Обандерившаяся Украина — это сплошное разочарование

Бандеровцам на самом деле глубоко наплевать на интересы татар — что крымских, что казанских. Они если и готовы отвоёвывать Крым, то отнюдь не для того, чтобы дарить его крымским татарам. Бандеровская идея – это мир, устроенный по лекалам нацизма

Алмаз Каримуллин — KazanFirst 

Украина опять разочаровала! Разочаровала тем, что рождённые в воспалённом мозгу революционные идеалы Майдана в который уже раз разбиваются о реалии постреволюционной прострации.

Хотели демократию — получили гремучую смесь олигархата и уличной охлократии. Хотели европейское качество жизни — получили африканские стандарты выживания. Хотели достоинство и независимость — получили кучу унизительных европейских инструкций и внешнее управление с министрами-иностранцами во главе. Хотели уничтожить коррупцию — получили её усиление, многократно превышающее масштабы эпохи Януковича. В общем, как обычно, красивые сказочные мечты обернулись грязной прозой жизни. 

Усиливающаяся деградация соседней страны оказывает негативное влияние на настроение российской прозападной оппозиции. Провал Запада на украинском направлении подрывает веру наших либералов в его цивилизаторскую миссию на постсоветском пространстве. Ведь русский либерал желал увидеть в постмайданной Украине идеальный образец европейской демократической антиРоссии. АнтиРоссию он и увидел, правда, лишённую европейского лоска, но густо пропахшую просаленной бандеровской ненавистью и безумным казацким бахвальством. 
Обандерившаяся Украина — это сплошное разочарованиеВпрочем, испытать чувство горечи от бандеровского облика новой Украины предстоит не только нашим либералам, но и другим любителям антироссийских проектов. Например, тем же сепаратистам из Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) и Союза татарской молодёжи «Азатлык». 

Дело всё в том, что чем туманнее перспектива «деоккупации» Крыма, тем более явно бандеровцы начинают проявлять свою природную сущность. Бандеровец никогда не станет другом ни «братьям-туркам», ни «братьям-тюркам» – крымским татарам и прочим. О чём эти бандеровцы громогласно и заявили.

Как сообщают украинские новостные ресурсы, представители батальона национальной гвардии «Азов», в рядах которого объединились многочисленные украинские радикалы и неонацисты, заявили, что выступают за Крым УКРАИНСКИЙ, а не татарский. 

Более того, члены этого батальона высказали недовольство поведением крымских татар, которые, покинув полуостров, переселились в различные регионы Украины и стали заниматься там пропагандой своих религиозных верований. Особое возмущение у бандеровцев из «Азова» вызвало желание крымских татар иметь мечеть во Львове. По их мнению, экс-крымчане уже имеют в городе Исламский культурный центр, которого вполне достаточно для отправления религиозных обрядов. 
Обандерившаяся Украина — это сплошное разочарование

Короче говоря, даже если представить себе на миг фантастическую картину возвращения Крыма Украине, немногочисленным проукраинским крымским татарам всё равно ничего не светит. Для нынешней Украины они всего лишь пешки в игре под названием «Возвращение Крыма». 

Революция Майдана вдохновила многих недругов России, в том числе из числа наших же сограждан. Тогда казалось, что пройдёт несколько лет и Украина превратится в процветающую европейскую державу, на которую будут с завистью взирать толпы голодных и униженных россиян. Многие украинцы, охмурённые маревом революции, уже мечтали о своей цивилизаторской миссии в отношении «отсталой России» и искали себе союзников внутри нашей страны. И нашли…

Причём союзниками майданной Украины стали представители трёх внешне далёких друг от друга групп российской оппозиции: либералы, русские неонацисты и местечковые сепаратисты из различных регионов России (сторонники сибирской автономии, кубанской автономии, татарские, чувашские, башкирские сепаратисты).
Обандерившаяся Украина — это сплошное разочарование

Наши татарские сепаратисты из ВТОЦ и «Азатлыка» стали открыто высказываться в поддержку Майдана ещё на этапе его зарождения. Их пробандеровская позиция заметно возросла после того, как крымчане абсолютным большинством проголосовали на референдуме за возвращение в состав России. Этот акт прямой демократии был воспринят нашими сепаратистами как проявление имперской агрессии. Заявляя о солидарности с лидерами крымско-татарского меджлиса, возглавляемого известными русофобами Мустафой Джемилёвым и Рефатом Чубаровым, активисты ВТОЦ и СТМ «Азатлык» воспринимают крымские события исключительно глазами этих деятелей. 

В принципе, лидеры татарских националистов — Фаузия Байрамова, Рафис Кашапов, Наиль Набиуллин — должны сказать спасибо крымчанам за их выбор. Крымский референдум 2014 года и последующие события внесли определённое оживление в угасающее движение сепаратистов. Россия окрепла, стала действовать активно и напористо, в результате появились первые «пострадавшие» — обандерившаяся Украина и прислуживающая ей верхушка крымско-татарского меджлиса. Наконец-то появились те, которых «несправедливо» обидели и в защиту которых можно устраивать митинги и пикеты.

Так словесная борьба за украинскую державу и меджлисовский Крым стали частью идеологического багажа татарских сепаратистов. 

Уже в первый год украинского Майдана активисты ВТОЦ и «Азатлыка» провели несколько малочисленных пикетов в его поддержку. Лозунги были громкие и ободряющие: «Свободная Украина! Татары с вами!»; «За нашу и вашу свободу!»; «Мы уважаем европейский выбор украинцев!»; «Евромайдан, мы с вами!» и далее в таком же духе. 

Более солидно в поддержку Майдана и крымско-татарского меджлиса лидеры ВТОЦ и «Азатлыка» высказались в октябре 2014 года во время проведения традиционного сепаратистского шабаша — митинга по случаю Дня памяти. Здесь уже были и флаги крымских татар, и флаги Украины, а также русофобские речи, одна из которых позже потянула на статью 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Имеется в виду выступление писателя Айдара Халима, когда-то написавшего, а на митинге повторившего оскорбительные тезисы в адрес русских. Менее чем через год, после проведения тщательной экспертизы, в отношении этого сторонника «свободомыслия» возбудили уголовное дело по статье 282.

Впрочем, гораздо большего сочувствия в бандеровских кругах должна вызвать судьба другого «узника совести» — Рафиса Кашапова, который 15 сентября 2015 года решением Набережночелнинского городского суда был приговорён к трём годам колонии. Этот ветеран публичных баталий прямо «пострадал» за бандеровскуюУкраину и меджлисовский Крым. Точнее говоря, осудили его по той же 282-й статье за размещение в социальных сетях экстремистских материалов, направленных на возбуждение межнациональной розни. Но посвящены они были Украине и Крыму. 
Обандерившаяся Украина — это сплошное разочарование
Ещё раньше судебного решения той же статьи были удостоены два других известных «мастера слова» — Фаузия Байрамова и Заки Зайнуллин.

Некоторые наблюдатели считают, что следующим фигурантом уголовного дела по той же 282-й статье может стать Наиль Набиуллин. Благо материалов для экспертизы предостаточно. Чего только стоит его пафосная речь на митинге сторонников международной террористической организации «Хизбут-Тахрир» в августе 2012 года. Да и в поддержку бандеровцев Набиуллин наговорил многовато.

А сейчас вдруг выясняется, что бандеровцам на самом деле глубоко наплевать на интересы татар — что крымских, что казанских. Они если и готовы отвоёвывать Крым, то отнюдь не для того, чтобы дарить его крымским татарам. Бандеровская идея – это мир, устроенный по лекалам нацизма, в котором нет места ни татарам, ни русским, ни полякам. И только ослеплённые в своей ненависти к России сепаратисты пока не поняли этого. 

Что ж, очень скоро их ждёт разочарование. Ведь обандерившаяся Украина — это сплошное разочарование, даже для своих хозяев с Запада.   

Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Русский оккупант
Я русский оккупант. Это моя профессия. Так сложилось исторически. Когда-то я «оккупировал» Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще много полезных ископаемых. Тепрь там города с детскими садами, больницами и там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских. Я «оккупировал» Прибалтику. Их хутора я застроил заводами и электростанциями. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, она славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а часть населения чистит унитазы в Европе. Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там ничего не производят. Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь. Это я 300 лет жил под монголо-татарами — но где теперь те монголо-татары? Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту — но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится — где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех — по 2,5 метра на каждого. Поймите: мне не нужна ваша лицемерная свобода, мне не нужна ваша гнилая демократия, мне чуждо все что вы называете вашими европейскими ценностями. У меня другие интересы. Я строю мир, я люблю мир. Но воевать я люблю лучше всех.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite