неубиваемых» автомобилей для такси, представила в столице Татарстана интересный кроссовер Emgrand X7.

На прошлой неделе компания Geely Motors («ДЖИЛИ-МОТОРС»), эксклюзивный дистрибьютор марки Geely на российском рынке, и дилерский центр «Делфо Джили» в Казани представили новый кроссовер Emgrand X7.
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7Казань стала первым городом России, где прошла официальная церемония представления первого вседорожника  Geely. Мировая премьера автомобиля прошла в 2012 году на Пекинском автосалоне.

Жителям Казани хорошо известен седан Geely Emgrand EC7. При одинаковой стоимости с машинами «АвтоВАЗа», автомобиль намного больше (В-класс против С-класса), лучше оснащен и при этом фактически имеет японский двигатель.
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7Характеристики модели оказались настолько сбалансированными, что его стали активно приобретать для себя таксисты.  Вы наверняка сталкивались с этими желтыми автомобилями на улицах нашего города.

Китайская компания активно развивается в России в первую очередь благодаря Emgrand EC7. В непростом 2013 году Geely продемонстрировала впечатляющий рост продаж — 55% на отечественном рынке, продав нашим соотечественникам более 27 265 автомобилей. Сложно поверить, но этот показатель выше, чем цифры продаж у Honda, Subaru, Volvo, Fiat!
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7 Тут важно понимать, что гигантский китайский автомобильный рынок крайне неоднородный. На нем одновременно присутствуют как слабые игроки, так и компании с мировыми амбициями и собственными высокотехнологичными решениями. К последним, безусловно, относится Geely.

Мало кто знает, но в рамках расширения своих технологических возможностей несколько лет назад именно эта китайская компания приобрела шведского производителя автомобилей, концерн Volvo. Совместными усилиями двух компаний в Гетеборге (Швеция) строится центр исследований и разработок, где будут проектироваться новые модульные платформы,  общие для автомобилей Geely и Volvo.
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7Пожалуй, самый важный аргумент в пользу китайских автомобилей «Джили» на отечественном рынке, это количество и качество дилерских центров. Что бы вы ни делали и куда бы ни поехали, на этом автомобиле всюду вас будет страховать фирменная дилерская сеть с современным оборудованием. Компания располагает 87 дилерскими центрами в 63 городах России. Очень высокий показатель проникновения — дополнительный признак того, что фирма пришла в Россию всерьез и надолго.

Перейдем к непосредственной теме статьи — кроссоверу Geely Emgrand X7.

Вообще, имя Emgrand — это не название модели, а характеристика суббренда Geely. В эту линейку выведены машины с премиальными задатками и высоким уровнем безопасности. Упомянутый седан EC7 в независимом тесте EuroNCAP получил 4 звезды. Великолепный показатель, учитывая, к примеру, что первая совместная модель Mercedes-Benz и Renault – фургон Citan буквально несколько месяцев назад получила «тройку».
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7Сам кроссовер Geely Emgrand X7 на европейский тест безопасности попасть еще не успел, однако в сопоставимом тесте CNCAP, проводимом в Китае, взял аж «5 звездочек», став самым безопасным кроссовером Подебесной.

Стоимость Geely Emgrand X7 на нашем рынке составляет от 619 000 до 649  000 рублей в имеющихся фиксированных комплектациях. За эти деньги вы получаете 4,5-метровый кроссовер с двигателем Toyota мощностью 139 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. 

Пока кроссовер доступен лишь с этим двигателем и с передним приводом. Geely активно анализирует отечественный рынок и, вполне вероятно, что в ближайшее время к нам в страну придут и другие версии автомобиля.

Вопрос целесообразности применения полного привода на компактных кроссоверах для компаний, впрочем, как и для рядовых автомобилистов, остается открытым.  Дело в том, что простенькие системы 4х4, применяемые на большинстве паркетников, в большей степени являются маркетинговым ходом. Зимой больших цепких колес и внушительного клиренса вам будет и так достаточно. Летом на поляну для шашлыков в любую точку планеты машина вас точно довезет, для чего-то большего банального увеличения ведущих колес будет явно недостаточно — вам понадобится люфтованная подвеска и рамная конструкция машины. Это уже другие деньги и тема для отдельной статьи.  Предлагаемые на рынке кроссоверы с 4х4 едут примерно так же, как их моноприводные собратья (играет роль в основном только дорожный просвет), платите, таким образом, вы лишь за шильдик «4х4» на крышке багажника. 
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7Теперь об опциях. Их в Geely Emgrand X7, по доброй китайской традиции, много. Кожаный салон, передний и зданий парктроник, климат-контроль, водительское кресло с подогревом и электроприводом, регулируемое в 8-ми положениях, полный электропакет, CD-проигрыватель, линзованная оптика, ABS+EBD. Конкуренты с таким оснащением будут стоить около миллиона рублей.

Базовая версия машины отличается от топовой  лишь материалами отделки салона, отсутствием климат-контроля и механическими регулировками водительского кресла.  Во всех версиях кроссовера настройке поддаются даже  задние пассажирские кресла – большая редкость в классе.

Над экстерьером новинки работал известный автомобильный дизайнер — Джуджаро Джорджетто, из знаменитой студии ItalDesign. На счету ателье такие хиты как Bugatti Veyron и Ford Mustang Variants. Неповторимый и узнаваемый облик кроссовера Emgrand X7  – его заслуга. Внешне автомобиль собран и подтянут, дизайн очень приятен глазу. В потоке не похож ни на кого, в целом он выглядит динамично и свежо. Именно так, как и должен выглядеть современный кроссовер. Очень важно заметить, что здесь отсутствует раздражающая «азиатчина», выраженная в синей подсветке приборов, запахе или легковесности дверей и крышки багажника. Если бы машина была лишена шильдиков, даже за неделю интенсивной эксплуатации вы бы не догадались, что это «китаец».
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7Пороги машины удачно защищены от удара гравием пластиковыми накладками, небольшие свесы позволяют штурмовать легкое бездорожье очень уверенно.  А для улучшения управляемости на трассе сзади установлена многорычажная подвеска – элемент, который из-за экономии нынче пропал из таких культовых автомобилей как Honda Civic и Volkswagen Golf-7. Авто укомплектован выразительными 17-ти дюймовыми литыми дисками, и даже запасное колесо – литое!  

В целом ощущения от поездки на автомобиле положительные, внятная управляемость, энергоёмкая и при этом точная подвеска позволяет ехать и не напрягаться. Двухлитровый бензиновый агрегат 4G20 семейства GeTec , мощностью 139 л.с., уверенно тянет уже с низов, что позволяет не очень часто работать механической коробкой передач. Расход топлива в городе на уровне 8.4 литра, мотор не задушен западноевропейскими экологическими нормами.  

Салон не зацепил фантастическими изысками, достаточно просторный и спокойный в стиле того же Volkswagen. На заднем ряду, благодаря ровному полу, без труда умещаются с комфортом три крепких пассажира. В нашем случае три фотографа конкурирующих изданий с сумками и профессиональными фотоаппаратами.
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7 Задние спинки не только складываются для увеличения полезного объема багажного отделения, но и регулируются по углу наклона, вживую эта опция очень помогает в дальних путешествиях. Под фальш полом багажника скрываются удобные ниши для различных мелочей и стандартных инструментов. Кромка багажного отделения расположена достаточно низко, что позволит без труда грузить вещи в машину даже представительницам прекрасного пола.

Цену на кроссовер Emgrand X7 нельзя охарактеризовать как уникально низкую. Скорее имеет смысл говорить о балансе между ценой, качеством, размерами авто, набором опций и вашими личными запросами. В этом плане что-то похожее на X7 найти просто невозможно.

Из недостатков можно отметить не очень хорошую шумоизоляцию и некоторые огрехи в эргономике: к примеру, крышку багажника можно открыть либо из салона, либо с ключа, а кнопка не предусмотрена.

В конце нашего обзора остается добавить только несколько слов о самом автосалоне «Делфо Джили». Центр продаж и сервисного обслуживания располагается по адресу пр. Ямашева, 122 и открыт для гостей семь дней в неделю.
Казанская премьера доступного кроссовера Geely Emgrand X7

В шоуруме салона представлены все имеющиеся в наличии модели и комплектации автомобилей марки. Автоцентр располагает сервисной зоной, соответствующей всем мировым стандартам. Именно здесь можно пройти плановое техническое обслуживание автомобиля Geely и проконсультироваться со специалистом. Именно в этом здании проводится постгарантийное обслуживание автомобилей и приемка машин в трейд-ин.

Габаритные размеры Emgrand X7 :

 Тип кузова (количество дверей) SUV (5)

 Длина (мм) 4553

Ширина (мм) 1833

Высота (мм) 1700

Колесная база (мм) 2661

 Минимальный дорожный просвет (мм) 175

Двигатель:

Экологический стандарт EURO IV.

Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения.

Число и расположение цилиндров: 4 в ряд

Вид привода Передний

Снаряженная масса (кг) 1514

Максимальная скорость км/ч 170

Объём топливного бака 60 литров


Опубликовано 18.02.2014

Комментировать