Голосовалка KazanFirst.ru. Выбираем лучшего футболиста чемпионата Татарстана

Если вы думаете, что футбол в Татарстане – это только «Рубин», «Камаз» и «Нефтехимик», выступающие в профессиональных лигах, то сильно ошибаетесь. Для ряда городов республики главными футбольными соревнованиями являются чемпионат и Кубок Татарстана. Новостной портал KazanFirst вместе с читателями выбирает лучшего игрока этих соревнований

Если вы думаете, что футбол в Татарстане – это только «Рубин», «Камаз» и «Нефтехимик», выступающие в профессиональных лигах, то сильно ошибаетесь. Для ряда городов республики главными футбольными соревнованиями являются чемпионат и Кубок Татарстана. Новостной портал KazanFirst вместе с читателями выбирает лучшего игрока этих соревнований. 

И хотя чемпионат республики завершился месяц назад, а финал кубка был разыгран 29 августа, окончательно итоги сезона будут подведены 10 декабря на ежегодной отчетной конференции Федерации футбола Республики Татарстан. Редакция KazanFirst предлагает вам, наши читатели, принять участие в определении лучшего футболиста, выступающего в главных республиканских соревнованиях.

Отдать свой голос кандидату, которого вы считаете лучшим футболистом Татарстана, вы можете до 7 декабря включительно, проголосовав в группе «Спорт как есть» социальной сети «Вконтакте» (просто перейдите по гиперссылке)

Ну а теперь о наших кандидатах.

Марсель Валиуллин, «Шинник» Нижнекамск
Голосовалка KazanFirst.ru. Выбираем лучшего футболиста чемпионата Татарстана
27-летний полузащитник нижнекамского «Шинника» – единственный из наших кандидатов, никогда не игравший в футбол на профессиональном уровне. Сам Марсель, воспитанник нижнекамского «Нефтехимика», считает, что его профессиональная карьера футболиста закончилась, не успев начаться, после средней школы и сборов главной команды «Нефтехимика», на которые он попал. В 2006 году перешел в любительский «Шинник», с которым выиграл пять чемпионатов Татарстана, включая нынешний. Еще один чемпионский титул Валиуллин добыл с «Бугульмой-Рунако», за которую играл в 2013 году.

10 мячей, забитых Марселем в нынешнем чемпионате Татарстана, стали хорошим подспорьем команде в борьбе за чемпионское звание. А сам он признан лучшим полузащитником чемпионата республики.

Рустэм Канипов, «Авангард-ДЮСШ Савиново» КазаньГолосовалка KazanFirst.ru. Выбираем лучшего футболиста чемпионата ТатарстанаСезон-2015/16 опытный центральный защитник Рустэм Канипов планировал начать как игрок «Орла», который выступает в зоне «Центр» ПФЛ, но весной клуб затеял перемены, расставшись с большой группой футболистов. И 33-летний Канипов вернулся в родную Казань, где пришелся ко двору молодой команде «Авангард-ДЮСШ Савиново».

Воспитанник казанского «Рубина», Рустэм почти всю свою карьеру провел в командах первого и второго российского дивизиона. «Рубин-2», «Сокол» Саратов, «Ротор» Волгоград, «Зенит-Ижевск», «Мордовия» – всего в послужном списке защитника 11 профессиональных футбольных клубов. С «Авангардом-ДЮСШ Савиново» Канипов на протяжении всего сезона боролся за места в призовой тройке, но в итоге стал пятым. Однако казанская команда внесла свою лепту в арспределение призовых мест, обыграв в заключительном туре «Бугульму-Рунако», претендовавшую на чемпионство.

Рустэм Канипов стал лучшим защитником чемпионата Татарстана-2015.

Рим Шакиров, «КАМАЗ» Набережные Челны
Голосовалка KazanFirst.ru. Выбираем лучшего футболиста чемпионата Татарстана

22 гола, забитые в 20 матчах чемпионата Татарстана, сделали 29-летнего Рима Шакирова лучшим бомбардиром турнира. Любопытно, что в активе Рима ни одного пробитого пенальти – в течение всего чемпионата «КАМАЗ№ лишь один раз получил право на 11-метровый.

Воспитанник «КАМАЗа», одногодка и товарищ по юношеской команде нашего автора Артура Еникеева, Рим Шакиров просматривался в «Рубине» Курбана Бердыева, поиграл в «Нефтехимике» и даже стал лучшим бомбардиром чемпионата Афганистана. Но в итоге вернулся в «КАМАЗ», где теперь своим опытом и голами помогает молодой команде Владимира Барышева, который готовит резерв для главной команды клуба.

В нынешнем сезоне, помимо титула лучшего бомбардира, Рим Шакиров выиграл с «КАМАЗом» Кубок Татарстана и бронзу чемпионата республики.

Венер Ягудин, «Бугульма Рунако» Бугульма
Голосовалка KazanFirst.ru. Выбираем лучшего футболиста чемпионата Татарстана
Ум, честь и совесть татарстанского футбола – именно так  воспринимаешь Венера Ягудина после того, как пообщаешься с теми, кто знает его не один год. В футбольной тусовке Татарстана об этом 31-летнем форварде говорят только хорошее. А судьи отмечают, что Венер из тех немногих игроков, которые даже «пихают» – и партнерам, и им, судьям – очень интеллигентно.

Но уважение к окружающим – не единственное достоинство футболиста Ягудина. Опытнейший игрок, он может и в одиночку решить судьбу матча, и повести за собой команду, сыграть на поле и в роли главной ударной атакующей силы, и в качестве подносчика снарядов.

Воспитанник альметьевского «Алнаса», уехавший из родного города после того, как профессиональный футбольный клуб «Алнас» был расформирован. Поиграл за различные команды на Урале и в Башкирии, но вернулся в Татарстан. Трехкратный чемпион республики (в составе «Шинника» и дважды – в составе «Бугульмы-Рунако»). В чемпионате Татарстана-2015 признан лучшим нападающим.

Ну что, определились? Тогда голосуем!

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite