Оскар Прокопьев за 15 минут сделал то, что его коллеги по Казгордуме не смогли сделать за месяц

Один из самых богатых депутатов городского парламента и совладелец Банка Казани отчитался перед своими избирателями

Сергей Иванов — Казань

«Я прошу всех, кто здесь находится не по своей воле, — вы можете уйти, проблем не будет. Я не хочу превращать встречу в партийное собрание». С такими словами накануне обратился к избирателям, собравшимся в актовом зале 20-й школы, Оскар Прокопьев, депутат Казгордумы и председатель совета директоров Банка Казани.

Это была самая короткая встреча из всех, на которых журналисты KazanFirst побывали. Но смысла в ней было, пожалуй, больше, чем в остальных. Если в Казгордуме провели работу над ошибками, то это хорошая работа.

Читайте также: Депутаты Казгордумы, на чьих собраниях мы побывали, почти все показали непригодность к работе в городском совете и неуважение к избирателям

Прокопьев стоял за трибуной около 15 минут. Никаких сухих отчетов. Он простыми словами рассказал, что делает в городском совете, и просил жителей активнее вступать в диалог. Например, пообещал помогать с устройством детских площадок в микрорайоне, но ему нужно знать мнение жителей — где их лучше ставить.

За год в приемную Прокопьева поступило 19 обращений. «Это очень мало», — сетовал депутат.

В ответ в забитом под завязку актовом зале вставали люди и говорили о проблемах. На детских площадках вечером собираются пьяницы. Ветер разносит мусор с соседней помойки на территорию детсада, парковочные места во дворах никто не убирает. Вопросов было много — в конце встречи у стола лежали исписанные избирателями листы.

Члены команды Дамира Фаттахова, главы Московского и Кировского районов, надо отдать должное — тоже отказались зачитывать длинные и ненужные отчеты и сосредоточились на обсуждении конкретных проблем.

Замглавы района Наиль Минвалеев на месте поговорил с начальником полиции, чтобы включить в маршрут патрулирования площадки, где собираются пьяницы. Решить обещали проблему с мусорным контейнером у детсада. «Я не вижу в этом проблем», — говорил Прокопьев.
Оскар Прокопьев за 15 минут сделал то, что его коллеги по Казгордуме не смогли сделать за месяц
В середине своего выступления он вспомнил, что работает в банке. Сейчас кризис, многие не могут справиться со взятыми кредитами, объяснял депутат. В качестве примера он рассказал о женщине, которая пришла к нему на прием: «У нее то ли 10, то ли 11 кредитов». Прокопьев пообещал, что может помочь попавшим в финансовую яму людям — дать им кредит с дешевой ставкой.

Это было первое по-настоящему эффектное выступление члена городского совета.  Во всяком случае, зал не засыпал от скуки, а гудел почти все время встречи, по-разному реагируя на слова.

Читайте также: Почему встречи депутатов Казгордумы с избирателями получаются очень скучными: три проблемы

 

 

 

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Так может его в президенты двинем РФ, дешевые кредиты всем нужны)
0
0
Ответить

Саня
Зато все по правде
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite