В «Штабе» прошло главное событие в мире дизайна — DESIGN СКЛАД

На маркете можно было приобрести продукцию, которой не найти в обычных магазинах, а также пообщаться с авторами работ

Мансур Ахметшин — Казань

В воскресенье на главной креативной площадке Казани — в резиденции «Штаб» — прошло важное событие для представителей мира дизайна — DESIGN СКЛАД.  Оно станет регулярным и должно превратиться в площадку, на которой будут коммуницировать дизайнеры.

DESIGN СКЛАД — предновогодний маркет, ставший основным для креативного класса Казани. Здесь собрались представители промышленного, графического дизайна, дизайна интерьера, архитектуры и другие творческие люди. Пришли больше 500 человек. В этой уникальной, доброй, предновогодней атмосфере зародились интересные проекты.

На маркете можно было приобрести продукцию, которой не найти в обычных магазинах: интересный домашний декор, аксессуары, яркие и необычные светильники, текстиль, художественные картины. Параллельно с этим посетители могли пообщаться с авторами работ.
В «Штабе» прошло главное событие в мире дизайна — DESIGN СКЛАДЗадача DESIGN CКЛАДА — объединить разобщенные сообщества промышленного дизайна, чтобы сформировать новые объединения и коллаборации. Это сложная на первый взгляд задача, но начало положено. Главное, что мероприятие будет регулярным, а это значит, что дизайнеров оно станет постоянной и единственной подобной площадкой в городе.

DESIGN СКЛАД в лучших традициях «Штаба» объединил несколько креативных индустрий — музыку, дизайн, фотографию, моду.
В «Штабе» прошло главное событие в мире дизайна — DESIGN СКЛАДВ программе DESIGN СКЛАДА были интересные события: «Латте Арт Шоу» от бариста коворкинга Штаба «Кофе-Станции», мастер-классы по украшению имбирных пряников, созданию и росписи Эко-сумок, и лекция по испанскому языку.

Резиденция креативных индустрий «Штаб» — это многофункциональная площадка для развития творческого потенциала жителей Казани и Татарстана. Здесь проходят актуальные мероприятия, лекции и семинары ведущих специалистов из мира науки, бизнеса, культуры и искусства. Резиденция за небольшой период стала местом сосредоточия модных выставок, коворкинга

«Теперь в Казани появился крутой маркет, который по уровню ничем не уступает подобным мероприятиям мирового масштаба. Вообще, на рынке очень много схожих мероприятий, но продавцы на них, в основном, одни и те же. Надеюсь, “Штаб” сможет решить и эту задачу!», — говорит один из участников, иллюстратор Алмаз Гиниятов.

Поэта и создателя серии скетчбуков Вадима Гершанова очень вдохновила инициатива «Штаба» провести подобное мероприятие: «Я рад, что стал участником DESIGN СКЛАДА».

Фоторепортаж: DESIGN СКЛАД в резиденции «Штаб»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite