Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 22 и 23 июня

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – 22 и 23 июня.

В воскресенье любители рёва моторов, Наскара и запаха жжёной резины соберутся на втором этапе Чемпионата Республики Татарстан по шоссейно-кольцевым гонкам. Место скоростных действий – Высокая гора, трасса Kazan Ring. Соревнования пройдут в классах: Национальный, Формула 3, Superbike, Supersport, Stock Open, Legends. Удовольствие не бесплатное, вход на мероприятие 200 рублей. Начало в 12:00.

Казанский уик-энд

Суббота 22 июня – исторически важный день для всей страны и постсоветского пространства. В 1941 году в 4 часа утра гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Вспоминая об этой дате, организаторы сообщества «Загадки Казани» придумали исторический вело-квест. Участникам предстоит перенестись ровно на 72 года назад, побыть в роли фронтовых почтальонов, и разгадать загадки, связанные с историей Казани военных лет. В целом, участники получат возможность не только с ветерком прокатиться по городу сорок первого, но и понять, что видели и чувствовали наши бабушки и дедушки в день начала Великой Отечественной Войны. Начало в 11:00 на Баумана. Стоимость участия со своим велосипедом – 200 рублей, с прокатным – 400 рублей.

Казанский уик-энд

Скудная театральная афиша предлагает провести субботний вечер в ТЮЗе. В полседьмого вечера на сцене театра дадут легкомысленную комедию Мольера «Лекарь поневоле». У некоего господина внезапно онемела единственная дочь, причину недуга разгадать никто не мог, пока не появился чудо-лекарь. Неплохой культурный вариант прилично поднять себе настроение в тёплый субботний вечер, если дача вдруг оказалась недоступна.

Казанский уик-энд

Невзирая на тёплое лето и жаркое солнце, кинопрокатчики беспощадно забрасывают любителей кино мировыми премьерами – тяжкая дилемма между пляжем и человеческой любовью к зрелищам.

Когда-то давным давно, когда монстры были маленькими и только учились прятаться в шкафах,  доводя детей до истерики, никто и подумать не мог, что когда-то Синий и Зелёный станут великой командой. «Университет монстров» — очередная попытка выжать кассу, создавая приквел к успешному мультфильму. Не взирая на пометку 6+, детям подобные мульты не рекомендуются. Исключение может составлять извращённое родительское желание проснуться с трусами на голове или с приклеенными скотчем руками ко лбу – именно такому в первую очередь ваше чадо научится, глядя на антропоморфных героев беснующихся в монстро-колледже.

За одной бедой – другая. Тиль Швайгер безуспешно пытается повзрослеть, насмерть застряв в роли моложавого плейбоя. «Соблазнитель-2» — логическое продолжение первой части. Очередное семейное кино, только на этот раз вместо Смитов на экране Швайгер сценарист, режиссёр и актёр, и опять вместе с дочками. Обещанная комедия о сильных животных инстинктах и недалёком мужском уме действительно заставит посмеяться над нелепостью ситуаций. Но не стоит ожидать шедевра на уровне «Босиком по мостовой» или «Достучаться до небес» — Швайгер хороший драматический актёр и глубокий режиссёр, просто не в этом фильме.

После смеха сразу в слёзы – «Астрал на улице Арлетт» — канадский хоррор про психа-вуаериста, наблюдающего за семейной парой сквозь глазок скрытой камеры. Классический ход —  наблюдатель переходит рамки дозволенного, начиная лично вторгаться в жизнь своих жертв. Обязательно кого-то похитят, в кадре будут крики сквозь картинку с помехами от любительской камеры, скотч, верёвки и лужи крови. Непонятная погоня по пустым, заброшенным местам, с тонким лучом от фонарика, на мгновенье пробивающим ночной мрак. Только в этом случае, ответный свет в лицо совсем не гарантирует побег и возможность на спасение.

К слову, о спасении. Ещё один способ заработать на раскрученном, и перезапустить успешное – теперь перед нами Супермен, под кодовым названием «Человек из стали». Фанаты комиксов и фильма-оригинала с нетерпением ждали эту премьеру, теперь, главное для кинопрокатчиков – не облажаться. Супермена погрузили в серый мир сродни «Тёмному рыцарю», приземлив яркий комикс на грешную, по всем параметрам, землю. Фильм обещает зрелищную картинку, море спецэффектов и постоянное «Ух, ты!» при каждом крутом вираже камеры среди небоскрёбов. Фильм зрелищный, а первый уик-енд покажет, насколько картина оправдала вселенские ожидания.

Мария Водянова-Харитонова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite