Наиль Магдеев: «Легче в 2016 году не будет, но самих себя давайте не будем пугать»

В Набережных Челнах бизнес-сообщество и власти подвели итоги года. В ресторане «Круглый стол» предпринимателей собрали за одним столом, чтобы наградить за заслуги перед городом. Мэр города рассказал, что просто в 2016 году не будет

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В Набережных Челнах прошла «елка» для предпринимателей. Около 230 бизнесменов, чиновников, членов общественных организаций собрались, чтобы отметить особо отличившихся в уходящем 2015 году и поговорить о планах на 2016-й.

Мероприятие состоялось в ресторане «Круглый стол», который находится в бизнес-отеле «Татарстан». Бизнес-елка началась, как обычно начинаются все мероприятия подобного рода, с перечисления экономических успехов Набережных Челнов.

«За девять месяцев в Набережных Челнах зарегистрировано 1721 юридическое лицо и 2162 индивидуальных предпринимателей. Доля субъектов малого и среднего бизнеса в валовом территориальном продукте — 30,1%. Общий оборот МСБ — 94,8 млрд рублей, объём отгруженных товаров собственного производства — 43,6 млрд рублей», — сыпал ведущий. Впрочем, предприниматели не обратили особого  внимания на это: все цифры звучат практически на каждом мероприятии.
Наиль Магдеев: «Легче в 2016 году не будет, но самих себя давайте не будем пугать»Правда, красивые показатели отчета подавались без динамики: непонятно, выросли показатели или упали. К примеру, в октябре 2014 года замруководителя исполкома Наталия Кропотова говорила, что доля МСБ составляет 30,3%. А значит, она немного, на две десятых процентного пункта, но упала.

После вводной части слово дали мэру города Наилю Магдееву. Его администрация вместе с предпринимателями сделала всё, чтобы в Челнах горожанам жилось хорошо, говорил он: «Трудности в нашей стране, нашей экономике бывают, жизнь не всегда состоит из экономического роста. Результаты 2015 года, которые вы лицезрели, говорят, что в городе есть самый большой капитал — человеческий».
Наиль Магдеев: «Легче в 2016 году не будет, но самих себя давайте не будем пугать»
Мэр поблагодарил предпринимателей за работу и заявил, что, скорее всего, легче в 2016 году не будет, но предложил не пугать самих себя.

Градоначальник вспомнил одну историю: «Как-то ко мне обратились, спросив, как в этих условиях жить. Я сказал: челнинцы народ уже пуганый, хуже было. И трагедии были: пожар на заводе двигателей, и 90-ые лихие были. Все челнинцы достойно пережили, сохранили и человеческий капитал, и своё лицо, сохранили город, чтобы дальше двигаться вперед».

Будут и трудности, и непонимание, и проблемы, продолжал он: «Самое главное, у нас есть единство, не только за этими столами, но и понимание тех задач, которые необходимо решать».

Перед награждением грамотами Магдеев рассказал, что для челнинцев есть уникальные возможности развивать свой бизнес — городу дали статус территории опережающего развития: «Из 300 городов дали только четырём. Это льготы, которые даже лучше, чем в ОЭЗ “Алабуга”».
Наиль Магдеев: «Легче в 2016 году не будет, но самих себя давайте не будем пугать»

Благодарственные письма мэр вручил представителям порядка 20 компаний, среди них стоматологическая клиника Dental Forte, компания «Кориб», ООО «Рабика-энергосбережение», компания «Агава», «Проминдустрия». Грамоту вручили и бизнес-отелю «Татарстан». Все они действительно флагманы рынка в своей нише. К примеру, «Татарстан» — лучший отель России в категории трёх звёзд по версии «Российской гостиничной ассоциации», а «Рабика-энергосбережение» — один из лидеров по внедрению энергосберегающих технологий.

Вклад в развитие города в этом году внесла «Проминдустрия». Компания начала развивать селективный сбор мусора, и планирует в 2016 году поставить в Челнах не менее ста контейнеров. Отходы, которые раньше выбрасывались на свалки, сейчас будут перерабатываться, что может существенно улучшить экологию города, а это касается каждого жителя.

Депутат горсовета и финдиректор «Проминдустрии» Николай Атласов на презентации проекта говорил, что Челны и вовсе должны стать центром по переработке вторичного сырья

После Магдеева перед челнинцами выступили двое приглашенных высоких чиновников. «Челнинцы — самые активные ребята, добиваются своих целей. Они очень креативные, быстро схватывают, всегда хотят идти вперёд», — практически восторженно произнес замглавы мипромторга Татарстана Алмаз Хусаинов.

Председатель правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев расчувствовался и рассказал предпринимателям о нескольких фактах своей биографии, связанных с Челнами.
Наиль Магдеев: «Легче в 2016 году не будет, но самих себя давайте не будем пугать»«За день мы принимали до 1000 человек, Юра помнит, — кивнул он в сторону предправления ТПП Челнов Юрия Петрушина, — надо было устроить, разместить людей. Сюда ведь ехало очень много неудачников, чтобы здесь стать удачливее».

Агеев также рассказал, как повезло Челнам с Магдеевым, отметив, что только президенту Татарстана Рустаму Минниханову удалось заманить его на этот пост. Оценил Агеев и вклад в развитие города нынешнего премьер-министра, экс-мэра Челнов Ильдара Халикова. Напоследок он предложил тост за будущее предпринимателей и «Камаза».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Надо поощрять конечно хороших предпринимателей
0
0
Ответить

Пётр
А за что дентал форте дали? За то, что они уродскую фигню возвели в 1 комплексе, закрыв кафе. Кто только разрешение на это выдал?
0
0
Ответить

Гений
Дьявол кроется в деталях — конечно показатели красивые, когда о них говорят без соотношений.
0
0
Ответить

Жанна
У нас в комплексе уже поставили контейнер этот. Наконец-то можно мусор можно выкидывать разный в разные места.
0
0
Ответить

Журналист
А почему вообще на это мероприятие никто журналистов не приглашал? Или приглашали только избранных? Странная пресс-служба в мэрии…
0
0
Ответить

Предприниматель
Хотел бы тпп нашу отчитать за отношение к журналистам: посадили их у бурной стойки, официанты их двигали, и только к одному изданию какое то особое отношение было. Уж если организовываете такие мероприятия и публично о них трубите, так будьте добры наверное прессу как то устроить, чтобы им было удобно работать. Если денег жалко, ну поставьте им чая. Стыдно. Деловые обеды в этом отношении это то, на что надо равняться, когда делаете подобное, а иначе о мероприятиях будут знать только ваши приближенные
0
0
Ответить

Антон
А где можно посмотреть остальные фото?
0
0
Ответить

Антон Дивин
А где можно посмотреть остальные фото с этого мероприятия
0
0
Ответить

Антону
А зачем вам остальные фото?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite