foto_1

Возвращение Спиридонова в Казань и дуэль Алекно с Баньоли


В Кубке России по волейболу наступает пора полуфинального этапа. Столица Татарстана примет у себя матчи группы А.


Эмиль Алиев — Казань

Вот уже на протяжении трех лет подряд «Зенит-Казань» следует традиции — выигрывать Кубок России. В нынешнем сезоне команда Владимира Алекно в очередной раз попробует защитить свой титул. Несмотря на то, что казанцы участвовали на предварительном этапе турнира, всерьез Кубок России для «Зенита» начинается именно сейчас — спасибо Максиму Михайлову, Артёму Вольвичу и Александру Бутько, ведь клубы, откомандировавшие в сборную трех или более игроков, выходят в полуфинальную стадию независимо от результатов предварительного раунда.

Впрочем, «Зенит-Казань» заслужил бы свое место в полуфинале и по спортивному принципу, заняв второе место в своей группе.

foto_2

Питерский тезка казанцев и московское «Динамо» так же прошли в полуфинал автоматом, а «Белогорье» – сразу в финал, как хозяин предстоящего в декабре «Финала четырех». Все остальные участники полуфинального этапа сформировались по итогам предварительного раунда. Правда, позднее «Югра-Самотлор» из-за финансовых проблем снялась с соревнований.


Наша справка

Состав групп полуфинального этапа:

Группа А (Казань): «Зенит-Казань», «Урал» (Уфа), «Енисей» (Красноярск), «Дагестан» (Махачкала)

Группа Б (Кемерово): «Динамо» (Москва), «Кузбасс» (Кемерово), «Нова» (Новокуйбышевск), «Зенит» (Санкт-Петербург)

Группа В (Новосибирск): «Локомотив» (Новосибирск), «Факел» (Новый Уренгой), «Динамо-ЛО» (Ленинградская область)


Соперники «Зенита-Казань»

Казанский этап Кубка откроется матчем «Урала» и «Енисея». Совсем недавно, 23 сентября, эти команды выдали настоящий триллер в чемпионате, когда уфимцы сумели отыграться с 0:2. Нет сомнений, что, помимо набора очков в турнирную таблицу, в очной встрече в Казани у команд будет дополнительная мотивация: красноярцы наверняка постараются взять реванш, а уральцы – доказать, что тот успех был неслучайным.

foto_3

«Урал» и «Енисей» — основные соперники «Зенита» в борьбе за выход в «Финал четырех», а проходит туда только победитель группы. Клуб из Уфы этим летом возглавил итальянец Даниэле Баньоли, известный по работе со сборной России, где он сменил нашего Владимира Алекно, и московским «Динамо», где выигрывал, в том числе, кубок страны. Нынешний сезон его команда начала довольно неплохо, одержав четыре победы в шести матчах. Другое дело, что «Зениту» «Урал» уже успел проиграть (0:3), а в двух партиях борьбы вообще не получилось: в первой казанцы позволили набрать сопернику 15 очков, в третьей – 11. Для такого амбициозного специалиста, как Баньоли, это послужит дополнительным стимулом, чтобы найти способ, как переиграть Алекно.

foto_4

Ну а «Енисей» — это Алексей Спиридонов. В составе «Зенита» он выиграл всё (ну, кроме клубного чемпионата мира, естественно), однако выдерживать конкуренцию с Вильфредо Леоном и Мэттью Андерсоном ему приходилось все сложнее, поэтому волейболист принял решение покинуть команду. В Красноярске Спиридонов обрел себя, став в сезоне-2016/17 самым результативным игроком «Енисея».

Что касается «Дагестана», то при всем уважении, вряд ли махачкалинцы составят серьезную конкуренцию кому-либо в группе. При этом посмотреть за командой тоже будет интересно: «Дагестан» — единственный полуфиналист, который представляет не Суперлигу, а второй по значимости дивизион страны – Высшую лигу «А». Там же выступает и молодежная команда «Зенита» — «Академия-Казань». И в двух первых спаренных матчах чемпионата ближайший «зенитовский» резерв дагестанцам уступил, не взяв ни одного сета. Посмотрим, что покажут старшие товарищи.

Расписание матчей в Казани:

13 октября

16.00 «Урал» — «Енисей»

18.30 «Зенит-Казань» — «Дагестан»

14 октября

16.00 «Дагестан» — «Енисей»

18.30 «Зенит-Казань» — «Урал»

15 октября

15.00 «Урал» — «Дагестан»

17.30 «Енисей» — «Зенит-Казань»


Читайте также: «Зенит-Казань» обыграл «Газпром-Югру»: последний обидчик, первые очки Алекно-сына и гнев Алекно-отца


 


Опубликовано 12.10.2017

2 комментария

Казанец

За нашим волейболом стало куда интереснее следить чем за всеми остальными командами. Здесь хоть есть высокая вероятность что финал будет с участием нашей команды.

Нур

Зениту не нужен Кубок. Нужно сосредоточиться на клубном чемпионате мира. Единственный турнир который на данный момент остается непокоренным. А Кубок России еще много раз успеем выиграть.

Комментировать