Как казанцы подключают домашний интернет

Мы выяснили, как происходит подключение к домашнему интернету и почему 20 000 абонентов выбрали в качестве провайдера именно «Билайн»

для KazanFirst

Сегодня жителям Казани предлагают множество услуг по предоставлению домашнего интернета от различных провайдеров. Мы выяснили, как происходит подключение к домашнему интернету и почему 20 000 абонентов выбрали в качестве провайдера именно «Билайн».

Процесс работы сети в квартире абонента начинается со строительства кабельной канализации, в которую закладывается оптоволоконный кабель и тянется в конкретный дом. На чердаке дома устанавливается специальный ящик, так называемая ТКД — точка коммутированного доступа. К ней подводится кабель. Дальше этот медный кабель с чердака протягивают в патч-панель, которая находится в распределительной коробке на верхнем этаже. По панели мастер монтажа определяет наличие сигнала, маркирует кабель по номеру квартиры, после чего запирает коробку на ключ.
Как казанцы подключают домашний интернет
Далее монтажник прокладывает кабель от патч-панели по межэтажным кабельным каналам в квартиру нового абонента. На прокладку кабеля от спатч-панели на верхнем этаже до квартиры уходит всего 20 минут.
Как казанцы подключают домашний интернет
Новый абонент домашнего интернета Юрий Махалов стал юбилейным 20-тысячным абонентом интернет-услуг «Билайн». Сотрудники компании приехали к «юбиляру» специально, чтобы вручить диплом и подарок.

Юрий Андреевич сотовой связью «Билайн» пользуется уже 10 лет. «Какого интернет-провайдера выбрать для новой квартиры долго не раздумывал, тем более друзья семьи очень рекомендовали именно «Билайн»», — говорит он. Помимо удобного доступа к сети Юрий Махалов получил в качестве бонуса цифровое телевидение.

Почему компания «Билайн» предлагает своим абонентам именно оптоволоконный домашний интернет? Потому что только он имеет очень высокую защищенность сигнала от таких внешних помех, как наводки силовой сети или разряды молнии. К тому же при использовании оптоволокна в разы снижается вероятность поломки оборудования, установленного в квартире.

Но основное преимущество домашнего интернета от «Билайн» — скорость. 

«Вне зависимости от количества абонентов в доме или подъезде, каждый пользователь интернета получает до 100 Мбит в секунду и может смотреть видео-трансляции в прямом эфире без сбоев и пауз, скачивать «тяжелые» фильмы всего за 15 минут и играть в онлайн-игры» — говорит старший специалист по продажам «Билайн» Артур Шавалиев.
Как казанцы подключают домашний интернетО доверии казанцев к интернету «Билайн» можно судить по количеству желающих стать пользователями услугой именно этого провайдера. «У каждого монтажника в день бывает по 10 — 15 заявок на подключение к сети», — говорит  мастер монтажа Александр Володин.

Осень — особо жаркая пора для специалистов монтажа. Практически все студенты, въезжающие в студенческие общежития, подключают интернет от «Билайн», продолжает Шавалиев. Связано это в первую очередь с широким охватом общежитий и жилых домов в целом.

Подключение к интернету провайдер осуществляет бесплатно, при этом и за дорогостоящее оборудование берется весьма символическая сумма. Например, стать владельцем WiFi-роутера, который в последнее время стал гораздо популярнее своего предшественника модема, можно всего лишь за 1 рубль.

Что касается домашнего цифрового телевидения, которое предлагает «Билайн», то это более 230 каналов, в том числе более 35 в высоком разрешении HD. Здесь вы сможете осуществить свои мечты, связанные с управлением просмотра — ставить прямой эфир на паузу когда вам позвонили по телефону, перематывать пропущенные моменты или надоевшую рекламу, и записывать как отдельные выпуски телепередач, так и все серии любимого сериала нажатием одной кнопки на пульте.

Компания «Билайн» является шестикратным победителем ежегодной Национальной премии в области многоканального цифрового ТВ «Большая Цифра» за услугу Домашнее цифровое телевидение «Билайн». В 2015 году «Билайн» удостоился специальной награды «Большая цифра» за вклад в развитие цифрового телевидения в России, впервые учрежденной организаторами премии
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite