Сергей Руснак, устроивший смертельное ДТП на спортивном Porsche, попал под амнистию

Под амнистию в честь 70-летия Великой Победы попал житель Казани Сергей Руснак — виновник резонансной аварии с участием спортивного Porsche, в которой погиб Игорь Фурштатов. Соответствующее решение сегодня принял Вахитовский районный суд города

 Сергей Руснак

Евгений Шамаев — Казань

Под амнистию в честь 70-летия Великой Победы попал житель Казани Сергей Руснак — виновник резонансной аварии с участием спортивного Porsche, в которой погиб Игорь Фурштатов. Соответствующее решение сегодня принял Вахитовский районный суд города.

Вдова — Анна Фуршатова считает, что Руснак решил воспользоваться амнистией только для того, чтобы вернуть себе водительские права.  По ее словам, этот человек не заслуживает освобождения и уж тем более возможности снова сесть за руль. 
Сергей Руснак, устроивший смертельное ДТП на спортивном Porsche, попал под амнистию
Руснак год назад, не отсидев половины срока, вышел по условно-досрочному освобождению, и все это время был обязан регулярно ходить отмечаться в правоохранительных органах по месту жительства. По решению суда он также не мог получить водительское удостоверение в течение трех лет.

«Ему осталось четыре месяца ходить в отдел полиции отмечаться и закончилось бы его наказание, эта амнистия ему нужна только для того, чтобы вернуть себе водительские права,  — говорила журналистам перед судебным процессом Анна Фурштатова. — Если ему их вернут, то это будет плевок всем нам в лицо! У меня остался сын без отца, я не собираюсь ездить по улицам вместе с Руснаком».

Авария произошла 3 июля 2012 года на улице Эсперанто (сейчас Назарбаева). Руснак на спортивном желтом Porsche превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где врезался в Daewoo Nexia Фурштатова. Он погиб, сам Руснак серьезных травм не получил. Проведенная автотехническая экспертиза показала, что скорость автомобиля превышала 120 км/ч. Судебные тяжбы длились больше года. 12 июля 2013 года Вахитовский районный суд Казани приговорил Сергея Руснака к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд обязал осужденного выплатить потерпевшей – вдове Фурштатова — более 60 000 рублей в качестве компенсации материального ущерба и 900 000 рублей в качестве компенсации морального вреда       

На сегодняшнее заседание Руснак не явился. Зато на процессе присутствовали около десятка журналистов. Интересы Руснака представлял адвокат Эдуард Мухаметзянов. Он просил суд полностью снять уголовное наказание со своего подопечного по амнистии в честь 70-летия Победы.

Затем слово было передано потерпевшей стороне. Фурштатова вновь сказала, что Руснаку амнистия нужна лишь для того, чтобы получить права. «Я понимаю, что моего мужа уже не вернуть, но от него за три года не было никаких извинений, этот человек не признал своей вины, ни в чем не раскаялся, и снова хочет сесть за руль, — рыдая говорила вдова. — Он злостный нарушитель, у него 28 случаев превышения скорости, и на 29-м он убил человека!».
Сергей Руснак, устроивший смертельное ДТП на спортивном Porsche, попал под амнистию
Прокурор, в свою очередь, заявил, что согласно 11 пункту указа об амнистии, дополнительное наказание в виде лишения водительского удостоверения не может быть снято с Руснака. Все судебное разбирательство длилось не больше получаса. После чего судья вынес решение удовлетворить прошение лишь частично. Руснак попадает под амнистию, однако водительские права он сможет получить лишь в 2018 году.

Фурштатова решением осталась довольна. Информацию, что Руснак так и не выплатил компенсацию семье погибшего, вдова не подтвердила. «Нет, он выплатил все в полном объеме. Мне 1 млн, моему сыну и матери Игоря по 300 000 рублей, — объяснила она. — Хотя опасения были, у него не оказалось никакого имущества, несмотря на то, что он занимал должность в крупной строительной компании».
Сергей Руснак, устроивший смертельное ДТП на спортивном Porsche, попал под амнистию
Как ранее сообщали СМИ, желтый Porsche 911, имеющий 415 лошадиных сил, на котором Руснак совершил ДТП, не был зарегистрирован.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
алкаш
что-то мне напоминает выступление Фурштатовой клип Сергея Шнурова кожанная сумка прада особенно последние 15 секунд
0
0
Ответить

Человек
У этого урода на рыле все написано. Власть по-сути крышует и плодит таких. А полиция наша — псарня для защиты этих нуворишей.
0
0
Ответить

Пятна
Пошел в жопу этот заморишь, опять права хочет, вообще мозгов у него нет что-ли в лысой голове?
0
0
Ответить

Н7
Мне кажется его и пожизненно можно было прав лишить, видео все очень ясно показывает, для этого человека транспорт способ выпендрежа
0
0
Ответить

соседка
погиб Игорь Фурштатов.. а не Александр..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite