Экспертный совет КФУ порекомендовал политическим партиям держать себя в руках

Поэтому системным оппозиционным партиям не следует вызывать народные волнения, которые могут стать причиной оранжевых революций. Им также рекомендовалось внимательнее работать с партийными идеологиями

Александр Большаков (крайний справа)

Ильнур Ярхамов — Казань  

Экспертный совет при Казанском федеральном университете накануне порекомендовал всем региональным отделениям политических партий в Татарстане внимательнее отнестись к своей идеологии. При агитации партии не должны подрывать устои институтов гражданского общества в России, помня о западных технологах, готовых в любой момент устроить в стране оранжевую революцию. 

Александр Большаков, завкафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ представил два сценария развития ситуации в стране: негативный и позитивный.

По первому сценарию цена на нефть продолжает падать, растёт безработица, начинаются перебои с зарплатами у бюджетников, государство не в состоянии выполнить социальные обязательства. В таком случае очень высока вероятность, что население поддержит внесистемную оппозицию.

Позитивный сценарий у Большакова зеркально противоположен. Голоса в будущей Госдуме поделят четыре партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Результаты по соцзамерам Большаков обещал представить в апреле. 
Экспертный совет КФУ порекомендовал политическим партиям держать себя в руках

Условия

Падение доходов населения на 10%, необходимость смены федерального парламента, сирийский конфликт, информационная борьба, проблема с политикой импортозамещения — всё это будет в 2016 году, перечислял Большаков

Декан факультета промышленной политики и бизнес-администрирования КНИТУ Андрей Тузиков пошёл ещё дальше. Он назвал нынешнее время как «период активной фазы холодной войны Третьей мировой в идейно-смысловом пространстве». 

Цель такой войны — захват новой территории и её зачистка, экономическое подчинение местного населения, переформатирование его сознания, перечислял Тузиков.

По словам Большакова, сейчас большой интерес в России для западных политтехнологов представляет Урал.

Он полагает, что для американских технологов в случае развития сценария оранжевых революций социальной базой могут стать мигранты, «незарегистрированные местными властями».
Экспертный совет КФУ порекомендовал политическим партиям держать себя в рукахТузиков призывал лидеров политических партий обратить внимание на социальный срез населения. По его словам, очень силен тренд сокращения численности молодёжи в Татарстане. Если сейчас она составляет около 25%, то к 2025 году будет 17%. Поэтому будущее за консервативными социальными идеологемами и ценностями ввиду большого числа пожилых людей к 2025 году.

Цитата

«Страной гордимся, но согражданами среди молодёжи — не очень. Только 22% опрошенных гордятся согражданами, а 59% [относятся] с теплотой, но не более», — рассказывал Тузиков

Поэтому России сейчас нужна «общегражданская идеология, которая отражает некоторые рамочные схемы ценностей истолкований прошлого, настоящего и будущего, идентификация человека со своей страной».

Тузиков уверен, что в тоже время сегодня нет ни одной партии, которая могла бы предложить эффективную пенсионную систему,

Партии не предлагают средства от «типичных российских фобий». Тузиков в качестве примера привел «старую, нищую, одинокую и с болезнями старость». Над этой проблемойи должны сейчас работать идеологии политических партий.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Вот вроде взрослые люди, а такой бред несут ну правда.
0
0
Ответить

Знающий
Хорошо живём — спасибо путину, плохо — во всём виноват запад.
0
0
Ответить

Диана
А что вы хотели, конечно во всех проблемах и попытке разрушить страну проще всего винить запад и иностранных коллег.
0
0
Ответить

Маргоша
Хочется верить, что моим согражданам хватит благоразумия понять, что поддержка внесистемной оппозиции только приведёт к дальнейшему ухудшению положения в стране, как в Украине, и на эти «грабли» не наступят!
0
0
Ответить

казанец
очень похоже, что тёплые места уже поделены, однако могут помешать неназванные оппозиционные партии. для принципиальных граждан отстаивающих права избирателей уже готовится общественное мнение, всё остальное (ужесточение законов, ограничение прав наблюдателей и т.п.) почти готово
0
0
Ответить

Мулланур
Идиотизм. Власть реально боится уже. Всякую чепуху начинают гнать. Старые песни про «злую Америку Запад». Может власти пора уйти со своими миллиардами наворованными . И вернуть деньги с Запада народу??
0
0
Ответить

Гость
«Захват и зачистка» — это что такое?! Какая идеалогия «истолкований прошлого, настоящего и будущего»?! Гадание какое-то, а не идеалогия! Чего истолковывать надо, зачем? У каждого своя голова, ничего истолковыаать не надо. А то истолкуют не так, что потом? Вообще, что строим-то, куда идём? Назад? Были, спасибо, не интересно. Другие предложения есть?
0
0
Ответить

Мурзилка
Болтология. Проплаченных и прикормленых » икспертов» Нужна смена политических лиц, «свежая» кровь !!
0
0
Ответить

Студ
Андрей Большаков, а не Александр
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite