Шанс Бурмистрова, день рождения Белова, и еще три причины, по которым нельзя пропустить матч «Ак Барс» - «Лев»

Шанс Бурмистрова, день рождения Белова, и еще три причины, по которым нельзя пропустить матч «Ак Барс» — «Лев»


1. Ждем «сухаря» от вратаря «Ак Барса»

Сегодня Казань увидит очередное «кошачье дерби». Меня, признаюсь, тоже раздражает этот штамп, но если «Ак Барс» принимает «Лев», то иначе тут и не скажешь. Так вот, всезнающие букмекеры уверены, что и сегодня ждать в Казани града голов не стоит. Коэффициент на то, что обе команды не забьют совместными усилиями больше 5 шайб – 1,33. Вы только вдумайтесь в эту цифру! То есть, эксперты практически уверены, что третья команда Востока и третья команда Запада настолько беззубы в атаке, что не сподобятся на 6 голов на двоих. «Верх» оценивается конторой в 3,45. Комментарии здесь излишни. «Не слабы в нападении, а сильны в защите!», – возразят мне оппоненты. Но «сухарей» Барулина с Гариповым я уже с ноября не видел. Пора бы, друзья-голкиперы, добавить очередной матч на ноль в свою статистику! 
Шанс Бурмистрова, день рождения Белова, и еще три причины, по которым нельзя пропустить матч «Ак Барс» - «Лев»
2. Должно же форвардов когда-то прорвать!

В десяти последних играх «барсы» лишь раз забили больше трех шайб. Произошло это знаменательное событие на льду «Татнефть-арены» похмельным вечером 3 января в матче против «Югры» (4:2). С тех пор «Ак Барс» словно укусил Курбан Бердыев и, подобно фильмам про вампиров, передал хоккеистам безголевой настрой.
Но любой серии рано или поздно приходит конец. Не пора ли встрепенуться и сыграть для зрителя? Он хочет голов. Он, зритель, голосующий в этом году ногами за обновленную команду, в которой добрая треть игроков – собственные воспитанники, ждал шайб и позавчера, но ворота «Слована» оказались заколдованными, а хоккеисты «Ак Барса» — излишне гостеприимными. Хорошо, что новички не прониклись этим радушием: Егор Миловзоров оказался в нужное время в нужном месте в первом периоде, а Якуб Петружалек не подвел в серии буллитов, забив дважды.

Чтобы закрепить свои ожидания, я даже зайду перед матчем в контору и поставлю на то, что «барсы» забьют три или больше шайб.
Шанс Бурмистрова, день рождения Белова, и еще три причины, по которым нельзя пропустить матч «Ак Барс» - «Лев»3. Шанс Бурми

Признаюсь, одной из причин является запредельная мотивация Александра Бурмистрова. Сегодня он как никогда должен рвать жилы и отдаться игре без остатка. Накануне новостные ленты облетела новость о том, что форвард «Динамо» Денис Кокарев, попавший в олимпийский состав сборной, получил травму и пропустит минимум две недели. Вопрос об участии динамовца на играх еще открыт, но у находящегося в резерве Бурмистрова есть еще один реальный шанс показать товар лицом. Судьба словно сама дарит Бурми шанс.
Шанс Бурмистрова, день рождения Белова, и еще три причины, по которым нельзя пропустить матч «Ак Барс» - «Лев» 4. Старые знакомые

Есть у встречи и еще одна подоплека. Сегодня на знакомый для себя лед выйдут сразу два не чужих для «Ак Барса» хоккеиста. Казанские болельщики помнят хорошее, и наверняка устроят Петри Веханену и Нико Капанену продолжительную овацию. Я обязательно встану со своего места и похлопаю. Все-таки ребята брали для нас Кубок Гагарина!
Шанс Бурмистрова, день рождения Белова, и еще три причины, по которым нельзя пропустить матч «Ак Барс» - «Лев»5. С днем рождения, тренер!

В такой же, наверное, морозный день ровно 47 лет назад на свет появился нынешний наставник «барсов» Валерий Белов, для которого лучшими подарками сегодня наверняка станут победа его подопечных и полные трибуны «Татнефть Арены». Мне кажется, что за почти 10 лет работы в «Ак Барсе» Валерий Геннадьевич заслужил авторитет и симпатии как казанских болельщиков, так и журналистов. И многие захотят сегодня поздравить лично. 

Артур Еникеев

 

Сегодня. Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ.

«Ак Барс» (Казань, Россия) – «Лев» (Прага, Чехия).

Казань. ЛДС «Татнефть Арена». Начало в 19.30.


Опубликовано 24.01.2014

Комментировать