В Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом формате

Новый уютный универсам расположился на улице Фучика, 105а, прямо на остановке «10-й микрорайон»

В Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеВ Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеВ Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеВ Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеВ Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеВ Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом формате

Наталья Итрын — Казань

17 декабря состоялось торжественное открытие юбилейного сотого магазина «Пятёрочка» в Казани. Новый уютный универсам расположился на улице Фучика, 105а, прямо на остановке «10-й микрорайон».

Экскурсию по светлому торговому залу для журналистов провели директор Волжского дивизиона сети «Пятёрочка» Артём Спиваков, замминистра промышленности и торговли РТ Рашат Фаттахов и генеральный директор ГУП «Национальная торговая марка» Илсур Сафиуллин.

В магазине, общей площадью более 500 кв.м, представлено 3 500 товарных позиций, почти половина которых — свежайшие продукты из категории fresh. «С каждым днём мы увеличиваем долю местных производителей на полках. Сейчас в магазине порядка 40% татарстанской продукции» — рассказал Артем Спиваков.
В Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеСтоит отметить, что «Пятёрочка» довольно быстро адаптировалась к сложившейся экономической ситуации в стране и взяла курс на сотрудничество с местными производителями. Например, 90-95% хлеба и молочной продукции в магазине — как говорится, наши.

Директор «Торговой национальной марки» Илсур Сафиуллин отметил, что таким торговым сетям, как «Пятёрочка» неудобно закупать мелкие партии продуктов у различных фермеров, волокита отнимает много сил. Поэтому в прошлом году в Татарстане началось объединение малых фермерских хозяйств в кооперативы, которые смогут с лёгкостью поставлять свою свежую продукцию на прилавки сетевых магазинов.

Со слов Артёма Спивакова, вполне возможно, что скоро в «Пятёрочках» появятся фермерские уголки с парным деревенским мясом и частными пекарнями: «Мы и наши фермеры готовы к этому. Есть такая потребность и в овощах, ведь урожай часто просто сгнивает на полях. Надеемся, что система кооперативов нам в этом очень поможет».
В Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеСистема сети «Пятёрочка» позволяет фермерам реализовывать свою продукцию не только в магазинах родной республики. Благодаря распределительным центрам и собственному автотранспорту компании татарстанские производители могут с лёгкостью вывозить свои товары в другие регионы. «Производители, с которыми у нас заключен договор, могут привозить на РЦ свои товары, мы проверяем их на качество и развозим в другие регионы. Хранение и доставка за счёт компании обеспечены» — объяснил Спиваков.

Помимо весьма широкого ассортимента магазин приятно удивляет и своим интерьером. Широкие проходы между полками, подсвеченные витрины, крупные ценники, удобный пандус при входе в здание магазина. «Мы применяем все ноу-хау, которые обычно используют крупные гипермаркеты. Для удобства и комфорта покупателей у нас установлен прайс-чекер для проверки цен, не нужно идти на кассу и спрашивать, сколько стоит товар. Также в зале есть контрольные весы и информационная доска, где размещены номера телефонов руководителей магазина, чтобы связь между покупателем и магазином была оперативной» — рассказал директор дивизиона.

Представители сети «Пятёрочка» пообещали, что к концу 2016 года такие преобразования коснуться каждого магазина. Совсем скоро все универсамы будут переделаны и мы больше не увидим ярко-красных фасадов без окон. Теперь «Пятёрочка» — это светлый, чистый магазин с большими окнами и современным дизайном.
В Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеРебрендинг магазинов был начат компанией в октябре 2013 года. Покупателям нравятся изменения родной «Пятёрочки», об этом говорит статистика: в обновленных универсамах покупательский поток увеличился в среднем на 25%. «Пятёрочка» на сегодняшний день лидер России по приросту новых площадей, товарообороту и доле рынка. «Мы усиленными темпами зарабатываем лояльность покупателей. Конкуренты у нас, конечно, есть, основной конкурент — «Магнит», да и «Эдельвейс» тоже хороший магазин, места у него отличные. Наша задача — открыться рядом с каждым «Эдельвейсом»! — заявил Спиваков.

Что касается качества продуктов, то за ним в «Пятёрочке» следят особо. Дважды в день директор по свежести проверяет состояние товаров и сроки годности. При приёмке товара сотрудники магазина отбирают образцы из каждой партии, которые исследуются в лаборатории на соответствие санитарным нормам.
В Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеНесмотря на все преимущества «Пятёрочки», всё же главным из них остаётся низкая стоимость продуктов. «Мы проводим мониторинг цен по всем районам республики, цены в таких сетях как «Пятёрочка» ниже, чем в других магазинах. Поэтому доля сетей ежегодно растёт», — отметил замминистра торговли РТ Рашат Фаттахов.

«Пятёрочка» по-прежнему продолжит предоставлять скидку 5% для всех пенсионеров в первой половине дня. Также будут проходить недельные новогодние, сезонные и прочие акции, а также любимая акция многих горожан «1+1».

«Узнала на днях, что открывается магазин, пришла купить продукты подешевле. Магазин хороший, понравился. Мы тут рядом живём, раньше ходили в другие магазины, теперь будем ходить сюда», — поделилась впечатлением пенсионерка Суфия Назипова.
В Казани открылся сотый юбилейный магазин «Пятёрочка» в новом форматеВсех пришедших на открытие магазина ждали весёлые игры и конкурсы, розыгрыш призов, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, фотосессия с ростовыми куклами и горячий чай со сладкой сдобой. Насыщенная праздничная программа длилась весь день, завершившись ярким выступлением артистов.

Всего в Татарстане насчитывается 234 магазина торговой сети «Пятёрочка». Ещё 13 магазинов откроется до конца 2015 года. А в будущем году в республике заработает 65 новых универсамов. В начале 2016 года планируется открытие нового распределительного центра в Казани. В 2017 году начнёт функционировать и строящийся в Набережных Челнах РЦ площадью 20 000 кв.м.

Торговая сеть «Пятёрочка» входит в холдинг X5 Retail Group и является крупнейшей российской сетью продуктовых магазинов формата «у дома». Сеть включает 5795 магазинов по всей стране. Чистая розничная выручка за 9 месяцев 2015 года составила 418,2 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite