Владислав Лисовец: Тратиться на тренды в кризис — самое глупое, что можно придумать

Эксперт моды и телеведущий приехал в Казань, чтобы провести мастер-класс по модным тенденциям нового сезона

Владислав Лисовец

Ольга Гоголадзе — Казань

Владислав Лисовец из тех знаменитостей, которые в жизни несравнимо круче, чем на экране. Он выше ростом, брутальнее, остроумнее и глубже, чем привыкли видеть. Говорит предельно искренне, не стесняется называть вещи своими именами, много и смешно шутит. В общем, очаровывает мгновенно и навсегда.

В Казань он приехал накануне провести мастер-класс по модным трендам грядущего года. И, конечно, чтобы поговорить с журналистами в «Штабе» на самые злободневные темы.

О правильных инвестициях во время кризиса

Я ничего не покупаю последний год. Вообще. Куртке года три, брюкам лет пять, рубашка из коллекции 7-летней давности, футболке полтора или два года. В моём случае это не связано с кризисом, я хорошо зарабатываю. Но мне кажется, тратиться сейчас на тренды — самое глупое, что можно придумать. Мода стала повторяться, она разрешает всё, поэтому покупать стоит лишь то, чего точно не было в вашем гардеробе. Захотелось брюки-клёш — берите. Но это точно не должна быть очень дорогая одежда. И точно — не узнаваемые вещи.
Владислав Лисовец: Тратиться на тренды в кризис — самое глупое, что можно придумать

О том, стоит ли любить свои сто килограммов такими, как есть

Любой человек должен следить за собой. Конечно, бывают случаи, когда женщина не может сбросить вес из-за физиологических особенностей. В этом случае надо смириться, принять и полюбить себя. Но когда женщина не хочет напрягаться и думает: «Я и так хороша!», а сама в зеркало не помещается — это самообман. У неё уже давно ничего не было, а хочется!

Похудей на 15 кг и тогда уже говори, как ты хороша. Потому что в глубине души ты всё равно завидуешь стройным. Соберись, приведи себя в форму, и не придётся никого обманывать. Я, например, когда понимаю, что набрал полтора килограмма и в кадре выгляжу дяденькой (потому что полнота всегда прибавляет возраст), могу сутки вообще ничего не есть. Дисциплина и самоограничения всегда воспитывают характер. 

О мужчинах и моде

Никому это не нужно. А парни, которые интересуются модой, боятся прийти на мастер-класс, чтобы не вызвать подозрений в своей ориентации. Мужчина в принципе так устроен: он не про тряпки. Хотя есть те, кто понимает, что внешний вид может помочь в карьере. Когда фотограф не просто делает крутые снимки, но ещё и одет хорошо, у него больше шансов обратить на себя внимание. Но об этом мало кто думает. Обычно на стиль парней влияют их девушки. Хотя бывает и наоборот.
Владислав Лисовец: Тратиться на тренды в кризис — самое глупое, что можно придумать
В моей семье папа заставлял маму красить ногти и делать макияж. Он хотел, чтобы когда они выходят куда-то вместе, все восхищались её красотой. И я считаю, это правильно. Очень важно гордиться человеком, который рядом. На мой взгляд, если люди живут вместе и не гордятся своим мужем или женой — это самые несчастные пары. Вы должны просыпаться, смотреть на него и гордиться тем, что вы вместе. Нужно помочь любимому человеку стать таким. И не бояться: «Сейчас наряжу мужа, а его уведут». Увели — пусть идёт. Все наши встречи в жизни — для того, чтобы обогащать друг друга.

Об анти-трендах 2016 года

Luxury. Это единственный анти-тренд. Когда человек похож на упаковку от конфеты. Если при красном обтягивающем платье у вас пластмассовые серёжки и растрёпанные длинные волосы — пожалуйста. А на прямой пробор, ювелирные украшения, бархатные туфли на шпильке я не могу смотреть. Проще говоря, всё, что делает вас искусственным — уже не тренд. Это в прошлом. Сейчас человек должен быть живым, настоящим, открытым. Нужно ухаживать за собой, покупать красивые дорогие аксессуары, но нельзя ими кичиться. Теперь это просто опция.

О стиле казанцев

О манере одеваться жителей большинства городов я обычно сужу по самолётам. Своё представление о Казани составил так же. Молодёжь, наконец-то, «выдыхает». Видно, что все интересуются модой и понимают её. Выглядят нормально: без мейка, непричёсанные, в чуть примятом пальто. Есть лёгкость и, соответственно, жизнь. А бизнес-класс, как всегда: если мелирование, то через прядь; чёлочка аккуратно подрезана; если курточка, то сразу понятно, от какого дизайнера. Но это одинаково по всей стране. В целом у вас всё в порядке. Вы один из самых продвинутых городов. Я бы вас поставил вместе с Новосибирском, Екатеринбургом и Владивостоком. Но у вас есть восточный колорит, который добавляет очень яркую ноту.
Владислав Лисовец: Тратиться на тренды в кризис — самое глупое, что можно придумать

О скандальном календаре Pirelli

Некоторые вещи делаются для того, чтобы об них заговорили. Сейчас многие рекламные кампании поменяли тактику. Например, Givenchy представляет Донателла Версаче. До чего дошло, да? Но работает ведь, раз мы сейчас это обсуждаем. И вы задаётесь вопросами: «Что случилось с календарём? Что случилось с фотографом? Почему он всю жизнь снимал голых женщин, а тут вдруг такое?»

В то же время, вам показали, что красота бывает разной. Если не думать о возрасте, а думать о красоте, то вы сможете найти её даже в скорлупе от яйца в грязной луже. Надо дорастить свою душу до того, чтобы вы могли искренне восхищаться 75-летней женщиной с морщинами. Да, некоторые журналы до сих пор ставят на обложку Ким Кардашьян с оранжевыми от бронзаторов щеками и выражением лица: «Я без образования». Но есть издания, благодаря которым мы можем увидеть альтернативные фотографии. Pirelli в своём проекте показали желания живущего человека. Ведь даже те, кто прикован к инвалидной коляске, тоже живут. Если у них нет ног, они всё равно думают о любви, мечтают о сексе. Мы так устроены. И с помощью нового формата создатели календаря продемонстрировали, что старости нет. До самой смерти мы можем транслировать красоту. Это то, чему людям в нашей стране надо учиться.

О телевидении и утягивающих панталонах

Сейчас телевидение примитивное и мега-попсовое. Оно ориентируется либо на взрослое поколение, либо совсем простеньких девушек. Предложений по работе на различных каналах мне поступает очень много, но я соглашусь только на какой-нибудь очень интересный проект.  В котором есть радость от самого процесса: приехать вовремя на съёмку, постоять перед камерой, сказать текст — всё это заставляет чувствовать себя профессионалом. Но уже не приносит удовольствия. В своё время я ушёл с телеканала «Домашний», потому что для меня это изжило себя. Я больше не готов работать в  таком ключе. Быть ведущим мне интересно, а наряжать, переодевать, натягивать корректирующее бельё уже просто не могу. Мы все растём, и очень приятно, что то, что пять лет назад мне казалось счастьем всей моей жизни — помогать пышным дамам — сейчас словно не со мной происходило. Вспоминаю об этом только в продуктовом, когда женщины начинают ко мне бежать.
Владислав Лисовец: Тратиться на тренды в кризис — самое глупое, что можно придумать

Об идеальном наряде для Нового года

Я каждый год встречаю в чёрно-белом. Тем более, это модно. Но, поскольку я суеверный, обязательно повяжу куда-нибудь красный платок (2016 — год огненной обезьяны, который астрологи рекомендуют встречать в красно-золотой гамме — KazanFirst). Или положу его в нагрудный карман. Или заменю его на красную бумажную салфетку.

Девушкам, которые любят восточный шик, я бы посоветовал встречать Новый год в блёстках и пайетках, блестящее подойдёт идеально. Но вообще, праздник нужно проводить в том, в чём вы себя комфортно чувствуете. Если вы увидели красивое платье, а оно зелёное, аргументируйте это тем, что обезьяна живёт на пальме, а пальма зелёная. Жёлтое платье — она бананы обожает. Придумайте собственную историю и оденьтесь во что захотите.

О новых трендах

Чёрный цвет, свобода стиля 90-х, многослойность и всё, что касается 70-х. Самое главное — не наряжаться. Особенно до 7 часов вечера.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заур
Вот кого надо в шахты отправить экономику поднимать, совершенно бесполезная профессия
0
0
Ответить

Катя
опечатка, наверное: «об них заговорили»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite