Рустам Минниханов об открытии спорткомплекса в Челнах: «Важно создать условия, чтобы студенты имели возможность заниматься спортом»

Прежде всего новый спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном «Н2О» должен закрыть потребности Набережночелнинского государственного педагогического университета. Но и простые жители поселка Зяб смогут им воспользоваться

Александр Жидких — Набережные Челны

В Набережных Челнах — на один бассейн больше. Точнее даже не на бассейн, а на целый спортивно-оздоровительный комплекс, который построен рядом с Набережночелнинским государственным педагогическим университетом (НГПУ) в поселке Зяб.

Заказчиком выступил сам университет. На строительство трехэтажного здания общей площадью 3245 кв. метров израсходовано 186,4 млн рублей. Деньги выделены из федерального (90 млн рублей) и республиканского (50 млн рублей) бюджетов.

Еще 31 млн рублей вложил сам университет Кроме того, из бюджета республики дополнительно на приобретение необходимого оборудования выделили еще 15,4 млн рублей.

Открытие спортивного комплекса провели в торжественной обстановке с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной и мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым.

«Это очень приятное событие – открытие комплекса, о котором мы все мечтали. Республика много делает в рамках реформы образования. Такие учебные заведения как НГПУ очень востребованы. Важно создать условия, чтобы студенты имели возможность заниматься спортом. Все эти вопросы сегодня решены», — сказал Минниханов. Традиционного перерезания ленты, как это бывает в таких случаях, не было: гости сразу пошли осматривать комплекс.
Рустам Минниханов об открытии спорткомплекса в Челнах: «Важно создать условия, чтобы студенты имели возможность заниматься спортом»Он вмещает 25-метровый плавательный бассейн на шесть дорожек, 10-метровый детский бассейн, тренажерный зал с беговыми и велотренажерами, зал йоги, борьбы, групповых занятий, кардиозал, детскую комнату и сауну. Специально для президента и других приглашенных студенты организовали показательные выступления по синхронному плаванью, вольной борьбе и тхэквондо.

Президент увиденным остался доволен и сообщил, что спортивная школа в Набережных Челнах одна из самых сильных в республике. Многие спортсмены из города становятся победителями не только республиканских или российских, но международных соревнований.

Пока можно лишь констатировать, что построенный в поселке Зяб в черте территории педагогического университета спортивно-оздоровительный комплекс будет работать на нужды самого университета. Но в дальнейшем не исключено, что воспользоваться им смогут и простые жители микрорайона. Все занятия могут быть организованы вечером, для не студентов вуза на платной основе.

Набережночелнинский педагогический университет входит в число 21 вуза России, которые реализуют программы модернизации педагогического образования России. Университет ведет большое количество социальных проектов, влияющих на культурный микроклимат Набережных Челнов. Здесь проходит обучение граждан пенсионного возраста, всероссийский театральный и республиканский хоровой фестивали. Совместно с управлением образованием города проводятся форум учителей начальных классов, научная конференция по современным образовательным технологиям и лагерь для одаренных детей по математике и лингвистике.  

По итогам мониторинга последних лет НГПУ входит в число эффективных вузов. Ежегодное трудоустройство выпускников составляет 98% по педагогическим специальностям.
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite