«Странное самоубийство»: в Елабуге сотрудница полиции обнаружена застреленной в служебном автомобиле

Управление Следкома возбудило уголовное дело по факту смерти 27-летней Алии Давлетгареевой, помощницы оперативного дежурного отдела полиции ОВД по Елабужскому району

Гульназ Ахметвалиева — Казань

Тело 27-летней помощницы дежурного ОВД по Елабужскому району с огнестрельным ранением головы обнаружено во вторник. Алию Давлетгарееву нашли коллеги. Труп находился в служебном автомобиле, в лесной посадке, недалеко от отдела полиции, сообщает пресс-служба управления Следкома.

Рядом с телом — табельное оружие. По версии следователей, Давлетгареева заступила на службу 23 ноября рано утром. Спустя сутки она сдала смену, села в служебный автомобиль. Что произошло дальше — неизвестно.

Предсмертной записки она не оставила. Следователи отрабатывают версию суицида, однако не исключается версия об убийстве. Чуть позже стало известно, что Следком все же возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас проводятся следственные действия, сообщают в ведомстве.
«Странное самоубийство»: в Елабуге сотрудница полиции обнаружена застреленной в служебном автомобиле МВД пока ограничивается комментарием, что проводится служебная проверка. Между тем один из коллег Давлетгареевой рассказал, что видел ее вечером накануне трагедии. «Ничего странного не было, поздоровалась, все как обычно», — говорит собеседник.

Коллега погибшей говорит, что близко знаком с ней не был: «Она занимает должность помощника дежурного уже прилично, года 3-4 точно, до этого была кинологом, но все равно, конечно, стало большим потрясением, когда услышал».

Он перечисляет «очень странные факты» в этой трагедии. После сдачи смены сотрудники обязаны сдавать и табельное оружие, однако каким-то образом пистолет остался у Давлетгареевой, говорит собеседник.

«Странное самоубийство, если честно… есть номера, поэтому будет не сложно установить, за кем он [пистолет] числился, так что попасть за происшествие может многим. Кто-то не доглядел, еще очень странно, что не было никакой записки или хоть чего-то с объяснениями», — говорит он.

Давлетгареева была замужем, но детей у пары не было. На ее страничке «Вконтакте» указано, что она закончила среднюю школу милиции в Елабуге, имеет высшее юридическое образование. Близкие родственники пока не готовы разговаривать о случившемся. Телефон мужа погибшей недоступен.
«Странное самоубийство»: в Елабуге сотрудница полиции обнаружена застреленной в служебном автомобиле
В апреле этого года еще один полицейский из Татарстана застрелился из табельного оружия. 47-летний Рамиль Садыков работал в центральном аппарате республиканского МВД. Но у него были причины совершить самоубийство. Он совершил преступление.

Садыков в апреле 2015 года ушел с работы с табельным оружием, сразу после этого отправился в букмекерскую контору, где напал на кассира. Угрожая девушке пистолетом, Садыков жестоко избил ее и украл из кассы 20 000 рублей.

После этого он скрывался в Марии Эл. При попытке его задержания Садыков выстрелил себе в голову. 

Читайте также: Следком проведет проверку в МВД по РТ в связи с самоубийством полицейского

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite