В центре Казани около трех часов тушили офисное здание: из горящего помещения спасатели вывели мужчину

Пожар вспыхнул в чердачном помещении здания и молниеносно охватил всю крышу. Эвакуацию людей провели еще до приезда первых расчетов

Юлия Яковлева, Евгений Шамаев — Казань

Около трех часов понадобилось пожарным, чтобы потушить крышу офисного здания на Островского, 57Б. Сигнал о возгорании поступил по системе ГЛОНАСС в 11:04, на место выехали около 20 единиц спецтехники. Пожару был присвоен 3-й номер сложности из 4-х возможных, сообщили в пресс-службе МЧС Татарстана.

Вместе с пожарными к месту происшествия прибыло несколько машин скорой помощи и сотрудники ДПС, перекрывшие движение, из-за чего в считанные минуты движение в центре Казани встало, а на объездных дорогах вокруг места происшествия скорость автотранспорта не превышала 10 км в час.

Сотрудники здания, заметив пламя, провели эвакуацию еще до приезда пожарных. Помощь медиков так никому и не понадобилась, сообщили в республиканском минздраве. Пострадавших и погибших в результате пожара нет.

Из горящего здания спасатели вывели по внутренней лестнице сотрудника офиса — он находился на третьем этаже, в одном из помещений, и не пострадал. 
В центре Казани около трех часов тушили офисное здание: из горящего помещения спасатели вывели мужчину

Не допустили повторения

Собравшаяся толпа взволнованных владельцев офисов практически штурмом пыталась пройти в здание, но сотрудники МЧС не допускали никого. Похожая ситуация была во время пожара в ТЦ «Адмирал»: некоторые арендаторы пытались спасти свои товары, но в это время обвалилась крыша здания   

Читайте также: ТЦ «Адмирал» был обречен: из-за грубейших нарушений безопасности здание не могло не сгореть

Через подъездные окна можно было наблюдать, как тонны вылитой на мансарду воды водопадом скатываются по лестницам и выливаются на улицу прямо через двери. Бизнесмены тщетно пытались объяснить спасателям, что в офисах у них остались документы, договоры и даже деньги. Лишь ближе к часу в сопровождении сотрудников МЧС владельцев офисов на нижних этажах изредка стали проводить в еще дымящееся здание.

«У меня офис на третьем этаже, и сотрудники в такой спешке убегали, что ничего с собой не взяли, обращаюсь к пожарным, говорю: сотрудник, — они мне смеются и в ответ заявляют, что бывший сотрудник, — возмущается директор компании, занимающейся установкой окон Марина Власова. — Судя по этим рекам, там уже ничего толком и нет».

С огнем боролись 85 пожарных. Перекрытия здания бетонные, потому угрозы распространения огня и обрушения конструкций нет.
В центре Казани около трех часов тушили офисное здание: из горящего помещения спасатели вывели мужчинуВ МЧС отметили также, что пожар в чердачном помещении сложен тем, что спасателям предстояло работать на высоте — им было нужно закрепиться на мансарде и применять электроинструменты для вскрытия, а также подняться внутрь помещения, где образовалось сильное задымление. Спасателям предстояло работать как с внешней стороны здания, так и с внутренней, чтобы «замкнуть» огонь и не дать ему распространиться.

В 12:43 спасателям удалось локализовать пожар и открытое горение. Сейчас на месте проводится проливка крыши и ее разбор. Пожарные дознаватели рассматривают несколько причин возгорания на чердаке строения. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем. Загорелась кровля здания на площади 300 кв. м. Версию о поджоге в управлении МЧС считают маловероятной.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Н7
Часов в 12 в переходе возле баумана вообще дышать было нечем
0
0
Ответить

Ангелика
а все это потому, что сейчас все внимание МЧС приковано к безопасности рынков и ТЦ, а офисные здания не проверяют. хотя, здание относительно новое — можно ли уповать на неисправность электропроводки?
0
0
Ответить

Пятна
слава богу никто не погиб, а то началось бы — ИГИЛ!!! ОНИ ОПЯТ ТУТ!!!! МАМА, ТЕРРОРИСТЫ ПОВСЮДУ!!! НА БАУМАНА НАКЛИЕЙКИ, что они здесь! Я же говорил!!!
0
0
Ответить

Казук
достоверная информация от своего источника в МЧС: «причиной пожара стал рукожоп»
0
0
Ответить

Петр Иваныч
в этом месте дом на доме. если бы прозевали момент, могло бы перекинуться на соседние строения. вообще непонятно, как разрешили строить дома в такой близости друг от друга… ладно хоть обошлось без жертв, а если бы?
0
0
Ответить

казанец
Что там на крыше могло загореться? Странно… Очень странно это все. А сколько людей пусть и временно, но остались без работы!
0
0
Ответить

Барклай Де Толя
Стоматология моя любимая сгорела =(
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite