Высокоградусная ничья

В центральном матче тура чемпионата России по футболу встречались «Рубин» и ЦСКА

В четвертом туре футбольного чемпионата России казанский «Рубин» принимал на своем поле чемпиона страны московский ЦСКА. В Казани было очень душно и сгущались грозовые тучи, несмотря на это на Центральный стадион пришло больше 20 тысяч болельщиков – гостевой сектор вместил в себя около трех тысяч фанатов армейского клуба.

Перед игрой был официально подтвержден переход аргентинского защитника «Рубина» Кристиана Ансальди в «Зенит». Сумма трансфера составила около 6 миллионов евро.

На свой прощальный матч в футболке казанского клуба Ансальди вышел в стартовом составе. А вот Роман Еременко наконец залечил свою микротравму и появился на скамейке запасных. Его агент на днях опроверг информацию, что Еременко прошел медосмотр в «Динамо» и уже готовится подписать контракт. Впрочем, о будущем Романа по-прежнему конкретно ничего не известно.

В составе гостей свой, по всей видимости, последний матч в России проводил Кейсуке Хонда – японский полузащитник в ближайшее время собирается подписать контракт с «Миланом».

Высокоградусная ничья

В первом тайме встреча проходила в невысоком темпе, команды действовали осторожно и вперед большими силами не шли. По-настоящему опасных моментов было немного: запомнился хлесткий удар Олега Кузьмина – Игорь Акинфеев с трудом отбил мяч. Армейцы ответили на это ударом Стивена Цубера – Сергей Рыжиков не шелохнулся в рамке ворот, провожая взглядом мяч – к счастью для казанцев футбольный снаряд отскочил от штанги прямо в руки голкиперу «Рубина».

Пока команды безуспешно пытались взломать оборону друг друга на поле, в цифровом пространстве тоже происходила борьба. И в ней преуспели сторонники московских армейцев: они взломали сайт «Рубина» — в течение некоторого времени гостевая страница была заполнена эмблемами ЦСКА.

После перерыва тренеры команд сделали замены – у «Рубина» малоактивного Дмитрия Торбинского и получившего желтую карточку Янна Мвила заменили Александр Рязанцев, которому скостили срок дисквалификации, и Роман Еременко. У армейцев в нападении появился Сейду Думбия.

Высокоградусная ничья

Сразу после этого ход игры поменялся. С появлением креативных футболистов игра «Рубина» в атаке стала более осмысленной и разнообразной – начали проходит интересные комбинации. В результате одной из них Владислав Кулик бил из центра штрафной точно в угол ворот, но Акинфеев выручил армейцев и на этот раз. Несколько атак завершались ударами активного Саломона Рондона – но каждый раз его выстрелам не хватало точности. ЦСКА начал играть на контратаках – в одной из них, после ошибки Ивана Маркано, Думбия вышел один на один с Рыжиковым, но, забросив мяч ему за шиворот, не попал в створ ворот.

Ближе к концу игры стало заметно, что футболисты подустали – на последних минутах команды больше заботились об обороне, чем старались забить. В итоге, матч закончился нулевой ничьей – второй подряд в чемпионате для «Рубина».

После окончания игры футболисты и болельщики устроили проводы Кристиану Ансальди. Тот пробежал прощальный круг почета в майке с надписью «Казань навсегда в моем сердце», обнял Курбана Бердыева, и взял на память рубиновский шарф, брошенный с трибун кем-то из болельщиков.     

Николай Моловеков 
Фото из открытых источников

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite