Клубника без сливок для «Рубина»

Казанский футбольный клуб заканчивает подготовку к новому сезону


Казанский футбольный клуб заканчивает подготовку к новому сезону

Во время летнего межсезонья «Рубин» скрывается от жары и готовится к новому чемпионату России в прохладной Австрии. Первый сбор в местечке Китцбюэль закончился, казанский клуб сыграл три контрольных матча:

Словацкой команде «Злате-Моравце» «Рубин» уступил, «Спартак» из Миявы обыграл – забитыми мячами отметились Касаев, Дядюн и Оразсахедов, а в матче с бухарестским «Стяуа» счет так и не был открыт, несмотря на раннее удаление в составе румын. Рязанцев в этой игре не забил пенальти.

Не самые удачные исходы контрольных матчей можно объяснить тем, что команда ещё только набирает форму и просматривает потенциальных новичков и молодых игроков – Платику, Гынсаря, Бочарова, Джалилова и других. В Китцбюэле с «Рубином» тренировался один из самых талантливых юниоров России – Амир Натхо, двоюродный брат рубиновского израильтянина Бибраса Натхо.

Неожиданно оказалось, что в Австрии с «Рубином» тренируется Александр Прудников – победитель юниорского чемпионата Европы 2006 года и некогда восходящая европейская звезда. Последние годы Прудников не может найти себе пристанища в российском футболе – став свободным агентом он попытается вернуться в большую игру в составе «Рубина».

Из официально подтвержденных переходов можно отметить подписание контракта с Иналом Гетигежиевым – российский защитник «Ростова» оформил отношения с казанцами на четыре года, заменив ушедшего в «Краснодар» Калешина. 26-летний Гетигежиев провел в Премьер-лиге 68 матчей, вызывался во вторую сборную России – сумма трансфера не сообщается.

Пока «Рубин» готовился к новому сезону в Австрии, его судьба решалась в кабинетах РФС – существовала реальная опасность, что к участию в чемпионате России казанцев не допустят. Отдел лицензирования до последнего момента не выдавал клубу разрешение – по некоторым источникам, это было связано с тем, что «Рубин» задолжал игрокам значительные суммы. К маю задолженности были погашены – но к этому времени уже истекли все сроки для подачи документов. А масла в огонь подлил комментатор Алексей Андронов – он заявил, что «Рубин» подавал в налоговую инспекцию поддельные документы на комментаторов, оформляя трудовые договоры, за которые якобы выплачивались деньги. В этом деле сейчас разбираются следственные органы, а лицензию «Рубину» в последний момент всё-таки выдали – клубу удалось устранить существовавшие проблемы с документами. Таким образом, казанский клуб примет участие в чемпионате России и в розыгрыше Лиги Европы 2013/2014.

Решение было принято вовремя, так как вчера случилось первое еврокубковое событие: прошла жеребьевка отборочных раундов Лиги Европы. «Рубин» во втором отборочном раунде встретится с сербским клубом «Ягодина». Клубника (так переводится на русский название города и одноименного клуба) заняла в чемпионате четвертое место, выиграла кубок страны и со второй попытки попробует пройти в Лиге Европы дальше первого раунда. Руководство «Ягодины» посетовало, что им попался самый сильный из всех возможных соперников, а представители «Рубина» осторожно сказали, что победитель кубка Сербии слабым быть не может. Первый матч пройдет 18 июля в Ягодине, а через неделю сербы пожалуют в Казань.

Из Китцбюэля «Рубин» переедет в городок Лиенц, а уже 14 июля стартует новый чемпионат России – в первом туре казанцы проведут матч в Краснодаре против местной «Кубани».

Николай Моловеков

Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite