Как пережить Универсиаду

Первый Казанский выяснил, куда можно будет ходить и что с собой лучше всегда носить во время Всемирных студенческих игр

KazanFirst выяснил как пережить две недели студенческих игр казанцам, не успевшим взять отпуск на время Универсиады. 

О всевозможных перекрытиях дорог и прочих запретах казанцы уже слышать не могут. Сколько бы не твердили, что Универсиада для горожан –  уже сформировалась стойкая неприязнь к предстоящему спортивному событию.

 Как пережить Универсиаду

До Игр осталось совсем немного, и как жить казанцам во время Универсиады нам рассказали сотрудники полиции, МЧС и ГИБДД.

Заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин посоветовал всем казанцам во время Игр носить с собой документы. «Желательно, чтобы у каждого на время проведения Универсиады был с собой паспорт или водительское удостоверение, — говорит он — если кого-то остановят, а документов не будет, то человека задержат до установления личности». Так же он объяснил, что в этом случае помочь задержанному смогут родственники. «Всегда есть родственники, знакомые или сослуживцы, которые  смогут привезти документы», — резюмировал Костромин.

Как пережить Универсиаду

В МЧС по РТ поспешили успокоить, что никаких новых постановлений с их стороны не последует. «Особых ограничений мы вводить не будем, — сообщил начальник пресс-службы МЧС по РТ Андрей Родыгин — к нашей обычной работе всего лишь добавятся дежурства на объектах Универсиады». Наш собеседник рассказал, что к ним на помощь прибудут силы МЧС из других регионов, что позволит обеспечить полную безопасность мероприятия. «На время Универсиады сохраняются наши обычные предупреждения — быть осторожнее с огнем, на природе, на воде и с алкоголем», — сообщил представитель МЧС.

 Как пережить Универсиаду

В пресс-службе УГИБДД по Казани рассказали, что тоже не будут вводить особых ограничений, кроме тех, о которых говорилось ранее.

«Мы всегда работаем в режиме обнаружения нарушения, — рассказала сотрудник пресс-службы Эльмира Ахметшина – но само собой во время Универсиады усилим контроль». Так же она посоветовала тщательно соблюдать правила дорожного движения и посещать объекты Универсиады исключительно на общественном транспорте. «Кроме того, если вас остановил сотрудник ДПС, надо беспрекословно выполнять его требования», — продолжила наша собеседница.

Небольшая памятка для казанцев на время Универсиады:

1. Всегда заранее продумываете свой маршрут, куда бы вы не собирались.

2. Следите за схемами перекрытия дорог, даже если изначально сообщалось, что движение будет свободно. От форс-мажоров никто не застрахован.

3. Если вы хотите попасть на какое-либо мероприятие Универсиады, то лучше сделать это на общественном транспорте. Во время Игр его практически не будут ограничивать. Уже сейчас у общественного транспорта новый, расширенный график работы. Кроме этого, на объекты Универсиады будут ходить специальные автобусы.

4. На время игр лучше пересесть со своих личных авто на велосипед или общественный транспорт.

5. Не стоит лишний раз носить с собой громоздкие сумки, рюкзаки и прочие баулы. Это доставит вам хлопот при проверке багажа.

6. Обязательно при себе иметь документы, удостоверяющие личность – паспорт или права. Водителям всегда при себе иметь документы на машину.

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite