Комсомольский район Челнов: плохие дороги, неосвещённые перекрёстки и точечное строительство

После публикации KazanFirst о проблемах жителей Сидоровки и быстрой реакции администрации Комсомольского района редакцию буквально завалили жалобами на проблемы района. Мы отобрали, на наш взгляд, самые актуальные и важные из них

Комсомольский район Набережных Челнов 

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

После того, как мы рассказали о проблемах четырех жителей посёлка Сидоровка, на публикацию последовала быстрая реакция руководителя Комсомольского района Владислава Гаврилова. Чиновник встретился с жителями дома и пообещал им решить проблемы в ближайшее время, об этом KazanFirst рассказали после встречи сами собственники. До этого муниципальные власти несколько лет занимались волокитой, говоря, что на нужды жителей нет денег.
Комсомольский район Челнов: плохие дороги, неосвещённые перекрёстки и точечное строительствоУвидев, что чиновники начинают замечать проблемы, когда жители выводят их в публичную плоскость, в редакцию стали обращаться жители района, которые делятся самыми разными проблемами. Здесь важно отметить, что вопросы в районе копились годами, а на проблемы жителей стали обращать внимание фактически только с приходом нового руководства города — началось и благоустройство. К примеру, реконструировали парк «Сидоровский».

Читайте также: Челнинский Крым: 5000 жителей Челнов оказались в изоляции

Жителей дома С6 по улице Грина волнует проблема точечной застройки. По сведениям жильцов, во дворе их дома хотят построить две многоэтажки, которые могут занять всю территорию. «Наша пятиэтажка будет находиться между монстрами-многоэтажками. Без своей детской площадки, без своих парковочных мест для машин [которых и так не было]», — жалуется один из жителей. Другой отмечает, что во дворе собираются построить две десятиэтажки.

Правда, кадастровая карта слова жителей не подтверждает. Во дворе их дома нет места для строительства, зато оно есть между домом 5А и С6. Даже визуально по карте видно, что впихнуть дом между двумя постройками, конечно, можно, но о стоянке или детской площадке речи уже быть не может — попросту не хватит места.
Комсомольский район Челнов: плохие дороги, неосвещённые перекрёстки и точечное строительствоТо, что на кадастровой карте участок во дворе не отмечен, вовсе не означает, что во дворе не может появиться многоэтажка, говорит на условиях анонимности кадастровый инженер. «Эта земля сейчас не принадлежит жителям, она фактически никак не учтена, а значит, может быть спокойно реализована исполкомом», — считает собеседник.

Жители посёлка ЗЯБ жалуются на дорогу возле Санэпидемстанции и пожарной части №55. По словам одного из них, дорогу постоянно засыпают гравием, но не проходит и полугода, как она снова приходит в негодность. «Неужели нельзя положить один раз нормальный асфальт?», — спрашивает он.

Возможно, эта дорога и не интересовала бы жителей района, но она ведёт к многочисленным гаражам, которыми пользуются люди, проживающие в поселке.
Комсомольский район Челнов: плохие дороги, неосвещённые перекрёстки и точечное строительствоУ автолюбителей вызывает недоумение улица Комарова. Несмотря на то, что на ней есть фонари, они в тёмное время не горят. «Интересно, кто за этим должен следить, похоже, всем наплевать», — пишет в соцгруппе «Челны онлайн» один из автомобилистов.

В посёлке Орловка, который разделяет старую и новую часть Челнов, существуют проблемы с водоснабжением. Жительница улицы Утробина Юлия Токарева жалуется, что дети в школу и сады ходят по грязи, люди пользуются водой из колодца, несмотря на то, что несколько лет назад провели водопроводные трубы, а воды все нет. «Сколько можно издеваться над людьми?», — недоумевает Токарева.

В 2015 году в Челнах отремонтировали семь подземных переходов, но качество реконструкции вызывает вопросы у жителей. В программу вошёл подземный переход через трассу М7, который соединяет посёлки ГЭС и Сидоровка в районе гипермаркета «Эссен».

«Совсем недавно там поставили крышу, но она вся течёт. Качество хуже китайского, если хотите убедиться в этом, приходите туда», — советует житель.

KazanFirst ожидает комментарий от главы Комсомольского района Владислава Гаврилова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Вообще конечно район запущенный, надо вместе проблемы решать
0
0
Ответить

Пётр
Предлагаю и по другим районам корреспондентам сайта проехаться, думаю, там тоже не всё идеально
0
0
Ответить

Эльза
А вообще может и решатся все эти проблемы наконец-то
0
0
Ответить

Мария
Очень запущенный район нашего города
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite