Участники шоу «Голос» презентовали в Казани «Голоса большой страны»

Фильм, в котором снялись звёзды самого популярного музыкального проекта, выходит в прокат 7 января

Ольга Гоголадзе  — Казань 

Наступили новогодние каникулы, а это значит, что телевизоры всей страны оккупирует «старая гвардия». Артисты, которым давно пора бы нянчить внуков, с завидным упорством пытаются в 70 лет изображать из себя горячих мачо и желанных женщин.

Ужас в том, что этот «капустник в доме престарелых» мы вынуждены наблюдать по всем каналам одновременно. Как быть тем, кто не хочет в очередной раз провести все праздники с Киркоровым и Долиной? Идти в кино, разумеется. 7 января на экраны выходит фильм «Голоса большой страны», все актёры которого — участники самого популярного музыкального шоу на Первом.
Участники шоу «Голос» презентовали в Казани «Голоса большой страны»
Рейтинг ожиданий этой картины — 75%. Это понятно: такой искренней любви уже давненько не удостаивалась ни одна телепередача. Многие смотрят «Голос» всей семьёй, переживая за участников не меньше, чем 20 лет назад за героев мексиканской мыльной оперы «Просто Марии». Новые лица, прекрасные голоса, современное звучание и просто красивые молодые ребята на сцене — что ещё нужно, чтобы получить порцию эстетического удовольствия? Разве что снова увидеть любимых вокалистов в милом и лёгком мюзикле.

Сюжет фильма более, чем знакомый: молодая, но очень добрая девушка (Алена Тойминцева), потерпев обидные поражения в карьере певицы и личной жизни, случайно встречает образцово-показательного хорошего парня (Андрей Гризли). И вместе они решают поставить свой мюзикл (…с блэкджеком и шлюхами) по мотивам сразу нескольких пьес Шекспира. У них находится целая рота талантливых друзей (Егор Сесарев, Антон Беляев, Мариам Мерабова, Артём Качарян, Ярослав Дронов), и вместе они за полгода создают  спектакль, который в клочья рвёт всех конкурентов.  Конечно, палки в колёса им ставит злобный бродвейский продюсер (Тина Кузнецова), но по законам жанра она с позором проигрывает.
Участники шоу «Голос» презентовали в Казани «Голоса большой страны»
Да, сценарий весьма и весьма слабенький и почти копирует «Шаг вперёд», «Бурлеск», «Перекрестки» и десяток других голливудских фильмов. Актёрская игра, прямо скажем, далека от уровня Марлона Брандо с Мэрил Стрип и напоминает, скорее, студвесну истфила. Но огрехи сценаристов и режиссёров компенсируются прекрасной работой композитора Антона Беляева. Он написал все аранжировки и выступил в роли рассказчика. Всем фанаткам Беляева фильм просто обязателен к просмотру, потому что он умудряется выглядеть сексуально даже когда просто играет на фортепиано или дирижирует оркестром. Как ему это удаётся — неизвестно, но факт остаётся фактом.

А уж о том, как ребята поют, и говорить не стоит. В эти минуты они погружаются в свою стихию. И это перевоплощение происходит мгновенно. Как только заканчивается очередной неуклюжий диалог, вокалисты начинают петь со всей отдачей, на которую только способны. Их мимика, движения, подача, страсть и азарт просто на высоте. Если учесть, что музыка занимает львиную долю экранного времени, то провалы в сюжете можно и потерпеть.
Участники шоу «Голос» презентовали в Казани «Голоса большой страны»

Песни, кстати, до боли знакомые и любимые. В новых аранжировках они вполне узнаваемы, и волей-неволей им тихонько подпеваешь. Кто бы мог подумать, что в таком фильме можно будет услышать кавер на «Отпетых мошенников», под которых мы отжигали в пятом классе на дискотеке в пионерлагере. Или нетленную «Видели ночь» Цоя, которую играли на квартирниках ещё наши родители.

«Когда будете смотреть кино, не стесняйтесь и пойте вместе с нами. Можете вставать со своих мест и танцевать. Отрывайтесь по полной, как на настоящем концерте!», — настоятельно рекомендует Тина Кузнецова перед казанской премьерой фильма, на которую она приехала вместе с Мариам Мерабовой, Эдгаром Акопяном, Юлией Терещенко, Артёмом Качаряном и Ильёй Киреевым. 
Участники шоу «Голос» презентовали в Казани «Голоса большой страны»
«Это не сказка. Это история нашей жизни, — поддерживает её Мариам. — Знайте, что все мечты сбываются, нужно только много-много работать и ничего не бояться».

В общем, поклонникам «Голоса» этот мюзикл обязательно понравится. Как и всем, кто соскучился по старому доброму музыкальному кино — саундтрек, действительно, очень хороший. А можно пойти и посмотреть его всей семьёй — праздники же, и детям будет весело, и развеяться после недельного застолья «Голоса большой страны» помогут на раз-два.

Премьера фильма 7 января в кинотеатре «Каро 6» Казань.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite