В Казани владельцы таксопарка вымогали деньги у своих арендаторов

Они заставляли своих жертв пить машинное масло, душили и избивали бейсбольной битой. Подозреваемым предъявлено обвинение по 10 статьям Уголовного кодекса

Евгений Шамаев — Казань

В Казани завершено расследование дела в отношении владельцев таксопарка ООО «Татавтобизнес», которых подозревают в похищении одного из водителей и доведении его до самоубийства. 30-летний Алмаз Фархутдинов, его брат, 27-летний Динар, а также 30-летний Игорь Закиров заключены под стражу, сообщает пресс-служба управления СКР по Татарстану. Подозреваемым предъявлено обвинение сразу по 10 статьям Уголовного кодекса, дело передано в суд.

По версии следствия, один из водителей, арендовавших в «Татавтобизнесе» машину, зимой 2013 года попал в ДТП. Братья Фархутдиновы, фактически управлявшие компанией, запросили у арендатора 400 000 рублей в качестве возмещения ущерба.

Водитель деньги платить отказался. Тогда в помещении компании Фархутдинов-старший избил его битой, после чего заставил написать расписку, рассказывает старший помощник руководителя управления СКР по РТ Андрей Шептицкий. В августе 2013 года Фархутдинов заставил того же мужчину выпить стакан машинного масла, снова избил битой и потребовал выплаты уже 800 000 рублей.
В Казани владельцы таксопарка вымогали деньги у своих арендаторов
В июне следующего года обвиняемые вымогали у него 1 млн рублей. Мужчине надевали на голову пакет и душили, а Фархутдинов, угрожая убийством, приставил к голове потерпевшего травматический пистолет. Кроме того, потерпевшего поместили в тамбур между дверьми в приемной «Татавтобизнеса» и продержали в таком положении более часа.

Обвиняемые вымогали деньги и других клиентов компании, считает следствие. Похожим образом братья мучили еще одного водителя — с него требовали 200 000 рублей. В результате, не выдержав издевательств, тот пытался покончить жизнь самоубийством. Однако ему была своевременного оказана медицинская помощь. Всего от действий обвиняемых пострадало 6 водителей, арендовавших автомобили в «Татавтобизнесе».

ООО «Татавтобизнес» принадлежит некой Резиде Ягудиной. Компания была открыта в 2009 году. Офис находится на улице Песочной. У компании есть таксопарк, станция техобслуживания и автомойка, также она предлагает в аренду кортежи для свадеб. Сайт «Татавтобизнеса» удален, но на страничке компании «Вконтакте» до сих пор предлагаются автомобили в аренду. По указанному телефону отвечает диспетчер, однако никакой информации об уголовном деле в отношении своих начальников он не дает.

«Ничего не слышали, все работает — и автомойка, и все. Хотите, сами убедитесь, приезжайте к нам, авто также даем в аренду», — говорит сотрудница таксопарка.

Братья Фахрутдиновы обвиняются и в ряде других преступлений, рассказывают в Следкоме. Динар Фахрутдинов, являясь сотрудником ДПС и в августе 2011 года оформляя протокол жительнице Казани, забрал ее документы и не вернул обратно. Для восстановления незаконно изъятых документов женщине пришлось заплатить крупную сумму и, кроме того, на протяжении 5 дней она не могла забрать свой автомобиль со штрафстоянки.
В Казани владельцы таксопарка вымогали деньги у своих арендаторов
Также в октябре 2011 года пьяный Фархутдинов-младший на улице Миля остановил автомобиль и, вооруженный ножом и битой, напал на водителя. Когда на место происшествия прибыла полиция, он оказал сопротивление и скрылся. Из правоохранительных органов Фахрутдинов был уволен в 2012 году, говорит собеседник в ГИБДД.

По информации Следкома, и старший из братьев ранее нарушал закон. Ночью 6 августа 2014 года Алмаз на Porsche Cayenne на перекрестке улиц Залесная – Осиновская обстрелял из травматического пистолета Renault Logan, водитель которого не уступил ему дорогу.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пятна
больные ублюдки какие-то
0
0
Ответить

Н7
и бери теперь машины на свадьбу, потом будут искать на свалках трупак
0
0
Ответить

Сергей
Когда на место происшествия прибыла полиция, он оказал сопротивление и скрылся. ха-ха-ха! Вот это наша доблестная полиция во всей красе показан. Спасибо, Шамаев!
0
0
Ответить

крот
Ублюдки *****…. Лет по 10 дать этим мразям.
0
0
Ответить

Ирина
Хозяевами жизни себя считали, ушлёпки.
0
0
Ответить

аида
Придурки
0
0
Ответить

владимир
вообще расстрелять,собакам, собачья смерть.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite