Универсал на перспективу. Тагир Метшин — в команде «Рубина»

Сегодня широкой общественности стало известно, что сын мэра Казани и президента «Рубина» Ильсура Метшина работает в казанском футбольном клубе. Редакция KazanFirst знакомит читателей с новичком

Тагир Метшин

Сергей Иванов — Казань

Опубликованная LifeNews новость, что 19-летний сын мэра Казани Ильсура Метшина — Тагир Метшин — назначен заместителем гендиректора «Рубина», жила недолго: в клубе эту информацию опровергли.

Правда, подтвердили при этом, что сын первого лица «Рубина» действительно трудится в клубе юристом. Причем уже не первый день — с 2015 года. Обозреватель спортивной редакции KazanFirst просто не мог не загуглить имя сотрудника клуба, доселе не знакомого большой армии поклонников «Рубина». Всемирная паутина открыла Тагира Метшина в нескольких ипостасях

Юрист невидимого фронта

Бойцов невидимого фронта в казанском «Рубине» в свое время было предостаточно.

Поговаривают, что при главном тренере Курбане Бердыеве были и такие, кого в глаза не видели, а знали только их фамилии, которые регулярно появлялись в зарплатной ведомости.

Юристы футбольных клубов не из таких, но в заявке клуба, что размещена на официальном сайте РФПЛ, в этой должности значится Константин Иванов. Его часть болельщиков «Рубина» со стажем знает лично, поскольку работать в «Рубине» Константин Евгеньевич начал еще в 90-е, когда ни о какой Премьер-лиге не было и речи, а с игроками, тренерами и прочим штатом можно было запросто поговорить после матча.
Универсал на перспективу. Тагир Метшин — в команде «Рубина»
С того времени «Рубин» вырос из заштатного клуба Второй лиги до двукратного чемпиона России, регулярно представляющего страну в еврокубках. Естественно, вырос и штат, поэтому вопрос о необходимости юристов, наверное, выглядит риторическим: конечно, нужен. Иванов, несомненно, голова, но кроме футбольных юридических вопросов — контракты, заявки, переходы, регламенты, апелляции — есть масса других, с которыми ежедневно сталкивается любая организация. Все, тему необходимости дополнительной юридической единицы в «Рубине» будем считать закрытой.

Студент

С какого времени в штатном расписании «Рубина» значится юрист Тагир Метшин, пока неизвестно. Его отец был назначен президентом «Рубина» в начале сентября 2015 года. Возможно, Метшин-младший появился в клубе после этого.

Известно, что летом 2013 года Тагир успешно прошел конкурс ЕГЭ и поступил на юридический факультет Казанского федерального университета, о чем даже написали в казанских СМИ. Но Тагира Ильсуровича Метшина в списках на официальном сайте КФУ не значится.

В США Метшин-младший бывает регулярно. Скажем, в прошлом году он три весенних месяца был в Майами, готовясь к сезону скачек, которые открылись в Казани 1 мая.

Успешный жокей

Тут самое время сказать о том, что Тагир Метшин — перспективный жокей, регулярно участвующий в престижных, солидных стартах с не менее солидным призовым фондом. Как следует из информации, размещенной на hippodrom.ru, за свою карьеру, начатую в июне 2011 года, Тагир уже заработал 5 829 018 (Пять миллионов восемьсот двадцать девять тысяч восемнадцать) рублей.

Любопытно, что первой победой в карьере Тагира стали скачки на призы Казанского ипподрома 24 июня 2011 года, а вознаграждение 13-летнего жокея за первое место составило полмиллиона рублей.
Универсал на перспективу. Тагир Метшин — в команде «Рубина»

Начинающий ритейлер

Впрочем, скачки — это, скорее, хобби и страсть Тагира Метшина, хотя в его планах — превратить дело своей молодости в доходный бизнес. В мае прошлого года сын президента «Рубина» говорил в интервью газете «Бизнес онлайн», что в будущем хочет стать конезаводчиком, причем заниматься этим делом в Америке, а в России — открыть школу жокеев. Но пока это планы.

В августе прошлого года газета «Реальное время» сообщала, что Тагир Метшин — совладелец сети мини-маркетов шаговой доступности. Этот проект запустила владелица «Бэхэтле» Муслима Латыпова. Сеть юридически оформлена в ООО «Розторг-ЛМ». Уставный капитал ООО — 1 млн рублей. Доли поделены поровну между Латыповой и Метшиным-младшим.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite