Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Представители власти осваивают широкие возможности соцсетей

Чиновники Татарстана используют твиттер и другие социальные сети не только как микроблоги, но и как площадку для обсуждения различных вопросов. Первый Казанский решил составить обзор интернет-активных татарстанцев во власти.

Первым из татарстанских чиновников в сети микроблогов Twitter зарегистрировался глава республики Рустам Минниханов. Сегодня он – один из главных ньюсмейкеров Татарстана. О множестве событий пользователи сети узнают из его твиттера, а для журналистов президентского пула стала привычной просьба подвинуться и дать главе республики что-то сфотографировать. Снятое моментально появляется не только в твиттере Минниханова, но и в его инстаграме. В среднем за день президент Татарстана выкладывает по 5-7 твитов, но в последнее время это чаще не информационные заметки, а ссылки на инстаграм. Читателей у Минниханова в твиттере более 26 тысяч, в инстаграме — чуть мене 6 тысяч.

 Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Один из самых активных твиттерян – мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. Его микроблог давно превратился в площадку обсуждения инициатив на благо города. Челнинцы постоянно закидывают мэра вопросами, а он в свою очередь старается отвечать на все твиты. Кроме того, он рассказывает о том, какие события посетил и размещает множество фотографий. В среднем за день Шайхразиев выкладывает по 12 записей, и это не считая ответов на записи других твиттерян. Число читателей у мэра Автограда — 8,7 тысяч и постоянно растет.

 Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

С началом Универсиады в твиттере активизировался помощник президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин. Если раньше он порой забывал отметить в твиттере, где был и что делал, то с началом Игр начал активно освещать соревнования. В среднем у него выходит по 7-9 записей в день. Числом читателей он заметно уступает Президенту РТ (2,6 тысяч), но на их вопросы так же старается отвечать без промедления. В других соцсетях Хайруллин замечен пока не был.

 Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Равиль Каримов весьма активно ведет свою твиттер-ленту. Записи в микроблоге появляются с частотой 5-7 твитов в день, а в некоторых случаях бывает и 12-15 сообщений. Как и многих чиновников, у Каримова много фотографий и сообщений про Универсиаду. Кроме того, он выкладывает фотографии из деловых поездок и просто понравившиеся снимки. Беседы с другими твиттерянами поддерживает охотно, на вопросы отвечает оперативно. Число читателей — 1219.

Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана 

Помощник министра экономики РТ Наталья Таркаева ведет свой микроблог по принципу «где была, что видела, о чем подумала». 5-6 записей в день, минимальное количество личных фотографий и короткие диалоги с другими твиттерянами. Так выглядит блог Таркаевой. Иногда там появляются вопросы от других блогеров, но они редко касаются политической жизни республики. Число читателей — 892.

Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Много записей и ретвитов делает на своей страничке депутат Государственного Совета Татарстана, член ЦК КПРФ Артем Прокофьев. Кроме этого он выкладывает фотографии с заседаний и других мероприятий, переписывается с однопартийцами и другими твиттерянами. Средняя частота записей в день – 5-8, не считая диалогов и ретвитов. Число читателей — 1238.

 Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Блог заместителя руководителя пресс-службы президента РТ Эдуарда Хайруллина напоминает новостную ленту о событиях города. В отличие от большинства других чиновников внезапной активностью на Универсиаду он не ответил. Скорее наоборот, записи стали появляться немного реже. Хайруллин делает по 3-5 записей в день, частенько выкладывая фотографии. У чиновника так же есть профиль в инстаграме, который он активно обновляет. Число читателей — 1437.

 Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Заместитель премьер-министра и министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов бывает в своем микроблоге наплывами. Размещает городские новости и отвечает на твиты горожан. Фотографии тоже выкладывает, но в основном с официальных мероприятий. Последние загруженные снимки – кадры с церемонии открытия Универсиады. Число читателей — 1882.

 Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Но есть и чиновники, которые аккаунт в соц-сети завели, но толком в ней так и не бывают. Например, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани» Владимир Леонов последний раз писал сообщение в своем микроблоге месяц назад. И до этого не проявлял особой активности: твиты он пишет в среднем раз в две недели. Основная тема постов, как несложно догадаться – Универсиада. Фотографий в профиле Леонова крайне мало, последняя – призыв стать факелоносцем Игр-2013. Число читателей — 1310.

 Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин похоже тоже подзабыл про свой твиттер-аккаунт. Последняя запись была сделана 6 июля – в день церемонии открытия Универсиады. До этого твиты появлялись с периодичностью в раз два-три дня. Записи повествуют о жизни города, а так же о личном отношении Мухаметшина к каким-то событиям Казани. Число читателей —  почти 2 тысячи.

Обзор. Интернет-активные чиновники Татарстана

Елена Орешина
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite