Потерпевшие по резонансному ДТП под Кремлем разделились на два лагеря: родственники выжившей девушки требуют условного наказания экс-сотруднику ФСО

Адвокат 43-летнего Андрея Сивова принес в суд кипу документов, подтверждающих нелегкое положение своего подзащитного – непогашенные кредиты и справки, что у сына подсудимого аномалии развития

Юлия Яковлева — Казань

В Вахитовском райсуде Казани продолжается процесс по резонансному ДТП о наезде на двух пешеходов под Кремлем, в результате которого скончался 21-летний Антон Ермолаев и серьезные травмы получила 22-летняя Зулейха Хисамова.

Подсудимый — теперь уже бывший сотрудник Федеральной службы охраны 43-летний Андрей Сивов. В конце минувшей недели его адвокат Артур Шавалиев попросил суд рассмотреть дело в особом порядке и сказал, что Сивов уже готов  отправиться в колонию: «Вещи моего подзащитного в машине».

ДТП произошло около часа ночи 27 июля, в дни Чемпионата мира по водным видам спорта, под стенами Казанского кремля на улице Батурина. Ермолаев работал на кухне в ресторане на набережной и в поздний час после смены стоял с коллегой на улице. Автомобиль Сивова — Great Wall — на скорости вылетел с дороги на тротуар и сбил  девушку и молодого человека. Ермолаев скончался в больнице, Хисамова впала в кому

Ему грозит до семи лет лишения свободы по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть другого лица». В случае рассмотрения дела в особом порядке наказание не может превышать двух третей максимального срока.
Потерпевшие по резонансному ДТП под Кремлем разделились на два лагеря: родственники выжившей девушки требуют условного наказания экс-сотруднику ФСО
Судья Наиль Камалетдинов отказал в просьбе об особом порядке и отложил процесс на 30 декабря.

Защитник также предоставил суду кипу различных бумаг, рассчитывая на смягчение. За процессом с отдельной скамьи наблюдали жена Сивова, на руках которой лежал его сын-инвалид.

Как следует из справок, у 13-летнего мальчика врожденные заболевания мозга, которые повлияли на его развитие. По другим документам мать Сивова состоит на учете в психиатрической больнице и страдает от различных сосудистых заболеваний

Когда защитник перешел к финансовым документам, в зале воцарилась тишина. Оказалось, что у Сивова есть непогашенный кредит в размере 430 000 рублей. Еще два числятся за его женой — 851 000 и 105 000 рублей. Они были взяты на покупку автомобиля Great Wall, на котором Сивов попал в аварию. Машину семье пришлось продать, чтобы выплатить пострадавшим материальную помощь. Но семья Ермолаевых от денег отказалась.
Потерпевшие по резонансному ДТП под Кремлем разделились на два лагеря: родственники выжившей девушки требуют условного наказания экс-сотруднику ФСО
У самого Сивова в собственности недвижимости не оказалось. К тому же он сейчас официально нигде не работает. Ежемесячно он получает пенсию 26 000 рублей за службу в органах, которая осталась в прошлом. Последним его местом работы была строительно-монтажная компания ООО «Зевс», где он занимал должность начальника службы безопасности. Однако несколько месяцев назад он решил уволиться по собственному желанию, чтобы отбывать наказание за ДТП.

Интересы Сивова представляет известный адвокат Артур Шавалиев, который в апреле был в тройке защитников миллиардера Алексея Семина, когда решался вопрос о его заочном аресте по делу сгоревшего ТЦ «Адмирал». Он в отличие от своих московских коллег запомнился несговорчивостью и избегал любых вопросов по делу. Незадолго до начала процесса по ДТП Шавалиев вдруг узнал среди родственников погибшего Ермолаева одного из своих бывших клиентов. Оказалось, что ранее он защищал интересы дяди погибшего парня по другому уголовному делу. Об этом адвокат заявил прямо во время суда, объяснив свое заявление попыткой оградить себя и своего клиента «от искажения информации в средствах массовой информации».

Шавалиев поставил вопрос о своем отводе. «За» оказались только Ермолаевы, остальные были не против, чтобы адвокат водителя продолжил участие в судебных разбирательствах. Если бы это произошло, Сивову пришлось бы искать нового защитника, которому понадобилось время на изучение материалов уголовного дела. Последнее слово было за судьей, который после небольшой паузы на раздумья, решил оставить состав участников без изменений.

Родственники пострадавших почти сразу после аварии оказались по разные стороны лагеря. Если Ермолаевы категорично отказались от денег, которые предлагал Сивов, то семья Хисамовой согласилась принять помощь. Как рассказал адвокат пострадавшей девушки Руслан Нагиев, подсудимый сразу после ДТП стал оплачивать ее лечение. Оно составило уже 180 000 рублей и до выздоровления понадобятся еще деньги. Поэтому Хисамовы намерены заявить гражданский иск на возмещение вреда в размере 3 млн рублей.
Потерпевшие по резонансному ДТП под Кремлем разделились на два лагеря: родственники выжившей девушки требуют условного наказания экс-сотруднику ФСОПострадавшая получила тяжелые травмы – серьезные переломы ног, ушиб головного мозга с кровоизлиянием, повреждения внутренних органов, а также остается открытым вопрос о ее репродуктивной функции, рассказал защитник. Сейчас Хисамова передвигается только при помощи костылей. О своей подзащитной он рассказал, что та училась в МГУ, жила и работала в Москве, но в один день все потеряла.

Тем не менее мать девушки и ее адвокат не желают Сивову реального наказания – в таком случае он не сможет дальше оплачивать лечение.

«Человек не хотел убивать или кого-то травмировать, он лишь нарушил правила, которые привели к таким последствиям, — сказал Нагиев. — Меру наказания будет решать суд, но мы не будем настаивать на лишении свободы. От того, что Сивов будет сидеть в тюрьме, никому легче не станет».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Всего лишь нарушил правила? Весьма странные родители у этой девушки конечно. со специфическими взглядами.
0
0
Ответить

Пётр
Какое условное наказание? Вы что? С ума посходили
0
0
Ответить

Знающий
Ну есть логика в словах родителей девушки — денег он выплачивать не сможет, если в тюрьму сядет, а они хотят от него три миллиона. Правда вот парня не вернёшь уже никакими деньгами, поэтому родители его и отказались от материальной помощи.
0
0
Ответить

Олег
Сажать его…сажать… Это будет уроком всем!!!
0
0
Ответить

алия
Вот урод!!!! таких пожизненно надо сажать, все равно от таких ублюдков другие только страдают
0
0
Ответить

Гость
Если его посадят, это будет в первую очередь не ему наказание — а девушке и её семье! Работать она когда опять сможет? Не известно, а в Москве она училась и работала — по другому не выжевешь в Москве! Может семья её не может там содержать, а если так — то учёба в МГУ! накрылась. ЗАДУМАЙТЕСЬ
0
0
Ответить

Кристина
Сел пьяным за руль считай уже потенциальный убийца! Антона жалко… правильно Мария и её мать настаивают,что бы его посадили!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite