«Гостинец» в виде вируса

Вместе с иностранными участниками Универсиады в Казань попадают и различные болезни.

Вместе с иностранными участниками Универсиады в Казань попадают различные болезни.

В редакцию Первого Казанского поступило сообщение о заболевании одного из участников Универсиады опасным вирусом свиного гриппа H1N1. Так же в сообщении говорилось о проведении нескольких операций другим спортсменам.

«Гостинец» в виде вируса

Дирекция Универсиады подтвердила факт заболевания, но с корректировкой информации про вирус H1N1. «По нашим данным в отделение РКБ с температурой поступил студент из Уругвая, — сообщила заместитель директора департамента медиа Универсиады Алсу Саетова —  но диагноз острого вирусного заболевания не подтвердился». Так же Саетова опровергла информацию о проведении операций другим участникам игр. «Нам каждый день приходят сводки о состоянии спортсменов, — продолжила пресс-секретарь – и информации о проведении хирургических операций не поступало».

«Гостинец» в виде вируса

В Республиканской клинической больнице (РКБ) информацию так же подтвердили. «В отделение, выделенное специально для лечения сотрудников и спортсменов Универсиады, к нам поступили два человека, — ответили в справочной РКБ – девушка, предположительно, волонтёр и иностранный спортсмен, Исса Сейне Эсса».

По мнению специалистов, предполагаемое выявление вируса свиного гриппа (H1N1) на территории Казани не должно вызывать панику. «Это одна из разновидностей стандартного  гриппа, — объясняет заведующая кафедры микробиологии, доктор наук Ольга Ильинская – и для человека он не представляет смертельной опасности, так как проявляется с теми же симптомами, что и обычный грипп». Специалист заверила, что для предотвращения заболевания необходимо следить за иммунитетом и соблюдать элементарные меры предосторожности. «В случае заболевания больного необходимо изолировать от здоровых людей, — продолжает Ильинская – при контакте с членами семьи необходимо использовать медицинскую маску».

«Гостинец» в виде вируса

Специалист в области бактериологии настаивает, что нет смысла поднимать панику из-за рядового гриппа. «Вполне возможно, что свиной грипп уже был в Казани, но никто об этом не знает, — рассуждает собеседница – человек вылечился обычными лекарствами от простуды и ни у кого не возникло даже подозрений о каком-то опасном заболевании».

Марьям Исмагилова
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite