Coca Cola подождет: «Заинский сахар» наращивает свою долю рынка внутри страны

«Заинский сахар» расширяет географию продаж и начинает поставки продукции на Урал, в Сибирь и южные регионы. До конца 2015 года предприятие отправит за пределы Татарстана более 40 000 т продукции, что составит 36% от общего объема производства

Александр Жидких — Набережные Челны

Компания «Заинский сахар», входящая в крупнейший в республике холдинг «Агросила Групп», продолжает осваивать новые рынки сбыта продукции. Завод приступил к поставкам сахарного песка на Урал, в Сибирь и южные регионы России. Всего до конца 2015 года предприятие отправит за пределы Татарстана более 40 000 т
продукции, что составит 36% от общего объема производства. Кроме внутреннего рынка, предприятие планирует увеличить экспорт свекловичного жома. «Заинский сахар» уже поставил в Марокко и другие зарубежные страны более 6000 т продукта переработки сахарной свеклы, до конца сезона будет экспортировано еще 18 000 т

«На сегодняшний день “Заинский сахар” один из крупнейших производителей сахарного песка в России. Мы ориентированы не только на татарстанский рынок, но и на партнеров из других регионов. Благодаря удобному географическому положению и наличию железнодорожной ветки мы имеем возможность оперативно отправлять сахар заказчику в любой регион России и за рубеж», — рассказал генеральный директор «Заинского сахара» Шамиль Мингазов.

Читайте также: «Заинский сахар» вложит в модернизацию производства более 1 млрд рублей

Ранее в сентябре во время посещения Заинского сахарного завода журналисты интересовались у руководства холдинга «Агросила Групп» Светланы Барсуковой и Мингазова о поставках сахарного песка компании Coca Cola. Барсукова отметила, что пока эту информацию можно лишь рассматривать как перспективные планы. «Заинский сахар» лишь расширяет сферу своей деятельности внутри страны, осваивая новые рынки сбыта. По итогам производственного сезона 2015-2016 года планируемая выручка предприятия должна превысить 5,7 млрд рублей.
Coca Cola подождет: «Заинский сахар» наращивает свою долю рынка внутри страныДля достижения этой задачи завод в 2015 году увеличил ключевые производственные показатели. Мощности компании, направленные на переработку сахарной свеклы, увеличились на 11% и достигли 1200 т продукции в сутки — это самый высокий показатель по отрасли. Как отмечают представители компании, таких показателей удалось благодаря внедрению на предприятии уникальной системы бережливого производства «Агро».

Было разработано 25 проектов, направленных на повышение эффективности производственных процессов и сокращения издержек при выпуске конечного продукта. В общей сложности экономический эффект от внедрения системы «Агро» превысил 20 млн рублей. В результате показатель производительности труда вырос до 5,2 млн рублей на одного сотрудника. Всего в компании работает около 700 человек.

«Производственная система “Агро” ориентирована именно на такой подход. Совместно со специалистами корпорации “Тойота” нам удалось добиться стабилизации показателей переработки и уменьшения затратных статей себестоимости продукции. Мы снизили потери сахара при производстве на 15%, увеличили выход продукции в жомосушильном комплексе на 12%, а процент выхода гранулированного жома достиг 4,48% — это один из лучших мировых показателей», — отметил Мингазов.
Coca Cola подождет: «Заинский сахар» наращивает свою долю рынка внутри страныЗа последние годы предприятие было серьезно модернизировано. На заводе были автоматизированы производственные линии, установлено новое высокотехнологичное оборудование, внедрена инновационная система хранения свеклы на кагатах. Также в 2015 году на предприятии запустили новые линии по фасовке продукции в таре по 1 кг, 5 кг и 10 кг, открыли цех по производству прессованного сахара. 

Кроме того, в этом году завод обновил технологию по переработке сахарной свеклы. Предприятие инвестировало 647 млн рублей в свои производственные мощности, связанные с возделыванием, уборкой, обработкой и хранением корнеплодов. Для этого завод увеличил площадь кагатных полей, емкость одного такого поля выросла на 23% — до 390 000 тонн хранения сахарной свеклы. Это позволило заводу складировать до 1 млн т сырья.

Вложения оказались ненапрасными. По итогам уборки свеклы с полей предприятию удалось заготовить более 1 млн т. Этого количества заводу должно хватить до конца сезона, а также это позволит исключить из производственной цепочки возможность закупки дополнительного сырья для загрузки собственных мощностей. Компания уже переработала свыше 450 000 т сырья. Общий объем произведенного сахарного песка превысил 64 000 т. В этом году предприятие впервые внедрило новую технологию хранения свеклы, благодаря которой компании удастся увеличить срок ее хранения и продлить производственный сезон до конца февраля 2016 года. Также к новому производственному сезону были расширены склад хранения сахара и построен резервуар для хранения патоки объемом 10 000 т.

«Агросила Групп»

Холдинг «Агросила Групп» создан в декабре 2005 года.  Одно из крупнейших агропромышленных объединений Татарстана. В структуру холдинга входит восемь агрофирм. Общая площадь сельхозугодий — 251 000 га в Заинском, Сармановском, Тукаевском, Азнакаевском районах. В этих местах холдинг — один из основных работодателей. Основные акционеры холдинга: ООО «КазаньИнвестСтрой» — 16,5% и Альберт Лутфуллин — 0,17%

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Русич
Пусть ждёт, наш сахар хороший очень
0
0
Ответить

Елена
В городе кроме сахара ничего нет
0
0
Ответить

Елена Ручич
Монополист щитай)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite