1-2-e1486444191108

Корт раздора: скандалы вокруг хоккейной коробки миллиардера Алексея Миронова в Набережных Челнах продолжаются


Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Хоккейный корт известного бизнесмена, бывшего гендиректора строительного холдинга «Еврогрупп» Алексея Миронова накануне снова оказался в центре скандала. С 17 по 19 февраля на корте должен был состояться турнир в защиту дворового хоккея. Это мероприятие задумывалось с одной целью — привлечь внимание к проблеме аренды муниципальной земли.

Дело в том, что участок земли под кортом принадлежит муниципалитету, срок аренды истек, необходимо заключить новый договор. Под угрозой сноса оказались спортивные сооружения. Вопрос не решен до сих пор, хотя городские власти заверяют, что ничего сносить не планируют.

Предполагалось, что участвовать в турнире будут шесть дворовых команд. Заявление об этом распространили через СМИ 13 февраля. Но турнир был отменен.

k4

Вмешалось объединение «Подросток», которое включает в себя 26 подростковых молодежных клубов в разных частях города. Есть среди них и клуб «Чайка», тренирующийся на корте Миронова в 7-м комплексе. Формально «Подросток» отвечает за проведение мероприятий с участием детских команд.

По факту из бюджета города на нужды «Чайки» выделяется только зарплата руководителю. Структура Миронова — ООО «Бахет» — выделяет деньги на электричество, воду, которая требуется для заливки корта, содержит раздевалки, покупает обмундирование для хоккеистов.

Директор «Подростка» Сергей Пантелеев накануне в городских СМИ заявил, что формат турнира пересмотрен и будет проходить «в рамках празднования Дня защитника Отечества».

«Нами подготовлено положение, оно утверждено городом», ― заявил он местным СМИ. Спонсорскую помощь турниру, по мнению Пантелеева, оказать должен был Миронов.

Среди множества объектов коммерческой недвижимости есть у Миронова и несколько строений, которые можно назвать социальными. Одним из таких объектов и был корт в 7-м комплексе Нового города.

Достался он Миронову, по сути, как обременение. Бизнесмен на его первоначальном месте пристроил к своему зданию на первой линии проспекта Мира дополнительные помещения, а хоккейный корт возвел внутри комплекса, правда, при этом построив теплые раздевалки для спортсменов.

3-e1486444293134

________________________________________________

Земля под хоккейным кортом и капитальным строением состояла из двух участков. Так как срок аренды на них закончился, исполком прислал уведомление о расторжении договора. В ответ гендиректор «Бахет» Наиля Гусманова отправила в исполком заявление о предоставлении участков в аренду на 49 лет с видом разрешенного использования: под спортивные сооружения.

В исполкоме оперативно отреагировали на зарождающийся скандал: замруководителя исполкома Рамиль Халимов заверил, что на участке муниципальной земли с истекшим сроком аренды никто сносить ничего не собирается. Однако структуры Миронова продолжали своеобразно давить на исполком: было решено провести турнир в защиту дворового хоккея

________________________________________________

⇒ Кому может достаться хоккейный корт миллиардера Алексея Миронова в Набережных Челнах

От кого защищать хоккей, даже дворовый, если с хоккейным кортом ничего не собираются предпринимать, а зная, как горожане реагируют даже на вопросы точечной застройки, вряд ли кто-то даже захочет пробовать построить что-то на месте спортивных сооружений. Социальный протест будет неизбежен.

Тем не менее неправильно в этой ситуации поступил и директор «Подростка». Если структуры Миронова решили провести хоккейный турнир в защиту дворового хоккея, то пусть проводят. Любое спортивное состязание, которое направлено на поощрение юных хоккеистов, должно только приветствоваться. А с политическими вопросами пусть разбираются взрослые.

Возможно, что в «Подростке» мероприятие было запланировано давно и Миронов специально передвинул турнир на выгодные себе даты, чтобы в очередной раз показать, как ущемляют интересы детей. Но нет, на сайте «Подростка» не найдено ни одного мероприятия, которое бы проходило в ближайшее время в 7-м комплексе. Положения по поводу турнира в честь Дня защитника Отечества отыскать так же не удалось.

Ближайшее мероприятие «Подростка» на хоккейном корте пройдет только 21 февраля в 11-м комплексе, рядом с супермаркетом «Камилла», где тоже есть теплые раздевалки.


Опубликовано 17.02.2017

5 комментариев

Маргинал

и че мусолить одно и тоже по сто раз. и в чем тут скандал интересно. еще политику приплели. ну не договорился там кто-то с кем то — все — сенсация, скандал разборки, интриги. это вот как раз тот случай когда из мухи слона сделали.

Пумба

Не трогайте детский спорт хотя бы, пожалуйста

Антоша

Ломать не строить, это к нам завсегда готовы, или сорвать чего нить. А подроосток этот мутное место, еще в 56 всплывали, горожанам там руки заламывали

изпустого

Да проведут турнир, что вы, а

Неуклюже

Как-то не очень красиво получается. Ну видимо Ппнтелееву указание дали — переформатировать чтобы не акцентировать. Очередной колхоз уж, че

Комментировать