Процесс по делу Сергея Руснака прекращён. Судья вынесла обвинительный приговор.

Точка в деле о жёлтом Porsche

Процесс по делу Сергея Руснака прекращён. Судья вынесла обвинительный приговор.

Процесс по делу Сергея Руснака прекращён. Судья вынесла обвинительный приговор.

Логическое завершение судебного процесса о трагическом ДТП от 3 июля 2011 года вылилось в приговор – 3 года и 3 месяца отбывания срока в колонии-поселении. В наказание входит 3 года лишения права управления транспортным средством, плюс выплата пострадавшей стороне в размере 900 тысяч рублей, вместо 5 миллионов, требуемых потерпевшими.

Точка в деле о жёлтом Porsche  

Во время провозглашения приговора заключённый под стражу Руснак был невозмутим, и речь здесь не о мужестве и стойкости. При вынесении вердикта, судья Руфина Газизова учла отказ подсудимого признать свою вину, из чего сделала логическое заключение: «Подсудимый свою вину признать категорически отказался, исходя из его правонарушения — опасен для общества и подлежит изоляции в местах лишения свободы».

Адвокат и родственники подсудимого сочли такой приговор слишком суровым и в дальнейшем намерены оспорить его в Верховном суде республики. Основным контраргументом стороны защиты была неисправность автомобиля и последовавшая из-за этого авария. Суд полностью отклонил ходатайство по данной версии. «Экспертиза показала, что Сергей Руснак управлял полностью исправным транспортным средством, — подчеркнула Газизова.

Анна Фурштатова, мать и тёща погибшего Игоря Фурштатова приговором довольны. «Лучше, уж, ужасный конец, чем этот ужас без конца, — рассказывает Анна. Мать Фурштатова от комментариев отказалась. Она с трудом перенесла итоговое заседание, держалась за сердце и постоянно всхлипывала при каждом свидетельском упоминании о её сыне. В одном представительницы потерпевшей стороны сходились единодушно. «Главное, что Аня смогла довести дело до победного конца и не спасовала, — радовались обе матери (Фурштатова и Карпова – прим.ред.)

По поводу приговора сильнее всех переживал старший брат подсудимого, Олег Руснак, казалось, он единственный, кто до конца осознаёт всю серьёзность ситуации. Сергей и его супруга Наталья не выказывали никаких чувств и эмоций, как будто дело их никак не касалось. Обычно разговорчивый Олег отказался давать какие-либо комментарии прессе, в спешке покинув здание суда.

Марьям Исмагилова

Фото и видео автора

 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite