Экс-сотрудник ФСО, совершивший смертельное ДТП, отправится в колонию-поселение. Потерпевшие недовольны приговором

Сегодня Вахитовский суд Казани вынес приговор 43-летнему Андрею Сивову, бывшему сотруднику Федеральной службы охраны, который обвинялся в совершении ДТП с трагичным исходом. Будучи пьяным, он не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил двух пешеходов — один скончался, другой получил серьезные травмы

Юлия Яковлева — Казань

Сегодня Вахитовский райсуд Казани вынес приговор 43-летнему Андрею Сивову, бывшему сотруднику Федеральной службы охраны (ФСО), который обвинялся в совершении ДТП с трагичным исходом. Будучи пьяным, он сбил двух пешеходов — один скончался, другой получил серьезные травмы. Сивов будет отбывать наказание в колонии-поселения, но семьи потерпевших считают решение суда несправедливым и намерены его обжаловать.

«Я понимаю, что не смогу получить прощения и недостоин его, и сам себя никогда прощу. Чувство вины навсегда останется со мной. Если бы я мог вычеркнуть тот страшный день из вашей и своей жизни  но сделать это не смогу». Так Сивов обратился с последним словом к двум семьям потерпевших.

Он раскаялся и заявил, что готов понести справедливое наказание. Он также публично пообещал, что приложит все усилия чтобы хоть как-то загладить свою вину перед людьми, в чьи жизни принес горе.
Экс-сотрудник ФСО, совершивший смертельное ДТП, отправится в колонию-поселение. Потерпевшие недовольны приговором Однако родственники погибшего 21-летнего Антона Ермолаева и выжившей 22-летней Зулейхи Хисамовой не поверили в искренность покаяния. Каждая из семей надеялась на разное решение суда  мать девушки не была заинтересована в том, чтобы Сивова лишили свободы, о чем ее адвокат Руслан Нагиев заявлял ранее. Она рассчитывала на отсрочку наказания, чтобы Сивов смог работать и дальше, оплачивая лечение ее дочери.

Семья Ермолаевых денег от подсудимого не приняла и желала реального срока наказания.

Суд посчитал, что исправление подсудимого может быть достигнуто только в изоляции от общества  ближайшие 3,6 года он проведет в колонии-поселении, в которую отправится самостоятельно. Пока шли процессы, он находился под подпиской о невыезде. Также осужденный лишен водительских прав на 2,6 года.

ДТП произошло около часа ночи 27 июля, в дни Чемпионата мира по водным видам спорта, под стенами Казанского кремля на улице Батурина. Ермолаев работал на кухне ресторана на набережной, и в поздний час после смены стоял с коллегой на улице. Автомобиль Сивова Great Wall вылетел с дороги на тротуар, сбил девушку и молодого человека. Ермолаев скончался в больнице, Хисамова впала в кому

На последнем судебном процессе было заметно, что Сивов переживает не меньше родственников потерпевших. Он предпочел держаться от них в стороне, заняв место на отдельной скамье, рядом со своим защитником Артуром Шавалиевым.

Когда судья стал зачитывать резолютивную часть, сестра и мать погибшего плакали, и казалось, что понимали  Сивов отделается сроком меньше, чем требовал прокурор. Их подозрения оправдались  вместо 4,6 лет колонии-поселения подсудимый получил на год меньше.
Экс-сотрудник ФСО, совершивший смертельное ДТП, отправится в колонию-поселение. Потерпевшие недовольны приговором Причиной тому смягчающие обстоятельства — суд учел имущественное положение Сивова и его семьи, ребенка-инвалида и больную мать, которые нуждаются в постоянном уходе.

Кроме того, ранее Сивов не был судим, что также повлияло на приговор и на суммы возмещения морального вреда. Например, сестра и мать погибшего Ермолаева оценили свои страдания в 1 млн рублей каждая. Однако их сократили до 600 000 рублей на двоих. Матери Хисамовой он должен будет выплатить чуть меньше  250 000 рублей.

Мать и сестра погибшего считают, что Сивов заслуживает более сурового наказания, и такой приговор, по их мнению, несправедливый. Они собираются его обжаловать.

«Нам нужно жалеть его, его маму, ребенка — мы никакого отношения не имеем к его семье и судьбе, — сказала мать Ермолаева. — Я в их дом зла не несла, они принесли в мой. Он убил моего ребенка и сломал мне жизнь, полгода он уже лежит в могиле».

Вторая семья потерпевших также намерена обжаловать решение, однако с другой позиции приговор Сивову, по их мнению, должен быть отсрочен, пока Хисамова не восстановится.

«Моя клиентка заинтересована, чтобы он не был лишен свободы, а продолжал работать и помогать ее ребенку, — говорит Нагиев. — Без финансовой помощи это очень тяжело будет сделать и искать на это деньги».

Сам подсудимый и его адвокат заявили журналистам, что пока не решили, довольны они назначенным сроком наказания или нет. Впрочем, насколько справедливым оказался такой приговор для Сивова, не решил и гособвинитель Ильдар Нуруллин.
Экс-сотрудник ФСО, совершивший смертельное ДТП, отправится в колонию-поселение. Потерпевшие недовольны приговором
«Приговор будет изучен и согласован с вышестоящим прокурором, — сказал он. — В части доказанности вины он меня не смущает, в части обоснованности исковых требований гособвинением
 насколько они утверждены были документально».

Он тоже взял тайм-аут на обдумывание. В ближайшие 10 дней все заинтересованные стороны должны определиться с решением — обжаловать приговор суда или оставить все как есть.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
житель Казани
3 с половиной года за по сути умышленное убийство?!? боже, в какой гуманной стране я живу! помогла Сивову чудодейственная корочка фсошника! безобразие!
0
0
Ответить

дядя Петя
Родственники покалеченных детей — держитесь! Жизнь накажет этого подонка сама.
0
0
Ответить

Мимо проходил
А через год по УДО выйдет… а тут буханку хлеба украдёшь посадят лет на 10
0
0
Ответить

коко ваня
Ну он же не племянник президента, поэтому и сел
0
0
Ответить

дед
Пьянка всему виной
0
0
Ответить

Cветлана
Почему Сивов сам не подумал о своей матери и о своем ребенке, когда садился пьяный за руль?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite