Бюст — в плюс!

KazanFirst выяснил, насколько в Казани востребованы услуги пластической хирургии

В последнее время интернет и социальные сети наводнили рекламные сообщения, предлагающие увеличить грудь. Первый Казанский узнал, насколько востребованы в нашем городе подобные услуги и кто ими пользуется.

Суровая статистика гласит — 85% женщин недовольны своей грудью. Чаще всего это молодые мамы, желающие восстановить былые формы или девушки, которых природа наградила «нулевым» размером. Казань — не исключение, и в нашем городе много  желающих сделать маммопластику. «С каждым годом к нам обращается все больше девушек и женщин, с просьбой подкорректировать грудь, — рассказывает главный врач клиники эстетической медицины Сергей Обыденнов — чаще всего просят увеличить бюст, чуть реже – подтянуть». По словам нашего собеседника, возраст клиенток колеблется от 18 до 35 лет. «Минимальная цена операции без учета стоимости имплантов составляет 110 тысяч рублей, — продолжает Обыденнов — если же посчитать и импланты – минимальная планка поднимется до 190 тысяч».

 Бюст — в плюс!

В другой клинике пластической хирургии удивились столь юному возрасту клиенток. «К нам обращаются женщины от 25 лет, но никак не моложе, — говорит администратор клиники Platinental Елена Колсанова – самым возрастным клиенткам — 50 лет». Наша собеседница отметила, что их услугами чаще всего пользуются женщины, которые хотят подтянуть и/или увеличить грудь после родов. Если говорить о количестве операций, то в их клинике в среднем проводят 4-6 процедур в месяц, что для Казани является достаточно солидной цифрой. «К каждой женщине у нас индивидуальный подход, стоимость операции обговаривается после осмотра хирургом, — продолжила она – в среднем же операция по увеличению груди выходит на 200 тысяч рублей, с учетом имплантов».

 Бюст — в плюс!

Врач-хирург высшей категории Дилия Сиразиева отметила, что услуги по маммопластике достаточно востребованы в нашем городе, в основном – среди женщин после родов. Или у девушек, у которых от природы очень маленькая грудь. Она обратила внимание еще на один аспект: «Так же подобные операции пользуются спросом у молодых девушек, которые зарабатывают своим телом – занимаются стриптизом, танцами». В разговоре о цене операции специалист заметила, что конечная сумма зависит от множества условий — объема работ, марки имплантов или других корректирующих материалов. «Но минимальная цена подобной операции не может быть ниже 100 тысяч рублей», закончила она.

 Бюст — в плюс!

Мнения же казанских девушек разделились. Большинство сошлось во мнении, что они никогда не будут делать себе операцию по увеличению груди.

 Бюст — в плюс!

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite