Команда Магдеева вводит новый формат работы чиновников

В исполкоме Набережных Челнов решили все кардинально поменять и вводят новые стандарты работы муниципалитетов

Эльдар Тимергалиев

Тимур Бареев — Набережные Челны

В исполкоме Набережных Челнов управление земельных и имущественных отношений перешло на совершенно новый формат работы — он связан с изменением организации труда муниципальных служащих.

«Перейдя на работу в земельное и имущественное управление исполкома Набережных Челнов,   я стал анализировать возможность повышения эффективности работы сотрудников, — говорит руководитель управления Эльдар Тимергалиев. — Одна из главных  наших задач это качество, прозрачность и быстрота предоставления муниципальных услуг населению и организациям, а потеря рабочего времени, закрытость и предоставленность самому себе оказывает прямое негативное воздействие на показатели».


По его словам, было решено сломать сложившуюся систему работы чиновника, создав единое пространство работы управления.

Система была сломана в прямом смысле. Снесены все перегородки между кабинетами, они были объединены в одно открытое пространство — так называемый open space. В таком формате функционируют многие современные  компании.

Прозрачность  обеспечивается не только работой в общем пространстве, но и наличием стеклянных перегородок, которые позволяют наблюдать за работой управления со стороны.

Начальник и подчиненные работают за единым столом, что исключает потерю рабочего времени сотрудников при взаимодействии между собой и сокращает дистанцию до руководителя.

«Когда ты видишь всех и все видят тебя, стараешься быть более организованным, не отвлекаться от работы, развивается чувство самоконтроля», — рассказывает специалист управления Тимур Сагдиев.

Вход в управление только через биометрическую систему — по отпечаткам пальцев. А прием граждан и документов — в отдельном кабинете.

«Доступ по отпечатку пальцев сделан не столько для удобства, сколько для анализа рабочего времени работника, так как идентифицируется его личность и время прохода. Собранные данные позволят оптимизировать взаимодействие с другими подразделениями исполкома», — продолжает Тимергалиев.

В исполкоме Челнов решили все кардинально поменять и вводят новые стандарты работы муниципалитетов. Пока изменения коснулись только одного управления. Но, тенденция, как и мода имеют одну характерную черту — необратимость. Сегодня это новшество, которое удивляет, а завтра стандарт, который требуют.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петр
Команда Магдеева вообще удивляет в хорошем смысле
0
0
Ответить

Знающий
Новые стандарты это хорошо, будут эффективнее работать точно
0
0
Ответить

Челнинец
Напоминает скорее какое то креативное пространство, чем мэрию, неожиданно очень
0
0
Ответить

Мимо_проходил
В исполкоме Челнов решили все кардинально поменять и вводят новые стандарты работы муниципалитетов. — слишком громко говорите. челны не могут вводить новые стандарты работы муниципалитетов. одного, своего, местечкового управления — может быть. причем стандарт работы конкретно узио должен быть один. от того, что люди сидят по феншую или нет, качество работы не может измениться.
0
0
Ответить

оптимист
Уважаемый мимо проходящий , критиковать можно все на свете. А мне нравится что руководитель управления работает со всеми вместе, это подчеркивает его простоту и нацеленность на положительный результат. Просто большинство наших сограждан слишком прямолинейны
0
0
Ответить

челнинец
Мимо проходящий он на то и мимо проходящий)))
0
0
Ответить

Зайнур
Вообще странно сравнивать работу в закрытых кабинетах, где начальник и в носу может полдня проковыряться, сказав секретарше, что занят и работу со всеми наравне за общим столом. И дело тут не в каком-то фэн-шуе, а в том, что время рабочее оптимизировано и всё.
0
0
Ответить

казанец
Бла бла бла бла….!шикарно!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite