Из отеля «Корстон» иностранец похитил трехлетнего ребенка, когда его мать задержали по подозрению в наркотическом опьянении

Полиция разбирается в семейном скандале гражданина Малайзии и жительницы Казани, которые не смогли разрешить вопрос о местожительстве маленького сына. Во время свидания с мальчиком его мать задержали сотрудники полиции. В это время отец-иностранец забрал с собой ребенка и увез в неизвестном направлении

Юлия Яковлева — Казань

20 января в 21:00 похитили 3-летнего мальчика, увезли на «Шевроле Круз» с иностранцем. Такое сообщение сегодня привлекло внимание пользователей «Вконтакте», и моментально было распространено.

Как выяснилось, события развивались в одном из номеров известного отеля «Корстон», где до недавнего времени проживал 35-летний отец ребенка Суреш Кумар — гражданин Малайзии. В России он находится по рабочей визе, и в ближайшее время ее срок истекает, говорит подруга матери похищенного мальчика. По словам самой 24-летней Ангелины Зайцевой, встречам с отцом она не препятствовала и сама приводила сына к нему в номер отеля.

«Я всегда присутствовала на этих свиданиях, потому что от отца ребенка можно что угодно было ожидать. Они общались, а я всегда сидела в стороне с планшетом», — говорит она.
Из отеля «Корстон» иностранец похитил трехлетнего ребенка, когда его мать задержали по подозрению в наркотическом опьянении
Накануне вечером Зайцева также привела сына в гости к отцу, но неожиданно в номер зашли полицейские и задержали ее. Оказалось, что в полицию  обратился прохожий, которому показалось, что женщина  в наркотическом опьянении.

Маленький Аарон остался с папой. По словам Зайцевой, камеры видеонаблюдения гостинцы зафиксировали, как отец вывел мальчика на улицу и увез на такси в неизвестном направлении. Всю ночь его телефон был недоступен.

Женщину доставили в отдел полиции «Вишневский», где досмотрели ее личные вещи, а потом отвезли на медосвидетельстование в наркодиспансер. Проверка заняла около трех часов, и подозрение о ее состоянии не подтвердилось — только ближе к полуночи Зайцева снова смогла вернуться в отдел, чтобы написать заявление о похищении сына. Почти сутки она не знала, где находится ее ребенок.

«Я не могла это сделать раньше, потому что меня не отпускали, пока не будут готовы результаты анализов», — говорит она.  Зайцева считает, что это было сделано специально, чтобы отобрать у нее ребенка.

С отцом Аарона она познакомилась 6 лет назад в Малайзии, где училась на архитектора. Их роман перерос в отношения, и вскоре влюбленные стали жить вместе. Даже сыграли свадьбу, но официально брак не был зарегистрирован. У них родился сын. По законам страны, ребенок автоматически не получил гражданство.

«По документам он не записан, как отец, но фамилия в документах стоит его, — утверждает Зайцева. — Он был заявителем на свидетельство о рождении. У меня в паспорте стоит прочерк в графе отец».
Из отеля «Корстон» иностранец похитил трехлетнего ребенка, когда его мать задержали по подозрению в наркотическом опьянении Вскоре отношения между супругами разладились и, не выдержав частых конфликтов, в 2014 году женщина с ребенком вернулась на родину. Отец ребенка, рассказывает Зайцева, не виделся с ним полгода и пригрозил ей. Она заподозрила, что он собирается забрать сына.

«Уголовное дело по факту похищения ребенка возбуждено не будет», — говорит  сотрудник полиции, который занимался поисками мальчика. Полицейские считают, что в этой истории нет состава преступления: все это время ребенок находился со своим отцом, который также имеет на него права. Собеседник также рассказал, что днем отец Аарона включил телефон, и сотрудникам полиции удалось до него дозвониться.

«Он привез мальчика к нам в отдел. С ним все хорошо, вечером мы передадим его маме. Отец ребенка не говорит по-русски, его интересы представляют пять  адвокатов, которые будут добиваться проведения генетической экспертизы. В дальнейшем иностранец намерен заявить свои законные права на сына», — говорит собеседник.

Привлечь иностранца к какой-либо ответственности практически невозможно, считает юрист Адвокатской палаты РТ Руслан Нагиев. У сотрудников полиции даже нет оснований для возбуждения уголовного дела по факту похищения — он, как и мать, имеет такие же права на ребенка. 

«Мать мальчика должна обратиться в суд для определения места жительства ребенка, — рекомендует он. — Если оно будет в пользу матери, то должны установить, сколько раз в неделю отец может общаться со своим сыном. Если такого решения нет, то наказать отца нельзя, только если бы он причинил вред ребенку».

Женщина в этой ситуации думает о себе, но не об интересах ребенка, считает семейный психолог Альбина Воронцова. Специалист уверена, что в конфликте двух взрослых людей больше всего страдает маленький мальчик, которого не могут поделить родители. Эта нервотрепка будет сказываться как на ней, так и на нем.

«Придание огласки этой истории ей [матери] не даст никакой защиты, — уверена она. — Все, что происходит между родителями, проявляется на детях, даже на расстоянии все страхи и все, что происходит вокруг, проявляются в их жизни, и они переживают тоже все проблемы мамы и папы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася Пупкин
вот так наши девочки уезжают искать счастье в чужую страну, надеясь там встретить принца, но разница в менталитете заканчивается часто плохо. страдают в итоге дети от международных браков.
0
0
Ответить

казанец
Бедный ребенок! Представляю, что он пережил за ночь. Отец совсем не подумал, что мать поставит на уши всю полицию и СМИ. сразу бы заявил свои права после рождения сына, не было бы таких проблем.
0
0
Ответить

Отец
Отца — поддерживаю! Дальнейщих ему успехов!
0
0
Ответить

я
Как это нет состава преступления, он же как папа нигде не зарегистрирован. По документам он никто. И полиция задержала женщину оставляя ребенка чужому человеку опять таки по документам.
0
0
Ответить

Гость
Этот малайзиец является отцом ребенка, в том числе, по документам. А то, что этой записи нет в ЕЕ паспорте — так ее паспорт и не является документом о родстве. Отец ребенка установлен за основании свидетельства о рождении. Вот цитата из статьи: «Он был заявителем на свидетельство о рождении. У меня в паспорте стоит прочерк в графе отец». На ЕЕ паспорт всем плевать.
0
0
Ответить

Алексей
Я с Ангелиной уже давно знаком — работаем вместе. во первых, никогда ее не видел ни пьяной, ни обкуренной или с похмелья. даже на корпоративах она едва выпивала, или просто не пила алкоголь. хотя настроение у нее не всегда было отличным. Она часто говорила, что за ней следят — то по телефону прозванивают, ночью в трубку дышат, то возле дома следы, как будто с собакой рылись. почти до паранойи ее довели. «отец» — совершенно чужой для ребенка человек, если бы у него были какие то права быть с сыном, он бы не стал устраивать слежку за Ангелиной или похищать ребенка. Тем более, что и по документам он — чужой человек. Налицо здесь состав преступления. нужно кроме дела о похищении еще и о коррупции дело заводить
0
0
Ответить

правозащитник
Надо выяснить и то, кто организовал этот спектакль и за какие деньги. Кто получил грязные деньги от заказчика спектакля?
0
0
Ответить

Бабуля Светлана
Ребёнка он не привозил, а их всех 5-х полицейские забрали с арендованной квартиры. Он человек Никто по документам. Ребёнок гражданин Российской Федерации, а соответственно для него город проживания Казань, по месту нахождения матери ребёнка. Семейный психолог видела реальную, бытовую жизнь у Суреш Кумар? Нервы треплет только человек Никто, в том числе и своим родителям. Прошу также откликнуться свидетелей, которые видели и слышали как Суреш Кумар орал на неё в Корстоне, при ребёнке и прилюдно. Особенно надеюсь на встречу с мужчиной, который подошёл к ней потом, садившейся с ребёнком в такси, с вопросом: Вам девушка помощь нужна? Придать огласке моя инициатива для скорейшего поиска. Ребёнок теперь в курсе, что для наших будут бить в набат. Ещё с Великой Отечественной войны наши деды и прадеды научили нас своим примером защищать, что так дорого нам.
0
0
Ответить

Светлана
«Я» вы правы на все 100.Гость вы соучастник? Он подавал на свидетельство, но не включил себя в графу отец. В свидетельстве о рождении ребёнка стоит прочерк в графе отцовства, потому что не внёс себя в графу отца. И к нашему счастью, он сам наплевал тогда на своё отцовство.Это человек, который сам создаёт проблемы себе. Приятно залчно познакомиться с Вами Алексей! В 2010 году мы всей семьёй отмечали Новый год. Благодаря ей он тогда прошёл безалкогольным. С тех пор я так и провожу все праздники и будни. Правозащитник. Заказчик ясен. Он многократно даже мне с мужем в смс цену назначал за ребёнка. А, потом угрожал: сына за сына. Его фраза: Всё покупается, вопрос цены.
0
0
Ответить

ПитИчка
Вот не понятно, зачем ему ребёнок? Даже если и заберёт( не дай Бог, конечно) , неужели сам возьмётся за его воспиание??? Нет конечно!!! Спихнёт мамкам, сёстрам, тёткам…. А сам будет с удовольствием устраивать свою личную жизнь. А родная мать сердце будет рвать!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite